19:45 

О Питере ещё немного

offnya
Вообще, я хотел снять квартиру, как в апреле, когда поехать не получилось, но на такой короткий срок в сезон сдавать не хотят, так что искал хостелы-отели. В середине мая найти свободные места в приличных недорогих отелях было крайне затруднительно, а обыкновенные хостелы нам не подходили. Фишка в том, что нужен был санузел в номере. В итоге жили мы в мини-отеле "Баттерфляй" на углу Невского и Владимирского. Он немного дороже аналогичных, зато весьма удачно располагается, и не был весь забронирован. В общем, мы остались довольны, и, если бы поехали ещё, я бы остановился там же. А если ехать одному, то и обычный хостел устроил бы.

В Питере мы катались в Е-шках в метро (это как Ёжики в Москве на ТКЛ, но питерский вариант, "более лучший") и в каких-то новых неизвестных мне составах, которые очень понравились. Вообще, метро там офигенное!
А, да, ещё на 737 Боинге полетал первый раз в жизни (в прошлом году летал в Питер аж на большом 767!).

В первый день, когда только прилетели, прошли по Невскому от Восстания до Петропавловки, там побродили, пошли на Петроградку по Каменностровскому пр-ту, свернули на Большой проспект ПС, потом на Ваську, по Благовещенскому мосту мимо КС и Медного всадника обратно на Невский. Удивительно, что так много. Немного стыдно, что я так "заходил" Олю, но она, вроде, была ок. А с очень соскучился по Питеру, хотелось всего и сразу.

Ходили в СПБ, который бар. Аж 3 раза! Ладно, 2 с половиной, один раз просто взяли пиво на вынос, причём не мне. (А на Марата давно открыли бар? Недавно или я был слеп и просто раньше не замечал?)

В Дацан ездили, это буддийский храм (как он точно называется не помню и смотреть мне лень).


Про Кронштадт я уже писал, забыл написать, что для меня это было самым интересным и крутым в нашей поездке. Я немного приболел, нос был заложен и болела голова, но всё равно было хорошо.

В Летнем саду были. Но недолго, потому что пошёл дождь. Фотографиеф нема, ибо нам было лениво, плюс зонтик мешал.
Есть фото Мойки с видом на Михайловский замок и птичкой.

Конечно, прошли мимо Храма Спаса-на-Крови. Он крутой.

Потом пошли в "Абхазию" на Невском, это ресторан напротив Казанского собора, и зачем-то сели на улице. Вот правда, непонятно, чем мы думали! Еду несли очень долго, Оля замёрзла и сказала, что "надо поругать" того, кто мне посоветовал это место. :) В итоге едой остались довольны, только пожалели, что сели на улице (так ведь?).

Всё было бы лучше, если б я не болел, но и так было замечательно. Хочу ещё!

@темы: Для памяти, Прогулки, Питер, Радостное, То да сё, Фото, любимые коленки

URL
Комментарии
2012-06-19 в 20:47 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Сколько идей сразу! :) хороший пост. Люблю такие читать)

2012-06-20 в 11:50 

offnya
~Chris~, тогда буду ещё такие писать)

URL
   

Книга учёта жизни

главная