10:56 

Таки про начало мая

offnya
С 1-го по 4-е мы с Олей были в Питере, 5-6 я официально болел и не ходил на работу, 7-8 я типа работал, то есть ходил на работу, и 8-го вечером после работы я должен был поехать в Лебедянь. Но не поехал.

В середине марта Оля предложила съездить в Спб в майские праздники. А что, хорошая идея: и рабочие дни не теряются, и относительно тепло может быть, и, ну, знаете, ПИТЕР! Соблазн был велик… настолько, что я не смог отказаться. Футбольные принципы тоже уже позволяли.
1 августа 2012 один питерский футбольный клуб победил Спартак в Питере 5:0, после чего я торжественно (в твиттере, сейчас запись не могу найти) заявил, что не поеду в Питер, пока Спартак не возьмет реванш. С тех пор я и не ездил в Спб, хотя этот само-запрет был снят осенью 2013, когда Спартак одержал волевую победу над питерским клубом.
Мы уже больше года собираемся в Казань, но Питер тоже неплохо, и, кажется, дешевле.
Ещё выбирали между Сапсаном и самолетами, и выбрали в пользу аэропланов. Они в нашем случае получались дешевле.

1 мая в московском регионе чутка дождило, и получилось сделать такую фотку борта Глобуса. Кило-Виски зовется этот конкретный самолет, почему-то он мне запомнился из блога пилота Глобуса Дениса О. Первые буквы регистрационного номера не помню.

А мы летели на странном А320 Сибири. Ещё в Калининград на A320 летали - никакого удовольствия! Тогда я ещё думал, что что-то не понимаю или болею и мне в принципе не здорово. Теперь сделал вывод, что не люблю А320, потому что не понимаю их. Обратно летелось гораздо лучше и "понятнее" на B738 Глобуса. Прямо чувствуешь, что летишь! Понимаешь, что происходит! Звуки! Звуки прямо-таки родные. ))) И это при том, что я чуть не помер на снижении, будучи очень простуженным.
На симуляторе я летаю на B737, оттуда хорошо известны мне они.

В еропорте Пулково с февраля 2014 новый терминал, и он правда классный. Просторный, светлый, с понятной навигацией: там приятно находиться. В отличие от прежнего варианта аэровокзала, в котором мы были в 2012. Одно непонятно: почему и зачем они поставли эти древние... стулья или как это называется?


В первый день мы, разумеется ринулись в самый центр, прямо из Пулково, но нам не повезло, что число на календаре было 1, а месяц - май. Стопицот мильёнов человек вышли на Невский, и не просто так, а с флагами, атрибутикой и тд и тп. Жуть. На Марсовом поле было шествие различных организаций и объединений. Видел группу товарищей с украинской атрибутикой: флагами, вышиванками, ПТН ПНХ - аж прямо охренеть можно, что их не только не скрутили, но даже охраняли. Также видел группу товарищей с флагами ДНР практически в той же колонне, только дальше. Сфоткать их не поучилось (очень далеко для камеры телефона).

Несколько часов пошарились по центру, поели в Укропе, и только потом мы поехали заселяться в наш готель.


Из планов на Питер у нас был дацан с его столовой и Репино – курортно-пафосное местечко на берегу Финского залива по дороге в Выборг. В сам Выборг мы передумали ехать, хотя этот вопрос рассматривался очень серьезно. (Я был в Выборге, мне там понравилось, было интересно и жаль, что не получилось туда поехать в этот раз. В другой раз съездим точно!)

Жили мы в отеле «Гранд Каньон» на Проспекте просвещения. Не центр, конечно, да. Зато относительно недорого и не хостел. (По мне и хостел сгодился бы!) Отдаленность от центра - единственный минус нашего пристанища, зато там был чайник, где можно было вскипятить воду, и вообще мини-кухня.
Ну, и по нашей линии метро мы особо далеко и не ездили. В Репино – с Удельной, гулять – с Черной речки. Разве что в аэропорт на Московскую – и то по прямой, без пересадок. )


Таки давайте по Репино.
Перед этим путешествием старался подготовиться узнал о Репине, о его поместье, биографии и т.п. Посмотрел несколько фильмов о нем, в том числе иностранных. Как у нас принято с незапамятных времен, был экскурсоводом жены.
Дорога туда была так себе. От отвратно воняющего здания станции Удельной до платформы Репино. Не знаю, в чем проблема пустить на пару поездов в день больше. Интервалы в час, когда все едут в область – это все-таки довольно редко.

Сейчас населенный пункт Репино - это, во-первых, санатории средней убогости и крутые спа-отели, а во-вторых, - коттеджи весьма богатых людей. К "весьма богатым" мы с Олей приобщились в рэсторане. Вроде бы единственном в этом поселке, больше я не видел. Если не считать шаверму у станции.
В самом Репине мы погуляли под соснами, потом по пляжу… Под дождем. И ветром, разумеется.
Кто догадается, что так стилизованно написано в красном кружке? Я без подсказки не догадался бы.

Ну, это... Море. Как раз в самый заряд дождя там были. И ветра. Брр.



В Репино есть музей-усадьба, разумеется, Репина. Ильи Ефимыча, ага. Зовется Пенатами. Туда мы вышли почти случайно (на самом деле нет, конечно, я контролировал маршрут).



На экскурсию внутрь самого дома попасть не удалось. Вышло некоторое непонимание между нами и работницей музея. Если бы было большое желание, мы бы туда попали, а так пошли они в жопу со своими странными восприятиями времени. Прогулка по территории нас вполне удовлетворила. Красиво, чо.
" alt=изображение >


Я правда в диком восторге от такой природы: питерской, карельской, прибалтийской, скандинавской. И всё это, в общем-то разные вещи, но все они мне нравятся. Оля говорит, что ей тоже.
Пошли на электричку не на станцию Репино, а на предыдущую от Питера — Солнечную, через одноименный дачный поселок. Как и у нас в Подмосковье, там стречаются и убогие халупы, и роскошные дворцы. И такие дороги.


На электричку опоздали минут на 5, следующую пришлось ждать больше часа.
Хорошо, у нас были бутерброды, морковка и чай. Нас развлекали байкеры на шоссе, открывающие свой сезон грандиозным пробегом, поезд Аллегро по другую сторону платформы, и игра в классики на платформе. Чем только ни займешься, чтобы не задубеть.




Однако, я все равно задубел. В тот день мы вернулись в город, ещё очень много и с большим удовольствием гуляли по центру.




К Авроре тоже зашли. А она на ремонте. Кто ж знал! ))


На следующее утро я заболел.
Как только я вышел на улицу, стало понятно, что всё очень плохо. А надо ехать в дацан и что-то там ещё делать. Съездили в тот дацан (пешком от Черной речки), поел я там суп и буузы. Оля же не ест мясо, и, видимо, хотела через меня заценить вкусняшки той столовки. Не вышло: ничего мне не понравилось, столовая не понравилась, и вообще всё было плохо, а я простужен.
В трамвае вот 28 на 2 не смог умножить! ((

И так примерно всё оставшееся время. Болеть плохо.
За оставшееся время мы посетили «Камчатку», прошли вдоль и поперек Петроградку (буквально), посетили мои памятные места, например, где я когда-то гулял с Самоцветная Панна или спал на плече A.Delight. Но всё это как-то в суженной программе, часов в шесть-семь мы возвращались на Просвещения. Был бы здоров - погуляли бы и в окрестностях Невского, а не только на Петроградке. Тем более, погода позволяла.

4-го у нас вылет был в 14-25, мы с утра сразу поехали в аэропорт, хотя Питер не Москва: в еропорт можно доехать от метро за 15 минут и за 28 рублей. Ладно, посидели там. Там теперь стало приятно находиться, обновленный терминал нам понравился. Сидели у стоянки нашего борта почти 2 часа, ждали его, родимого, бобика восьмисотку.


Про полет уже писал: все было круче, чем в любом Аирбасе, но меня дико расплющило на снижении. И долго не отпукало на земле.

5-го и 6-го не ходил на работу, лечился. Следующие два дня сходил чутка денег заработать, но практического толка от моего нахождения в офисе почти не было. Разленился.
На вторую часть праздников собирался в Лебедянь, но не поехал. Вечером 8го уехать не удалось, а 9-го уже и смысла особого не было: только туда-сюда ездить? Остался дома, отдохну хоть ещё немного.

@темы: Здоровье, Для памяти, Питер, Прогулки, Самолеты, То да сё, Фото, любимые коленки

URL
Комментарии
2015-05-29 в 22:22 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
морковка с собой?))))))))))

а Аврору же увезли еще в сентябре, по всем новостям трубили) я ее соответственно тож не застала в октябре

а в Камчатку заходили? где фотки?

2015-05-30 в 00:28 

offnya
Nanka, морковка с собой?))))))))))
мы купили морковку в пакетике: это такой пакетик размера пакетика с сухариками, только там чищенные маленькие морковки. Без всяких примесей. Отличная вещь!

а Аврору же увезли еще в сентябре, по всем новостям трубили) я ее соответственно тож не застала в октябре
Я потом тоже вспомнил.

а в Камчатку заходили? где фотки?
Внутрь не заходили, фотки двора где-то у Оли. Я в Камчатке был несколько лет назад, а в этот раз, что котельная, что Автора мне пофиг были. Очень хреново было.

URL
2015-05-30 в 14:13 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
такая морковка в Макдональдсе продается) а больше нигде не видела

2015-05-30 в 17:43 

offnya
Nanka, мы в Ашане купили, больше я тоже нигде не видел

URL
   

Книга учёта жизни

главная