21:08 

Как я езжу

offnya
Стремно было ехать первый раз без инструктора. Как оказалось, вся жесть была только в ожидании, а на деле сел и поехал. Поехал как нормальный человек, без утрированного соблюдения правил, а как все обычные люди.
В среду приехал из салона к родителям (там рядом), а потом - домой.
В свой день рождения показал машину Оле, немного покатались вечером по МКАДу и нашей окраине.
В пятницу ездил ставить авто на учет, а оттуда - на работу. Вечером - домой. Это уже самая московская жесть. Нормально еду, получил добрую дозу уверенности в себе. Думал, будет хуже.

Самое сложное — перестроения. Самая жесть - когда выехал на многополосную дорогу справа в правый ряд, и на следующем светофоре надо поворачивать налево из левого. А полос 4 или 5. Пример - Большая Тульская. Я доперестраивался только до середины дороги, и налево не поехал. Соблюдая направление движения по полосам, поехал прямо, а там дальше развернулся.
Дело опыта, ещё накатаю его.

Что ещё такого страшного? Парковки. Да, это пока не мой конёк.
Вчера приехали с Олей в Икею, я так втиснулся между двумя припаркованными рядом машинами, что нельзя было открыть дверь. И то с помощью Оли, которая стояла снаружи и подсказывала. ))) Не очень хорошо чувствую углы и зад своей машины. В общем, я там так опасливо и с трудом вкрадывался в узкое пространство, что хоть получилось кривовато, не по центру, переделывать не стал. Вылез через пассажирскую дверь! )))
Маневрированию на парковках мне ещё учиться, привыкать к габаритам.

@темы: То да сё, Драйвер

URL
Комментарии
2016-09-04 в 21:39 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
хихикнула по поводу "вылез через пассажирскую дверь" :-D Так все это мне близко
у меня на стоянке сейчас такая жесть - мое место хорошее, тупо прямо заезжаешь и все. Но рядом стоит дорогущая инфинити, а с другой стороны большущий лексус. И я каждый раз все равно потею. И с трудом вылезаю со своего места, открыв дверь еле-еле. Так радуюсь своим габаритам, что могу вот так вылезать практически сквозь щель :-D

   

Книга учёта жизни

главная