Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Новая работа на старом месте

offnya
Две недели назад моего директора посетила мысль, что нашей компании было бы неплохо заиметь видео на ютубе, и использовать это как ещё один канал коммуникации в целях продвижения и рекламы. Он сказал не совсем так, но смысл был таков. Далее он развил тему, убеждая, что видюшки про стройку смотрят многие, плюс хорошо бы разместить видеоконтент на сайте, сам вслух прикинул бюджет и решил, что это будет рентабельно. Найди, говорит, какого-нибудь чувачка, чтобы тот ездил на объекты, снимал стройку и монтировал видео. Высчитал, что на один объект уйдет примерно 3 месяца, примерно 15 выездов и на это готов потратить примерно 100 тысяч.

Я ещё в начале разговора "нашел" себя и слушал внимательно. А потом стал возражать, что, мол, "кто ж поедет" да "как ему задачу ставить" и т.д. Естественно, он отрабатывал мои возражения контраргументами. А потом я предложил себя.

Такого хода конём он не ожидал и отпускать меня на объекты не хотел. Говорил, что я по видео не спец (это правда), может пострадать моя основная работа и всё такое. Но я его уговорил.
Не представляю, как бы и кого бы я искал, и самое главное — как бы я ставил задачу. Потому что даже мне не очень-то понятно, куда лучше поехать и что снимать. Может, это только поначалу такая неопределенность, не знаю.

В прошлую среду съездил на заливку плиты в деревню в Калужской области. Снял процесс на видео и фото, получил море впечатлений, замерз, застрял на машине, чуть не помер с голоду. Всё равно кайфанул, очень понравилось!

Теперь надо как-то это смонтировать. "Как-то" я умею, и делал это раньше, но сейчас надо сделать так хорошо, чтобы ещё куда-нибудь поехать снимать.

В общем, у меня теперь новые обязанности, я им рад. Жаль, по оплате не очень жирно: я же делаю это в своё рабочее время в ущерб другим обязанностям, поэтому всего 2 бензина.

@темы: СтройИндустрия, Радостное, Работа

URL
Комментарии
2016-11-16 в 10:35 

JaShilko!
обыкновенный
Почему я все время упускаю, где ты работаешь?))
Вы строите дома?

2016-11-16 в 10:59 

offnya
JaShilko!, да, строим дома

URL
2016-11-16 в 11:27 

JaShilko!
обыкновенный
offnya, а построй мне дом. Дорого стоит? Есть пример с ценой?

2016-11-17 в 07:59 

offnya
URL
2016-11-17 в 09:55 

JaShilko!
обыкновенный
А вот то что у www.gwd.ru те же проекты, это вы п*здите друг у друга или просто проекты (чертежи) типовые?

2016-11-17 в 10:16 

offnya
JaShilko!, у гудвуда мы ничего не брали. Значит, они спиздили у нас или мы оба спиздили у кого-то третьего. Покажи, какие у них проекты похожи на наши?

URL
2016-11-17 в 10:30 

JaShilko!
обыкновенный
Я не наезда ради=) Короче история такая. Я хочу себе дом, но дом непременно с балконом. И однажды на какойм то сайте я нашёл клёвый проект дома. Возможно это был гудвуд, но сейчас я там у них этот дом не могу найти. Прикрепляю картинку.
Просто ваш D104-2 оч на него похож. Мне это сразу бросилось в глаза, вот я и написал.

2016-11-17 в 10:35 

JaShilko!
обыкновенный
гугл поиск по картинкам. Короче это Викинг-11 от терема. Но я так понял, проект строят многие)

2016-11-17 в 11:04 

offnya
JaShilko!, это Викинг теремский, мы его позаимствовали, чуть изменив. Хорошо его знаю: для сравнения цен год назад мучил конкурентов, чтобы они посчитали его стоимость. Рассылал его, звонил, в офисы ходил. У нас он стоил в каркасном варианте 2 с небольшим миллиона, у конкурентов в схожей комплектации - от 1,7 до 4 млн. У Терема стоимость была 2 млн, но без фундамента.

Построить можно по любому проекту с любого сайта, хоть с нашего, хоть с каталога проектов.
Только Терем и Зодчий строят строго по своим проектам, у них всё поставлено на поток, никакого индивидуального подхода. А мы любой проект для каждого клиента чертим с нуля, даже свои. Даже если строим такой дом не первый раз.
То, что на сайтах называется проектами, является лишь эскизом, а проект - совсем другой документ, где всё просчитывается и прорисовывается детально.
Ты из какого материала дом хочешь?

URL
2016-11-17 в 11:29 

JaShilko!
обыкновенный
offnya, я пока в этом вопросе на стадии: "вот такой красивый домик с балконом хочу".
Читая отзывы о Тереме и всех остальных, периодически наталкиваюсь, что строители криворукие.
Здесь кстати в подходе терема есть плюс: как в макдаке - все по схеме, никакой инициативы и непредскажуемости. Полный поток.

Ну и плюс, дом конечно построить не супер дорого, дорого его содержать, как мне кажется. Ты то себе сам чего не строишь?

2016-11-17 в 13:17 

offnya
JaShilko!, Терем, Зодчий и Детинец стоят таджиками. Чтобы построить нормальный дом, а не сарайчик, стоимость будет раза в 3-4 выше базовой. А, ещё фундамент нужен, он не учтен. В общем, не советую. Есть много хороших строительных компаний, которые учтут твои пожелания, посоветуют что-то, у кого нормальные строители и кто реально несет гарантию. Конкуренция на рынке высока, многие реально стараются.

URL
2016-11-17 в 13:18 

offnya
Ты то себе сам чего не строишь?
Ещё на участок не заработал.
Если бы строил, то это был бы каркасник.

URL
2016-11-17 в 13:22 

JaShilko!
обыкновенный
offnya, ну тонкости ты мне, надеюсь, при встрече расскажешь =)
А участками торгуете?

2016-11-17 в 16:00 

offnya
JaShilko!, ок)
А участками торгуете?
Нет

URL
2016-11-17 в 16:27 

JaShilko!
обыкновенный
offnya, жаль, ну ладно. Ты там вообще надолго работать? Я к тому, что вряд ли завтра дом решу купить, но может через годик.

Кстати!!!! не очень понятно с ценами. Вот то что на картинке это цена какая?


2016-11-17 в 16:30 

JaShilko!
обыкновенный
Хотя вроде всосал. Там матрица. Разные технологии (что на картинке) * на разные отделки типа стандарт там, элит и бла бла. Верно?

2016-11-17 в 18:42 

offnya
JaShilko!, до лета - наверняка, дальше видно будет.
Цен великое множество, в зависимости от технологии и комплектации, ты правильно понял. На самом деле их не 4*4, как на сайте. Всё считается индивидуально, у всех свои хотелки, а это только для примера. Но сайт отражает реальные цены, то есть это не наебалово типа "приди к нам в офис, а мы насчитаем тебе ещё плюс лям".

URL
   

Книга учёта жизни

главная