Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

offnya
Ну чо, не будем мы жить на окраине бывшего аэродрома. Или будем жить там в другой квартире.
Сегодня должно было быть заселение, торжественное подписание договора и передача ключей, но сорвалось. Об условиях договорились три недели назад, когда смотрели квартиру, но сегодня они внезапно изменились.

Договор вообще не предполагалось делать, но я настоял, чтобы было чем помахать перед носом всяких негодяев в фуражках, если вдруг придут проверять. А то, получается, мы вообще не имеем права находиться в квартире. Всё общение с арендодателем шло через его сына, его самого я никогда не видел и не слышал. Он спросил, могу ли сам сделать договор, я — конечно, не вопрос. Сделал вчера, отослал ему ознакомиться. Сегодня мне звонит и говорит, что "договорчик немного переделал" и отослал обратно. Там совершенно новый, другой договор. А главное, написано, что мы сразу должны заплатить, кроме месячной платы, ещё и депозит. Дело нормальное, но я впервые об этом узнал. Звоню Оле спросить, не говорил ли ей кто про депозит? Нет. И мне не говорили. Перезваниваю этому негодяю Андрею и вслух удивляюсь пункту про депозит и опечатке про то, что договор действует с 1 марта. Дальнейшие перезванивания между Андреем, его отцом, мной и Олей не привели к консенсусу (что за дурацкое слово!), переговоры были провалены, мы попрощались.
На самом деле я понимаю, что двойная месячная плата сразу — практика обычная. Хорошо, что хоть без комиссии какому-нибудь мудаку-агенту, и, если бы нам сразу было об этом объявлено, мы бы, скорее всего, согласились. Но сообщать, что мы должны 80, а не 40 в последний момент — как-то по-мудацки. А если бы мы вообще не стали делать договор, я бы узнал о депозите, когда уже въезжали бы? В общем, думаю, что правильно прервали эти сложные отношения (они и до этого были сложными), поищем других арендодателей.
Почему мы связались с этими ребятами — потому что они знакомые Олиной мамы. Мол, нет комиссии, всегда можно договориться, если что... Оказалось, что так только казалось.

Я разочарован. Уже прикинул, что и где нам надо будет прикупить, к какому интернету там подключиться, какой дорогой ездить оттуда на работу на велике, и всё такое. Но, в конце концов, это даже к лучшему. Всё-таки нам лучше однушку подешевле сорока, чем двушку за 40. В среднесрочной перспективе однушка со всеми депозитами и комиссиями дешевле.

Теперь надо искать другие варианты. Кто-нибудь сдает однушку на севере Москвы?

@темы: любимые коленки, Негатив, Мысли вслух, Квартирка

URL
Комментарии
2013-03-30 в 20:12 

try...
эх...а я уже надеялась, что вы будите жить со мной на одной ветке)))

2013-03-30 в 20:56 

.stei
Что?! Какие-то подростки взорвали звезду смерти?!
вам на двоих квартиру? зачем же и вправду двушку... вообще 40 дорого для севера москвы по-моему

2013-03-30 в 21:08 

Minha Alma
Такие цифры заоблачные...

2013-03-30 в 21:10 

offnya
try..., может, и будем, кто знает )
MaryMary75, не понял
.stei, новая двушка на Полежаевской, пешком 5 минут - я бы сказал, дешево. Но двушка нам и правда не нужна. Сейчас более-менее приличные однушки от 32-33, вот их и будем искать.
И искали их, пока не подвернулись эти знакомые.

URL
2013-03-31 в 18:39 

JaShilko!
обыкновенный
А новоселье будете праздновать?)

2013-03-31 в 18:39 

JaShilko!
обыкновенный
А новоселье будете праздновать?)

2013-04-01 в 10:13 

offnya
JaShilko!, пока об этом не думали

URL
   

Книга учёта жизни

главная