14:25 

offnya
Каждые выходные у меня куча планов, и каждый раз я забываю, что выходные у меня в 2 раза меньше. Потому что автошкола.
А на работе некогда и нет возможности заниматься чем-то посторонним.
В субботу написал, что у меня в башке и в жизни происходит. Выкладываю.

На носу очередная сессия в универе, а я готовился совсем не так, как собирался. Всё сдам, конечно, и так, но буду ли изучать заданные материалы после сдачи, для себя, уже не знаю.
На счет глобальных планов на жизнь или хотя бы на карьеру у меня многое передумано и более-менее определено только на ближайший год - до диплома работу не менять. Не уверен, что дальше мне захочется работать в СтройИндустрии, а чтобы уходить на большие деньги или начинать свое, нужно обладать большими компетенциями. И вот в зависимости от выбора, что делать и куда податься, надо выбирать и прокачивать соответствующие компетенции уже сейчас.
Единственно, я почти точно определился, что в магистратуру не пойду.

Пока основные силы и время (не считая работы) у меня уходят на обучение вождению.
С теорией проблем почти нет. Учу вопросы с помощью приложения в телефоне, уже почти не ошибаюсь. Зачеты в школе сдаю с полпинка без ошибок. Если бы теорию на экзамене в гаи надо было бы сдавать по-старому, сдал бы наверняка. По новым тоже должен сдать, но вероятность завалить побольше, я опасаюсь. Ещё почти месяц впереди, за это время все наизусть можно выучить.
Практика после 12 занятий наконец-то нормально получается, для этого надо всего лишь поездить 3 дня подряд, а не с интервалами в неделю. Можно хоть сейчас идти на экзамен, но лучше "набить руку получше". У меня ещё занятий 13-14 оплачено. По городу езжу спокойно и легко, инструктор почти все время играет на своем планшете, на дорогу, кажется, не особо смотрит. Когда начинает смотреть, я начинаю косячить. ))
На площадке получается почти всё и всегда, но только почти. "Страшных" упражнений для меня нет, но иногда могу заглохнуть на эстакаде, промахнуться в параллельной или мимо бокса. Думаю, это из-за потери концентрации. Понятия не имею, как будет на незнакомой машине.

Ездили в прошлое воскресенье на экзаменационный маршрут. Посмотреть некоторые особенности (типа "видишь сплошную?" - "ээ, нет" - "а она тут есть! стерлась немного. помни об этом, пересечешь-домой пойдешь"), места для остановки и разворотов. Рядом ездили такие же ученики со своими инструкторами, и некоторые действия мне показались странными - например, выехали на зеленый на перекресток, развернулись, а на выезде встали перед пешеходным. Никто не идет, а они стоят. Спрашиваю у своего: чего это они? Отвечает, что они не знают правил.
Есть некоторые моменты, которые разные инструкторы трактуют по-разному. Из таких ещё, например, видимость 100 метров для места разворота - где 100, разворот на перекрестке "по встречке" - можно или нет, и надо ли включать поворотник, когда дорога уходит в сторону, а прямо - прилегающая территория? И хрен знает, как эти случаи будет трактовать гаишник-экзаменатор, а всё это на маршруте есть.

Чтобы обсудить эти вопросы с другим инструктором, а заодно попробовать себя на незнакомой машине, на незнакомой площадке и на совершенно незнакомых улицах, записался позаниматься с другим инструктором. Денег немного жаль, но, думаю, это пойдет на пользу.

Оля хорошая. (Дальше я написал и стёр.)

@темы: любимые коленки, Учеба, То да сё, Лытдыбр, Водила

URL
Комментарии
2016-03-28 в 19:00 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
о, а сколько у вас должно быть занятий по вождению? А то я при Украине еще откатывала, было всего 10, по час 20 мин. Этого катастрофически мало..

а экзамен вы сдаете на незнакомой машине?

2016-03-28 в 19:47 

offnya
Nanka, сколько у вас должно быть занятий по вождению?
Обычно 24, при желании можно и больше. Для особо одаренных минимум - 12. Это в моей автошколе, в других может быть по-другому.

а экзамен вы сдаете на незнакомой машине?
Да

URL
2016-03-28 в 21:26 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
класс)) 12 - это, наверное, тем, кто давно умеет водить, а пришел тупо за корочкой

:buh: что-то они слишком все ужесточили..

2016-03-29 в 08:36 

offnya
12 - это, наверное, тем, кто давно умеет водить, а пришел тупо за корочкой
типа того

URL
2016-04-05 в 14:02 

Rulims
новые правила экзаменов вступают в действие только с 1 сентября: rulims.ru/dejstvuyushchij-i-novyj-reglament-ehk...
нужно понять что от тебя ждут на экзамене, почитай: rulims.ru/vozhdenie-v-gorode/
и правильно тренироваться на экзаменационном маршруте в ГИБДД

2016-04-05 в 14:05 

Rulims
в России по правилам должно быть 28 занятий по 2 астр часа, но такое редко бывает: rulims.ru/programma-obucheniya-v-avtoshkole/
нормально порядка 25 занятий по 1.5 часа

2016-04-05 в 14:16 

offnya
Вот, блин, с этими правилами очень противоречивая инфа.

URL
2016-04-05 в 14:18 

Rulims
я тебе выше добавил ссылку, там программы приведены: rulims.ru/programma-obucheniya-v-avtoshkole/
и вот еще почитай: rulims.ru/vnutrennij-ehkzamen-avtoshkola-proble...
пока внутренний экзамен на сдашь ничего не подписывай, часто требуют расписаться за занятия которых не было

2016-04-06 в 15:54 

offnya
Rulims, спасибо, реально классный сайт.
Я много чего знаю про автошколы, выбирал свою придирчиво и пока претензий к ней нет. Сейчас больше интересна инфа про сдачу экзамена в ГАИ. Вчера полдня об этом читал на Рулимс.

URL
2016-04-06 в 16:37 

Rulims
Не за что, изучай, будут вопросы -- пиши. Я из Москвы, так что ситуацию понимаю. Какая у тебя автошкола и в каком РЭО сдавать будешь?

2016-04-06 в 16:59 

offnya
Rulims, автошкола Старт (которая в Алтуфьево), а сдавать буду на Пяловской.

URL
2016-04-06 в 17:06 

Rulims
тут деталей не знаю, но думаю все как везде в Москве

   

Книга учёта жизни

главная