08:37 

Выходные

offnya
В воскресенье с Олей в город выбрались, а то только дом-работа, в Москве как таковой и не бываем.
Прошли от Аптекарского огорода через ЧП на Красный Октябрь, а потом и через Музеон в Парк Горького.
Во что превратили мой город! Не помню, чтобы Москва была так приятна глазу. Нормальный цивилизованный город. Пиво пить на лавочке уже как-то неудобно и не хочется! Гулять приятно! Во что превратили мою Москву!
Особо предприимчивые люди превратили в цивильное и полезное место даже старый теплоход! Сделали из корабля торгово-делово-развлекательный центр, там мы тоже пошастали. pp.vk.me/c636929/v636929060/5f93/N7dHKu93Q78.jp...
Слушайте, как лениво фотки уменьшать... Смотрите в инстаграмах-фейсбуках.

За день до этого были в Раме. По моим подсчетам я не был в Раменском в "зеленый сезон" 3 года - с мая 2013, когда мы с Олей стали жить вместе. А там так классно летом! Я прямо ещё хочу как-нибудь съездить. Видимо, наезжусь ещё...

9 мая у нас магазинный день. Ашан - мероприятие на полдня. Поэтому мы ходим всё реже, ленимся. Раньше каждую неделю ходили, в этом году - примерно раз в месяц. Будет тачка - будем ездить, это куда проще.
Вторые полдня Оля каталась в близлежащих парках на самокате, а я сопровождал её на лисапеде. Кажется, мог бы и пешком. ))

Совсем вечером у Самотечного пруда как обычно был салют. 9 мая - единственный день в году, когда Алтушка под окнами встает мертвой пробкой. Люди пешком и на машинах стягиваются к месту наблюдения за салютом, во окно с 11го этажа это выглядит как море людей.
Мне это время велик надо было поднять снизу на наш этаж, я еле влез во второй лифт: народ массово двинул на праздник. С пивом, маленькими детьми, собаками и веселым настроением. Велик я поднял, и меня так заинтересовало, зачем же они туда прутся, что предложил Оле тоже сходить. Сходили, посмотрели. Салют как салют, красивый. Мы могли бы и из окна посмотреть.
Народищу - до фига! Я думал, такой сход на "всего лишь салют" возможен только в городах поменьше, а москвичам на такие пустяки наплевать, и за годы проживания на Алтушке все никак не могу привыкнуть к такому яркому ежегодному опровержению.
Небось и на Новый год тут что-нибудь подобное творится, но НГ я дома за 3 года не был ни разу.

@темы: любимые коленки, Рама, Радостное, Прогулки, Лытдыбр, Для памяти

URL
   

Книга учёта жизни

главная