Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

offnya
Оля подарила мне на Новый год полет на симуляторе (или на тренажере, как его ещё называют) на подвижной платформе, полностью имитирующий полет на самолете Diamond DA-42. С точно такими же органами управления, как на настоящем. Ходил туда буквально пару недель назад (совсем недавно по моим меркам). Всё никак не мог предварительно записаться, чтобы и мне было удобно, и симулятор свободен. В итоге записался так, что пришлось отпроситься с работы на час.

Заведение еле нашел. Не знаю, есть ли в Москве бОльшая задница, чем окрестности платформы Фили. Не знаю, есть ли объект страшнее территории завода Филикровля. Просто вспомнить не могу, когда и где мне было так же страшно, я серьезно! Темно, ни хрена не освещается, не понятно, куда идти, и собаки хотят съесть. Это главное впечатление от поездки.

Тренажер на деле представляет собой подвижную платформу с органами управления от Цессны 172, перед глазами - несколько мониторов полукругом на 180 градусов, где-то спрятан комп с установленным майкрософтовским симулятором - не понял, какой версии.
Когда я пришел, парень-"инструктор" играл на ноуте на диване, пока кто-то там летал на Цессне. Когда пришло мое время, он посадил меня за штурвал, сказал, что это за аэроплан, показал, где закрылки, и спросил, имею ли я представление, как это всё должно работать. Я в двух-трех предложениях описал свой летный опыт, он этим полностью удовлетворился, посмотрел, как я взлетел, и пошел дальше играть на своем ноуте.
А я нарезал круги над Домодедово, выполнял конвеер. Поначалу было сложновато с педалями на пробеге, а когда придрочился, стало скучно. Уснуть можно, пока летишь от второго к третьему развороту. Надо было хоть ветер себе заказать, что-то я не догадался. А как этот парень устанавливал настройки, я не обратил внимания.
Ну, ладно, так побаловался. Полетал боком, покачался из крена в крен. Только свалиться мне не удалось, как ни пытался.

Мужик передо мной прям чуть не в восторге был! Мне бы, наверное, тоже понравилось, если бы я был не я не знал, как это летает. И если бы я тогда не так устал.
В общем, это был интересный опыт, но больше туда не пойду.

@темы: Самолеты, Лытдыбр, Для памяти

URL
Комментарии
2016-03-23 в 22:07 

Осколок неба
О, я была на территории ФилиКровли!

   

Книга учёта жизни

главная