Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

offnya
Как после терактов. Тогда тоже появлялась "секретная информация" от "знакомого, работающего в ФСБ", что ещё может шарахнуть там-то, не ходите туда-то, в метро лучше не ездить и т.д.
Или после Манежки 11 декабря забыл какого года (2010?) пару месяцев ходили на стреме, боялись мобов нациков, и это активно подогревалось такими же способами.
Сколько можно вестись на такое?

18.12.2014 в 12:20
Пишет Makskozak:

Хотел написать, что люди идиоты. Сейчас подумал и понял, что они не идиоты, они просто получают удовольствие от состояния паники. Это ж какой выброс адреналина!

Позвонила мама. Рассказала, что одной из её кумушек позвонил кто-то "знающий" и сообщил, что в 11:00 заблокируют все банковские карточки. Кумушки собрались, специально ничего не сказав маме, и поехали в Ростов обналичивать деньги.

Почему не сказали маме? - Потому что, как понимаю, та бы стала их отговаривать.

И вот сейчас эти дуры приехали в Ростов и побежали к банкоматам снимать деньги. Они снимут. Следом за ними приедут другие, но денег уже на всех не хватит. Приедут третьи, денег не будет. Тут же пойдет волна, что в банках закончились деньги, караул, мы все умрем.

Пару лет назад то ли на Тайване, то ли в Гонконге таким образом валили один из банков. Тогда только присылали смски вкладчикам. Это искусственное создание паники. Ни один банк не готов вернуть сразу 100% вкладов.

Сейчас работает тот же механизм. Банк может иметь миллиарды на счетах, но он не может физически за один день развести эти миллиарды по банкоматам и отделениям.

URL записи

@темы: Мысли вслух, Кризис

URL
Комментарии
2014-12-18 в 15:16 

~Аквамаринка~
да, в России тоже было подобное,
когда сами вкладчики банк обанкротили

2014-12-18 в 15:28 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
у нас, кстати, такое было в конце февраля - по поводу денег в приватбанке. Ходили слухи, ходили (что завтра заблокируют карты, послезавтра заблокируют..).. умные люди сняли все, что было, а такие, которые посмеивались над паникерами (как я) - остались не у дел и полгода обивали порог ФМС, надеясь, что Россия вернет деньги, краденные Коломойским) так что тут все двойственно

2014-12-18 в 15:33 

offnya
Nanka, у вас все куда жестче было и ожидать можно было всякого. Сейчас-то какие причины у Сбера блокировать карты?
А что такое ФМС?

URL
2014-12-18 в 15:48 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
А к нам ваш Сбер так и не пришел, зараза(

фу, я перепутала, не фмс, а фзв - фонд защиты вкладчиков - который возвращал и депозиты, и зависшие зарплаты

2014-12-18 в 16:17 

offnya
Nanka, А к нам ваш Сбер так и не пришел, зараза(
Не беда. Банк-говно.

фу, я перепутала, не фмс, а фзв - фонд защиты вкладчиков - который возвращал и депозиты, и зависшие зарплаты
понятно

URL
2014-12-18 в 20:45 

С элементами счастья
offnya, мне вчера нужно было наличные отдать: только в третьем по счету банкомате смогла снять. Невольно задумываешься, почему так.

   

Книга учёта жизни

главная