14:44 

offnya
Я собирался что-то про прошедшие выходные сюда написать, а ещё я собирался много и плодотворно работать на этой неделе, а сейчас заметил, что уже среда, и ни того, ни другого я не сделал. Писать сюда некогда, потому что работа, а работать некогда, потому что мы с директором разговоры разговариваем часами, аж бесит. Так, чего там было в выходные?

А, погодите, с выходными я поторопился. Вся прошлая неделя у меня была экспериментальной. Эксперимент состоял в том, что я отказался от употребления мяса в любом его проявлении. Не считая рыбы. 7 дней без мяса и вообще мясного! Не уверен, что такое бывало в моей жизни.

Оля всё твердит, что мясо вредно, не нужно человеку, и животных зря убивают, и для кармы плохо, всякие "типа мясные" продукты сделаны из говна и не полезны, и вообще. Хочет обратить меня в свою веру, так сказать. По части пунктов я согласен, и вот решил воплотить своё согласие в действие акцией "неделя без мяса". Стоит заметить, что до этого у меня не было ни дня без чего-нибудь мясного. Или на завтрак, или на обед, или на ужин, обязательно что-нибудь было из мяса.

По-моему, я с честью выдержал "страшное испытание", ел фрукты, суп и всякое такое, вроде, полезное. А не сосиски-пельмешки и всякое такое вкусное вредное. В общем, мне даже понравилось, и Оля может радоваться тому, что с мясом я подзавязываю. То есть я давно решил жрать всякое дерьмо, типа полуфабрикатов, как можно меньше, а больше - нормального мяса, если уж есть мясо. А теперь и "нормальное" мясо хочу больше заменять всякими растительными продуктами.
Самым сложным на той неделе было не начать жрать курицу в воскресенье. Я готовил её на эту неделю, как всегда делаю по воскресеньям, и она так вкусно пахла, я аж слюнями захлебывался. Чтобы не утонуть в слюнях, пришлось съесть тонну бананов и апельсинов, но курицу все равно хотелось.
Дорвался я до неё в понедельник вечером, поел и пока больше мясного вообще не употреблял. Вкусный суп же есть! И папайя вчера на ужин была.


В субботу Оля затащила меня в вегетарианское кафе на ЧП. На Чистых прудах (ну, мало ли, новенькие в моем дневнике могут не понять, что за ЧП такое). Кто бы мог подумать, что: 1) я затащусь туда; 2) на ЧП можно не только бухать. ))) Называется "Авокадо" - много раз видел это место, но только снаружи. Внутри, знаете, ничо так, и вкусно. по собственной инициативе я, конечно, туда не пойду и сейчас, но затащить меня туда второй раз будет уже не так сложно. ))
А я в тот же день затащил Олю в сервисный центр Билайн. Надо было сдать ТВ-приставку, уж сколько месяцев она у нас без дела валяется. Почти два года! Наконец-то отдали этот долг.
Ну, и погуляли по весенней Москве. Погода хорошая, чего ж не погулять.

В воскресенье ездили к моим родителям. Оля не любит к ним ездить, и я её понимаю. Чего там делать, сидеть за столом, есть и трендеть? Можно было бы более важными делами заняться, но раз уж пригласили, раз уж сама согласилась...
Приглашение было представлено достаточно оригинально. Родители на 8 марта ездили в Лебедянь, и привезли оттуда, как обычно, овощи-банки-склянки-компоты-варенья и прочую гуманитарную помощь от бабушки. В пятницу Витя, как обычно, привез нам нашу "долю", а с ним приехала мама. Вот уж неожиданность. Приехала, подарила Оле подарок на 8 марта, пригласила нас в гости, и уехала. Оля попросила меня, чтобы моя мама больше так не делала, и я её опять понимаю.

@темы: любимые коленки, То да сё, Семья, Лытдыбр, Для памяти

URL
Комментарии
2015-03-18 в 15:09 

Осколок неба
offnya, я месяцев 7-8 не ела мяса. Не смотря на употребление молочки, рыбы, морепродуктов, бобовых и шпината организму было плохо. Гемоглобин упал ниже плинтуса, сильно лезли волосы и была еще куча проблем. Отсюда мой вывод - любишь мясо, хорошо себя чувствуешь после его употребления - шли всех куда подальше.

2015-03-18 в 15:16 

offnya
Осколок неба, я и не собираюсь отказываться от мяса совсем. Вот от всяких полуфабрикатов хотелось бы отказаться или свести их присутствие в рационе до минимума.

я месяцев 7-8 не ела мяса
Зачем ты так?

URL
2015-03-18 в 15:25 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
Завидую твоей Оле и из-за того, что ты таки решился на эксперимент - сделал ей приятное
и из-за последних двух абзацев

2015-03-18 в 15:30 

offnya
Nanka, а что там в абзацах завидного? ) Оля по этим абзацам сама себе не завидует. ))

URL
2015-03-18 в 16:25 

Осколок неба
offnya, Зачем ты так?
Были проблемы с желудком, я подумала, вдруг во всем виновато мясо. В последствии выяснилось, что виновата была голова:)

2015-03-18 в 16:31 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
что ты ее понимаешь)

2015-03-18 в 16:39 

offnya
Осколок неба, понятно
Nanka, а, понятно)

URL
2015-03-18 в 22:27 

Чрезвычайно Вредное Существо
Осколок неба, если проблемы с желудком, то мясом вы его только нагружаете. Оно достаточно тяжело для переваривания и усвоения, особенно при жарке и при неправильном сочетании с другими продуктами. У вас неправильная диета была конкретно для вашего организма - дело не в отказе от мяса.

   

Книга учёта жизни

главная