offnya
Вчера вернулись из Таллина.
Велетали в 6 часов утра. Если не сидеть в аэропорту всю ночь ночь, аэропорт не кажется таким уж пустынным, как говорила Крис. :) Отличный аэропорт, куда лучше любого из трех московских. Но так рано летать тяжело: вставать в 3, потом ещё на родине мучиться. Внуково выбесили интересной схемой выдачи багажа: выдали не на ту ленту, где было написано, да ещё и через 53 минуты после приземления. Из-за этих сраных мудаков опоздал на сраный аэроэкспресс на 5 минут, а он раз в час ходит. Надо было на маршрутке - я тоже сраный тормоз. (
О хорошем. Съездили лучше, чем я ожидал, во всех смыслах. Сначала в Ригу, потом оттуда на автобусе в Таллин. В Латвии не знал, что должно было случиться в Таллине, чтобы он понравился бы мне больше Риги. А случиться должен был паб Hell Hant и пивная Beer House, например.)) Всё остальное в Таллине примерно как в Риге. Разве что не все говорят по-русски. В Латвии ни разу не пришлось общаться с "руссконеговорящими". Ни в Риге, ни в Юрмале, ни в Сигулде.
Каждый день утром или вечером, когда любимые коленки были в ванной, я как сумашедший струячил посты об увиденном, благо вайфай в отелях был. И правильно делал - сейчас на это нет ни времени, ни желания. А тогда это было и по самым горячим следам, и не в ущерб нашей турпрограмме.

Первый полный день в Риге - offnya.ru/riga2
Юрмала - offnya.ru/sosny-na-morskom-beregu
Сигулда - offnya.ru/sigulda
Первый вечер в Таллине - offnya.ru/tallin
Первый полный день в Таллине - offnya.ru/vanatallin
Горхолл и Кадриорг - offnya.ru/kadriorg
В последний полный день программа, в основном, включала в себя посещение едальных заведений, но и на Таллинский городской музей время нашлось, и на супермаркет, и зайти, куда ещё не ходили, например, в очень интересную церковь Нигулисте. О последнем дне я так и не написал - ленюсь.


Картинки для привлечения внимания:
Вид на Домскую площадь в Риге с церкви святого Петра


Домский собор в Риге. Там слушали органный концерт


Пляж в Майори, Юрмала. Ветренно там было, сопли как ведра лились, все платочки истратил там)) Зато очень красиво.


Канатная дорога в Сигулде. Шёл дождь, мы не прокатились.


Парк Кадриорг в Таллине


Переулок Катарины в Таллине - лидер по лайкам на стене у меня вконтакте! )))


Таллин с церкви св. Олафа


Старый Таллин из башни Кок ин де Кёк


Может быть, меня скоро "отпустит", но сейчас очень хочется туда вернуться. Да и 4,80 лат у меня осталось, куда их девать? (Мы потратили латы под ноль, но, чтобы сходить в туалет на автовокзале за 20 сантимов, пришлось снять в банкомате аж 5 лат.)

@темы: Для памяти, Интересности, Настроение, Радостное, То да сё, Фото, любимые коленки