01:46 

Новый год

offnya
upd: Март на дворе? Самое время рассказать, чем я занимался в январские каникулы!

Новый год встретили в Раменском. Часов до двух я думал, что это один из самых унылых Новых годов. Ну и фиг с ним. У меня как не было праздничного настроения, так оно и не появилось, так что и разочарования не было. Я ещё работал 31го, и никак не мог отойти от работы, к тому же у нас на работе случилась довольно большая неприятность, и я ещё думал об этом. В Раму приехал не в очень спокойном состоянии, попросил ноутбук и ещё поработал за полтора часа до часа икс. В 12 встретили, поели, Оля прилегла поспать, а я с её родителями обсуждали дискотеку 80-х и смотрели видео с видеорегистратора электрички по каналу «360 Подмосковье», искали на карте Обнинск и выгадывали, какое же это жд-направление. ))) На традиционный салют не пошли.
Где-то около двух за нами зашли друзья, пошли к ним в гости играть в настольные игры и икс-бокс. И вот там было по-настоящему весело! Я писал, что Оля не любит настолки, а после этого она их фанатом стала! )) Домой пошли в 7, к тому времени я стал вырубаться (уже ж сутки не спал), даже подремать успели по очереди.
По дороге от друзей домой на улице встретили котика, который игрался в снегу и немного поприставал к нам. Тогда на меня снизошло озарение, что Барсик - это уменьшительно-ласкательное от барса. Блин, никогда об этом не задумывался!

Первого проспали практически весь световой день, проснулись в 16.

Первого вечером вернулись в Москву. Второго ездили к Наташе в Чехов.
Из-за тупости РЖД опоздали на удобную нам электричку с платформы Дмитровская. Я и так обманывал Олю, что наша электричка на 10 минут раньше, чем на самом деле, чтобы она побыстрее собиралась, и то опоздали! Правда, к Оле вопросов нет. Билетный автомат не принял у меня тысячу, хотя там нарисовано, что должен принимать (в соседнем автомате у других людей была та же проблема), а в кассе кассирша сказала, что у них нет станции «Чепелёво». Уверенно так сказала, даже искать не стала. Ок, некогда спорить, тогда Чехов. Чехов она поискала, нашла, билеты продала, но было поздно – электричка уже приехала, а нам надо было обойти на другую сторону. В общем, наша собака тронулась, когда мы отошли от кассы.
А следующая от Дмитровской была только через 4,5 часов. Пришлось ехать на метро на Курский вокзал и стартовать на электричке оттуда. Зато есть, о чем написать. ))
Вышли на Чепелёво, чуть не померли от холода в ожидании автобуса. Так и не дождались, поехали на маршрутке. Стоя (100500 паксов на борту), в нулевой видимости (окна заляпаны), попробуй угадай, где выходить! Я угадал. :ego:
Но главное, что все эти приключения не зря. Давно не видели Нату, так приятно было. Поели (терпеть не могу холодец, почти как селедку, а в том было столько мяса, что мне даже понравилось!), поиграли в Монополию… да назад поехали. ))) Ездить в микрорайон, где живет Ната, всё-таки не очень удобно и долго. Особенно в праздники, когда городские автобусы ходят как придется, то есть очень редко. Говорят, в обычные дни с этим всё попроще.
Обратно поехали с её мамой, которая тоже была в гостях. В дороге обсуждали внешний вид и вкусовые качества манго из разных стран. В этой теме я плохой собеседник, зато Оля хороший.

Третьего ходили на концерт Александра Конвисера в клуб Вермель. Его группа МПТРИ (капсом и обязательно буквами) выступает раза 2-3 в год в Питере и в Москве. Летом - ещё на фестивалях разных. Иногда. Возможно, кто-то знает его по группе Бригадный подряд. А основное место работы Саши – обычная школа в Купчино. Он учитель русского и литературы. Потому и концерты аккурат во время школьных каникул.
Кому ни скажу, никто не знает что за группа МПТРИ такая. Я и сам не знал бы, если б мы с Конвисером не подружились бы в соцсетях несколько лет назад. В общем-то, группа не славится широкой известностью, и на концерты ходят, в основном, знакомые музыкантов, типа меня. По крайней мере, в Москве. При этом самого Конвисера в, так скажем, андерграундных кругах, неплохо знают по Бригадному подряду, ну и вообще. Дядька дружит с диджеями московского и питерского Нашего радио, со многими питерскими музыкантами, был очень дружен с Горшком с доКИШовских времен, и даже с Олей Маркес, которая совсем не из этой компании.
Играют МПТРИ что-то типа рок-ска-панка. В контакте можно легко найти послушать. Они, как тру панки на этом не зарабатывают, всё можно качать и слушать свободно, и цены на концерты минимальны.
Этот концерт был прямо в центре Москвы, на Балчуге, и было удивительно, что Конвисер, простой паренек из Купчино, выступает там. Мы пришли сильно пораньше, сначала поели, и цены на еду нас очень приятно удивили. Самый центр Москвы, а по ценам и не скажешь. В общем, нам понравилось. Отужинав, сходили-таки, куда и шли – собственно, на концерт. Там отдельное от ресторана помещение. Вернее, отдельный зал. Послушали песенки, попрыгали маленько. Я попел. Где ещё мне петь, как не на концерте, где музыка заглушает весь мой позор? ))) Оля почти все песни слышала впервые, говорит, понравилось.
Ещё отмечу, что публика была очень разной. Были немытые панки, которые приехали спецово на концерт из Питера, и может, ещё откуда. И были совершенно цивильные москвичи, некоторые из которых охреневали от происходящего. Люди пришли пообщаться и поиграть в домино (на самом деле да), а тут какой-то концерт!


Четвертого днем двинули к моей бабушке в Лебедянь. 6,5 часовая поездка мне далась довольно тяжело. Возможно, из-за сломанной спинки кресла – эта сволочь не поднималась вертикально. Возможно, именно потому так хорошо засыпалось. Но, к сожалению, не спалось. Прямо чувствовал себя Олей: это она в любом транспорте всегда умудряется засыпать. Только я ещё и просыпался. Тем временем сама Оля не спала. Била меня по рукам и ногам, постоянно что-то жевала и предлагала пожевать мне. Разумеется, я отказывался! На остановке хотела купить какой-то стремный на вид пирожок, а я только порадовался, что дома перед выходом налупился пельменей. Есть совсем не хотелось (кстати, пельмени, сваренные на пару – просто сказка какая-то!), зато спать - ой как! В общем, и в едальном плане мы поменялись ролями: обычно я ем, а она нет.

Когда приезжаю к бабушке, у меня всегда бывает проблема с едой. Очень сложно есть столько, сколько она хочет, чтобы я съел. А тут я не один, а с девушкой-вегетарианкой. Как это и зачем, бабушке не очень понятно, мясо Оле она не предлагала, зато помимо него – ох, сколько всего! И, между прочим, вкусного, но есть приходилось мне! Не всю Олину еду, конечно, но значительную часть точно. Я ещё немного приболел, и мне не хотелось есть в принципе, а тут приходилось хомячить за двоих! Ну, как «приходилось» - все-таки проще съесть, чем объяснить бабушке, что не хочешь, или сказать, что неважно себя чувствуешь.
Через пару дней в Лебедянь приехали родители и помогли мне с едой, спасибо им за это. )

5-го мы гуляли. Так долго гуляли, что бабушка нас «теряла» и названивала спросить, куда мы подевались.)) А мы всего лишь дошли до автовокзала - по московским меркам это как от Красной площади до Белорусской, а там - как в самую далекую задницу. Ну, на речку ещё сходили. Оля хотела - будьте любезны, как говаривал Владимир Никитич.

6-го съездили в Липецк. Нашей целью был двор Олиной бабушки, у которой она провела не одно лето. Так получилось, что мои детские леты проходили в Лебедяни, Олины – за 60 км оттуда в Липецке, встретились мы на дайрях, а поженились в районе Москвы, где никто из нас вообще никогда не был.
Кароч, нашли мы тот двор, миссию выполнили.
Боюсь, через несколько лет я с такими же миссиями буду ездить в Лебедянь.

Лебедянская поездка особенно понравилась тем, что моя нелюдимая девушка хоть как-то сконтачила с моей роднёй, с моей семьей. И очень неплохо сконтачила! А то у нас бывали с этим проблемы.

В Москву мы поехали ночью с 7-го на 8-е: Оле надо было к косметологу, а мне тоже надо было... К Кристине с Тёмой в гости! )) Первый раз, кстати, ехали на автобусе из Лебедяни в Москву через аэропорт Домодедово. Как свернули с трассы, так я охреневал, куда ж мы едем? А оказалось вон оно чо...
При этом на Павелецкую приехали всё равно раньше открытия метро. Ой, как я это не люблю! (( В первых метропоездах дня всегда всякие немытые с вокзалов в очень большом количестве.

У Кристины было всё круто. Особенно впечатлила новая съемная квартира! Вот бывают же нормальные жилища! Я подумал, что тоже так хочу. ))
И с людЯми мне дико приятными наконец-то встретился! Что бывает нечасто. Приезжайте, что ли, к нам как-нибудь (я скажу, когда именно, но уверен, что скоро!))) И ещё убраться тут надо...

Ну, а 9-го был сильный снегопад, я катался на этом, падал в сугробы вставал и снова падал. Ещё хочу!
запись создана: 03.02.2015 в 12:34

@темы: любимые коленки, То да сё, Радостное, Праздники, НГ, Лытдыбр, Для памяти

URL
Комментарии
2015-02-03 в 14:01 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
Барсик - это уменьшительно-ласкательное от барса. Блин, никогда об этом не задумывался!
:buh: и я не задумывалась!!

Стоя (100500 паксов на борту)
это что?

Где ещё мне петь, как не на концерте, где музыка заглушает весь мой позор? )))
:-D:-D:-D

2015-02-03 в 14:20 

offnya
Nanka, это что?
людей много в маршрутку набилось

URL
     

Книга учёта жизни

главная