Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Третий день в Минске

offnya
Сегодня быстренько съездил на пивной завод, там меня не пустили (сказали, что пускают только по предварительной записи и с группой - потому и быстренько), отвез велик в прокат, дальше пешком. И на метро. Метро больше всего похоже на Питерское. Такое чистое, вагоны опрятные и практически сияющие, обычные мытищинские "номера". Про чистоту станций, наверное, и говорить не стоит, в Минске везде почти стерильно.
Поехал в костел Симеона и Алены, или как там его... В общем, Красный костел. И снаружи красивый, и внутри... костел как костел. И это очень хорошо. Испытываю самые положительные чувства к костелам (пусть и католическим, а я фанат протестантских).
Пообедал в кафе на Немиге, не ожидал такой крутости от заведения. В Форсквере и Трипадвизоре прям офигенные оценки, но я не люблю такой пафос, какой там. В отзывах написано, что какого-то парня не пустили в шортах, ну хорошо, что хоть меня без смокинга накормили. Понтовым тёлочкам такие места нравятся, а я паренёк простой... В общем, съел половину цыпленка (реально маленького) с плевком пюре и кофе за 200 000, и фиг с ним. ))
В это время начал моросить дождь. Погода с утра не радовала, но то сначала просто пасмурно. Мне повезло в том, что дождь меня не беспокоил, когда я был на велосипеде, а начался, когда я его уже сдал.
Собрался я в связи с дождем в кино сходить (ну, а что ещё делать... разве что в бар пойти), но передумал и поехал в Ботанический сад. Обошел не всё, так, погулял... Осталось приятное впечатление, и дождь не помешал. С Киевским не стану сравнивать, этот, скорее, похож на Московский. Хорошо идти туда, когда ничего особенного не ожидаешь. ))

Ужинал в Лимончелло. Нашел на Форсквере ближайшее заведение, где был вайфай. Пока ждал заказ, успел прочитать избранное дайри, вк и твиттер. Всё понравилось, особенно шустрый интернет, но там хорошо, если никуда не спешить. Удивляет, что у таких приличных заведений, где я сегодня был, нет сайтов. Экий я ресторанный критик, слющай да!
Завтра у меня в программе едальных заведений "Старая мельница" и, возможно, "Кружка" в ТЦ Столица под пл. Независимости. В "Мельнице" надо обязательно попробовать пиво Бивер с сырными шариками (чувак из твиттера клянется, что это офигенно), а Кружку просто интересно сравнить с московскими. Интерьер там полностью идентичный, я видел. Это только ещё больше заинтересовало.

В общем, так и день прошёл. Пришёл в свою квартирку пораньше обычного, в 8 вечера.


Накануне отъезда я полдня читал в жж посты россиян, побывавших в Минске. Готовился, так сказать. Пишут, что, мол, совок, люди угрюмые, никто не объяснит, не поможет, в магазинах скудный выбор продуктов (??), делать там нечего. Я ничего такого не заметил. То ли город резко шагнул вперед, то ли я такой непритязательный, то ли россияне что-то не так поняли.
По крайней мере, внешне Минск мне нравится куда больше Москвы. В первую очередь численностью и плотностью населения. ))) Нет у меня большей претензии к Москве, чем перенаселение, и все "нормальные" в этом смысле города мне автоматически нравятся больше. Особенно, если они ещё и красивые и чистые. У столицы Беларуси с этим всё в порядке.
Здорово было бы жить в Минске с московской зарплатой.)) А вот знакомые по соцсетям минчане (2 чел) далеко не в восторге от своей жизни.

@темы: То да сё, Радостное, Прогулки, Лытдыбр, Для памяти

URL
Комментарии
2013-09-20 в 10:27 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
еще в прошлом посте забыла добавить, что да - обеденное меню - это очень круто!! И музей ВОВ прекрасный.
И костел этот) и чистота, и метро! (там же всего 2 ветки, да?)


Пишут, что, мол, совок, люди угрюмые, никто не объяснит, не поможет, в магазинах скудный выбор продуктов (??), делать там нечего. Я ничего такого не заметил.
Это просто наши люди не в себе. Как можно ругать Беларусь, живя в России или в Украине? От зависти разве что. Даже хотя бы из-за чистоты, качества дорог и пр.

2013-09-21 в 01:18 

offnya
там же всего 2 ветки, да?
угу

URL
   

Книга учёта жизни

главная