00:27 

offnya
Поездил в понедельник с новым инструктором - назовем его Сергей. Его все так зовут. )) Прикольный чел.
Спросил о цели занятия, я говорю: попробовать незнакомую машину на незнакомой плащадке, а там как пойдет. Я рассчитывал сделать упражнения по паре раз и выехать в город, но...
Не всё так просто оказалось с площадкой. Сергей сказал, что мой автошкольный инструктор дает не совсем правильные ориентиры, и если выполнять упражнения на его Солярисе по автошкольной методе, то получится не всё. И продемонстрировал это наглядно. Вернее, я сам себе продемонстрировал. Так что я всё занятие осваивал новые ориентиры.

Получил кучу полезных советов, как лучше подготовиться. Главный совет - попробовать как можно больше машин: хороших, плохих и отвратительных. Желательно покататься на разных площадках. Экспериментировать.
На экзамене-то хрен знает, что за тачка попадется. К своей учебной любой привыкнет, а на другой сдать - проблема.
Собственно, понимая это, я и обратился к стороннему инструктору.

Сергей помог воспользоваться советом: "Видишь инстыруктор на Логане скучает? Поехали к нему! Мы с инструктором покурим, а ты попробуешь на этом корыте трогаться вперед-назад. Почувствуешь разницу." Я сел в Логан, тот инструктор не стал курить, сел рядом: "Поехали на эстакаду!" Ну, поехали. Это был очень ушатанный Логан. Сцепление начинало будучи практически полностью отпущенным. Ну, тронулся я вперед, назад, ещё вперед, эстакаду сделал, змейку. Тачка - говно, но сдавать площадку на этом можно.

В грядущий понедельник у меня опять занятие с Сергеем. В то же время продолжаю кататься с автошкольным инструктором.
И ещё хочу договориться поездить с инструктором на Нексии, есть один на примете. С этим хочу и площадку покатать, и экзаменационный маршрут.

@темы: Водила, Мысли вслух, Радостное

URL
Комментарии
2016-04-06 в 23:01 

b@ntik
Я остался один... Я один там где дым. Не страшно быть мёртвым, страшно быть неживым....
хочешь на моей прокатиться?))))

     

Книга учёта жизни

главная