16:57 

Конец тунеядству

В понедельник выхожу на работу. Две недели как бы бездельничал. Две оплаченные недели, кстати, у меня ж часть отпуска оставалась с прошлой работы, мне за него заплатили. Так что я, считай, в отпуске был, по деньгам ничего не потерял.

На собеседовании на новой работе был в среду вечером, люди мне понравились, ясно знают, что хотят, как и за что готовы вознаграждать. Я постарался донести, что могу им помочь, чутка взорвал им мозг предложениями. Вчера днем ещё написал несколько предложений по развитию их сайта и каналов привлечения клиентов и отправил по почте. Мне ответили, что впечатлены.

Всего за две недели я был на 7 собеседованиях и два интервью было по телефону. Короче, предложения есть, только не всегда получается найти общий язык. И не всегда устраивает мой опыт (я не работал с интернет-магазинами). И ещё я учусь.

На предпоследнем месте собеседования мне дали тестовое задание собрать им для сайта семантику и сделать для него же рекламную кампанию. Я сказал, что не буду делать недельную работу бесплатно. Мне ответили, что, мол, как мы мы поймем, что ты умеешь. Предложил открыть им доступ в мои прошлые РК. Не согласились, сказали, что так не поймут. А я бы в любом случае доступа не дал, просто проверить их хотел. В общем, всякие козлы встречаются.

Короче, сейчас я очень рад. Надеюсь, не разочаруюсь.

upd: А ещё пару дней назад подработка нашлась. Делов на полдня, 3000 р., почему нет? Делаю.

@темы: То да сё, Радостное, Работа, Люди, Лытдыбр

09:33 

Жила-была у нас на раёни стихийная тропа, по которой удобно было ходить, чтобы срезать угол. Тропа-гипотенуза, чтобы не обходить угол "официальными" тротуарами-катетами. В конце июня проход вскопали и закрыли лентами do not cross. Я подумал, что там что-то посадили, и возмущался такому решению в инстаграме: instagram.com/p/4Ulxv6EWoo

Через 2 месяца дошло, что ни хрена там не посадили, просто вскопали клочок земли. Там растут сорняки. Ленты, конечно, люди сняли и ходят там, как и прежде, только чуть по другой траектории, обходят вскопанное.
изображение
Вид сверху
изображение

Не могу понять, что хотели авторы этого проекта. Идеальный вариант - сделать дорожку. Всё перепахать и посадить траву, цветы, деревья — тоже вариант, но реализованного проекта я понять не могу.

13:14 

Почему-то мои и Олины друзья, не знакомые между собой, считают мою жену строгой веганкой. У неё есть свои загоны по еде, она не ест никакое мясо, рыбу, морских гадов, почти не пьет молоко.
В воскресенье я был у Кости, и мы ели торт Панчо. Как-то зашел разговор о вегантстве, и стала бы есть Оля этот торт. Яйца, булочки и сладкое она ест, так что стала бы. Может, конкретно этот торт ей не нравится, но вообще торты для неё едабельны.

Почему я об этом пишу: пока я был у Кости, Оля купила нам по "вкусняшке" — булочки из Синнабона! Это такие сладкие хреновины, от которых слипается всё задолго до попадания к попе! Я свою еле съел, запивая горьким кофе. Никогда больше не буду.

И ещё один эпизод про Олю. В то же воскресенье я лежал на животе и читал, Оля сзади в другом конце комнаты сушила голову феном. Фен себе шумит где-то далеко, и вдруг кто-то меня за ноги ХВАТЬ! Я испугаться не успел, а Оля сразу сквозь смех сказала: "Вот так делать не надо, так делать плохо, никогда так не делай!"
Озорница этакая.

@темы: Семья, То да сё, любимые коленки

13:09 

Чутка сбился со счета собеседований.

Вроде бы, сижу дома, и теоретически времени - вагон! А фактически - ни фига не успеваю. Мне надо и к собеседованиям подготовиться (это приоритетная задача), и ездить на них, и по подработке есть срочные задания.
По времени занят больше, чем во время официальной работы.)

Работодатели чего-то от меня ждут: "а посмотрите наш сайт, что скажете?", "что предполагаете делать в случае нашего положительного ответа?"). Что я думаю? Разбираться надо в том, чем вы вообще занимаетесь. Что уже есть, чего нет, как настроена аналитика. За пару-другую часов глубоко не копнешь.
Интересно, что отвечают другие соискатели.

На этой неделе мне должны ответить две компании, от их ответа будут зависеть мои дальнейшие действия. Может быть, уже с понедельника выйду на новую работу, а если нет, буду тщательнее прорабатывать другие варианты, они есть.

@темы: Лытдыбр, Работа, То да сё

13:03 

Опять о работе

По зарплате мы с руководителем не договорились. За месяц он не смог разработать мне kpi или какой другой вариант премирования, а у меня недостаточно данных, чтобы сделать это самому. Свои предложения я озвучивал ещё в июне. Мне скучно и неинтересно работать за маленький фикс, и я почти ничего не делал весь июль и начало августа. Уже пора или готовить новый проект, или уходить. Я ушел.
Ну, хоть отпустили меня нормально.

Теперича я безработный, со вчерашнего дня сижу дома. Ищу работу, доделываю старые дела, работаю над своей гениальной бизнес-идеей, и как-то выходит, что времени свободного нет. Вчера вот побегал днём, и это время оторвал от важного дела — не сходил в банк.

Планов на эту неделю — до фига. Сегодня 2 собеседования, готовлюсь.
Что дальше, не знаю. Есть разные варианты.
И все они видятся куда лучшими и прибыльными, чем работа в сервисном центре.

@темы: То да сё, Работа, Лытдыбр

10:33 

Таки собрался рассказать о моем недавнем счастье неописуемом. Счастье случилось в Лебедяни. Погоды были тогда так себе, и хорошо, что одним вечером нам с родителями удалось выбраться на рыбалку-шашлык (рыбалка для папы онли, больше любителей нет).
фото
И когда мы ехали обратно, мой взгляд зацепился за такое, что я глазам своим не поверил! Ещё без очков был, спрашивал у родителей, видят ли они то же, что я. Самолет в небе над Лебедянью. Видят.
читать дальше

@темы: Для памяти, Лебедянь, Лытдыбр, Мысли вслух, Радостное, Самолеты, То да сё

10:53 

Хорошие были выходные (самое время написать об этом в среду).
В субботу и Большой поход в магаз совершили, и дома убрались, и погуляли, я ещё и в Шамбери слетал.
А вчера я что-то такое увидел в Инстаграме, что мне захотелось куда-нибудь поехать на электричке. Говорю Оле: "Поехали кататься на электричке!" - "Куда?" Посмотрел, куда можно съездить от нашей ближайшей платформы (Лианозово) — ну, например, Дмитров. И Оля согласилась! Удивительное рядом. :) Через 40 минут мы уже были в вагоне. На Савеловском ходу новые составы, на таких я ещё там не ездил.
Над платформой Шереметьевской набирал B747-8, смотрится офигенно! Фото, разумеется, не пердает.
instagram.com/p/5mjrJuSWrS/?taken-by=anywayzzz

А Дмитрове мы погуляли, поели да домой поехали. Там ничо так, местами красиво.
фотки

@темы: Лытдыбр, Прогулки, Фото, любимые коленки

12:26 

28.07.2015 в 11:26
Пишет Astryd:

Ищем курьера.
Питер, я знаю, вы тут есть, и мне нужна ваща помощь!

Нам дали контакты новых поставщиков, а это значит огромное расширение ассортимента, что не может не соблазнять. Но есть одно огромное НО. Поставщики находятся не в пешей доступности, как наши нынешние ребята, и нам нужен курьер с авто, потому что такси - очень накладно.

Что требуется от человека: приехать к нам, взять деньги, съездить по 2-3 адресам, выкупить товар, привезти его нам, посидеть, попить чай с печеньками, пока мы запаковываем всё это добро и отвезти его в курьерку, если требуется. Если нет доставок, после привоза товара можно двигать домой или по делам. На сегодняшний момент самый далёкий от нас (Бакунина, 33, рядом с пл. А.Невского) адрес - это склад рядом с Лиговским, то есть, далеко ездить не надо. Человек нужен на 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, ориентировочно с 13 до 17 часов. Это может быть студент, это может быть девушка, но которая коня на скаку остановит сможет унести тяжёлую палатку или что-то подобное. Человек нужен ответственный, который не уйдёт с товаром в закат, поэтому прежде всего мы ищем по знакомым. Ориентировочно работа до ноября, пока мы учимся на права и покупаем свою машину.

И, самое главное и животрепещущее - это зарплата и трудоустройство. Устроим официально по ГПХ (помесячно будем заключать), возможны небольшие сдвиги в ЗП или графике работы, но всё обсуждаемо и оговариваемо. Оплата: 1000 рублей за один день, не зависимо от количества адресов, бензин включён в оплату.

Буду рада репостам.

URL записи

10:26 

Немного о работе. Не в вк же об этом писать )

Совершенно не могу работать утром. Раньше 11-ти иногда даже не начинаю. Читаю что-нибудь по работе, планирую, статистику собираю и изучаю, но не делаю то, что хоть как-нибудь повлияло бы на эту статистику.
Вот вечером наоборот сложно остановиться. Жена ругается, что я иногда поздно домой прихожу, потому что ухожу с работы не ровно в 18. Меня никто не держит, но я думаю, что раз уж работа пошла, то пусть идет. Ведь в следующее утро я приду и опять буду себя заставлять делать то, что вечером накануне сделал бы в два раза быстрее и лучше.
Оля говорит, что я неправильно планирую время. Что же, она наверняка права. Попробую планировать правильнее.

Вчера делал успехи в этом деле, пока где-то в половине пятого в офисе не вырубилось электричество. До донца рабочего дня так и его и не починили. Хорошо, что многое сделал в первой половине дня, а то б был риск вообще ничего толком не сделать за день. ))

Сегодня утром пришли в холоднющий офис, потому что вчера не смогли придумать, как выключить кондиционер, чтобы он не работал всю ночь, если починят свет.

upd: Еще пару слов о работе.
Всю прошлую неделю сидели без заказов (ну, почти). Вчера, в понедельник, внезапно шквал звонков, заявок, заказов. К 16 часам заработали больше, чем за всю прошлую неделю. У меня ребята спрашивают, что я такого сделал с рекламой и почему не сделал этого раньше. А я ничего не делал. Рекламу не трогаю два месяца, только проверяю, что работает хорошо. То, что иногда нет спроса, не вина моей рекламы, я не формирую спрос.

@темы: Мысли вслух, Работа

10:36 

Очень тяжело мне дается в этом году отключение горячей воды, в предыдущие годы такого не было. Как на зло этот период пришелся на не самое теплое время этого лета. Не знаю, как сильно зависит от этого отключения холод в квартире, но, блин, холодно. Дошло до того, что сегодня ночью включил обогреватель. И это я! Обычно Оля мерзнет, а мне пофигу.
Ещё посуду мыть неудобно: или в холодной (что я и делаю), или греть. :bubu:

Отключение у нас до пятницы, и я буквально считаю дни до выходных.

На прошлых выходных был в Лебедяни. (Там есть газовая колонка, но ездил я не из-за этого))
У бабушки много-много, просто до хрена вишни! Девать её особо некуда, оптом никуда не сдать, можно только продавать на рынке, и то не факт, что продашь. Ну, и есть, но всю не съешь.


Малины тоже много, но там не так много кустов, поэтому нет такой проблемы со сбытом, как у вишни. Оля со мной не ездила, я, конечно, привез ей и малину, и вишню, и мы всё едим, но все равно часть малины испортилась.

Через месяц пойдут абрикосы и сливы, и тех, и других на деревьях так же до хрена. Что делает дождливое лето! ))

@темы: Лебедянь, Лытдыбр, То да сё, Фото

01:08 

Посмотрел гонку в Сильверстоуне только сейчас. Пожалуй, лучшая гонка года. Если не считать Монако, конечно. )))
По крайней мере, даже зная результат, смотреть было очень интересно.

Но виртуальный пейс-кар — полное говно, конечно. Давайте реальный или вообще не давайте.

@темы: Ф1

05:35 

Друзья, как вы моете окна?
Вот мы купили некоторое время назад (полгода или год назад) вот такую штуку.
читать дальше
Спецово для мытья окон.
Блин, после оэтой хреновины всё равно приходится проходиться тряпочкой!
Ну и что, и зачем? ((

Сегодня 11 июля, я таки решил помыть окна.

Редчайший случай! Не сбил градусник!

18:17 

Сходили вчера в Декатлон за самокатом Оле. Покатались там, потестили всякие варианты, я на самокате вообще никогда не ездил и, как оказалось, не много потерял. ))
Зачем Оле самокат, не знаю. Говорит, что будет ездить на нем на работу, поэтому очень важно было купить не тяжелый и складной, чтобы можно было таскать в метро. Ну, посмотрим. )
Купили ещё штаны, шорты, беговые кроссовки и набор инструментов для велика - всё мне. Звонок только мне на вел не купили - самая важная штука из всех вышеперечисленных, но очень уж убогие звонки остались в продаже, не стал покупать.

Пока шли туда, Оля выразила желание побегать. Собственно, этим и сподвигла меня купить беговые кроссовки, просто так мне бы такое в голову не пришло.
А на обратном пути я в шутку сказал, что раз всё купили, можно сейчас же и побегать. Жена не поняла, что это шутка, мы закинули покупки домой и таки сделали кружок вокруг пруда неподалеку. Мне понравилось, хочу ещё. Это как называется, удачно пошутил или нет? )

upd 07/07: Ещё больше я охренел, когда Оля выразила желание побегать и в понедельник. Сам я и так собирался, и мог бы убежать без неё, если бы она промолчала.
Сбегали ещё, чо.

@темы: Лытдыбр, Бег

16:48 

Июнь

Напишу, чтобы хоть один пост в июне был.

Дома всё хорошо. Никаких событий, которые надо было бы обязательно тут отметить, не происходило.
На улице происходит лето, и меня это очень радует. Жаль, выходные часто случаются дождевые, но это не такая уж проблема.

На работе естественный летний спад активности клиентов. Хотя, по числу заказов почти дотягиваем до относительно неплохого апреля (вот сейчас надо надыбать ещё один заказик и сравняем с апрелем). Только в денежном выражении не дотягиваем.

В целом ровный такой месяц. Никуда не ездили и не собираемся, всё идёт своим чередом, работа-дом-выходные, даже написать не о чем.

@темы: То да сё, Лытдыбр

10:56 

Таки про начало мая

С 1-го по 4-е мы с Олей были в Питере, 5-6 я официально болел и не ходил на работу, 7-8 я типа работал, то есть ходил на работу, и 8-го вечером после работы я должен был поехать в Лебедянь. Но не поехал.

подробности с картинками

@темы: Здоровье, Для памяти, Питер, Прогулки, Самолеты, То да сё, Фото, любимые коленки

13:27 

Не посмотрел вчера ГП Монако, потому что забыл мы с Олей, Машей и Кристиной ездили смотреть на цветочки в Аптекарском огороде. Цветочки цветочками, там и без них было бы классно. Мне вот интереснее всяких там растений были животные. Такие мимими-черепашки, например. Или рыбы.
Ну, и утятки. Этим писклявым на тот момент не исполнилось и дня, а уже звезды - тысячи лайков в инстаграме собрали.

Оля зачем-то купила кактус, и дико прется прется от этого до сих пор. Вот чего, оказывается, не хватало для счастья! ))
Когда шли к метро, наблюдали очередь в этот сад вдоль Проспекта Мира чуть ли не военкомата. Хорошо, что мы поехали туда в первой половине дня: такого наплыва посетителей тогда ещё не было.

После огорода поехали с Олей в Юникло в Атриум. За шмотьем. Эти шмоточные магазины для меня - кошмар наяву, но отступать уже было некуда, этак скоро мне станет не в чем ходить, если ничего не покупать. Разорился аж на три рубашки и пиджак-хипстерский кардиган. Надо будет ещё раз померить и подумать, а то это весьма неожиданная для меня вещь. Оля вообще охренела, но поддержала выбор. Спасибо ей за комплексную поддержку и советы стилиста в этом моем личном адике.

А Монако я сейчас скачаю, пока торренты ещё не совсем прикрыли.

@темы: Друзья, Лытдыбр, Прогулки, Радостное, любимые коленки

17:56 

О книжках и питании

С подачи понятно кого прочитал книгу Майкла Мосса "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу". Всем рекомендую.

Американский журналист провел знатную работу по изучению питания и написал об этом книгу. Особенно актуальна эта книга для американцев: их пищевое поведение и привычные продукты всё-таки отличаются от наших, рассказ ведется об их компаниях и продуктах, которые знают они (например, кто у нас знает, что такое их легендарные Lanchables?) и т.д. Но нас тоже это касается, чипсы, мороженое, колу мы знаем хорошо, плюс какая разница где как называется, суть примерно одна.

Польза книги, конечно, не только в изучении марок и типов продуктов, ещё и в изучении влияния сахара, жира и соли на организм. Где они водятся, в каких примерно количествах, почему без них в этих продуктах нельзя обойтись, и чем все эти гадости нам грозят.
Читается легко (и вообще издательство Манн, Иванов и Фербер умудряются не выпускать сложночитаемое, хоть и специализируются на деловой и специальной литературе).

Вчера ездил к родителям, поделился впечатлениями об этой книге, и был удивлен, что меня слушали и поддакивали. А потом достали какую-то свою книгу и сказали, что в ней написано примерно то же самое. Но другим автором и под другим углом.
Не знал, что родители теперь так парятся из-за питания. Вчера полвечера обсуждали, кто что теперь ест и не ест. :)

В общем-то, все по-прежнему едят почти всё, но с поправкой на более здоровую пищу. Скажем, родители перестали есть всякие колбасы и стали есть значительно больше орехов. А я почти перестал есть всякие полуфабрикаты и теперь каждый день на завтрак ем овсянку на воде. Не знаю, долго ли это будет продолжаться, но пока мне вообще замечательно, а не как на той неделе, когда я вообще не ел ничего вкусного мясного.

@темы: Мысли вслух, То да сё

16:38 

Давненько не писал.

В первые майские праздники мы с Олей ездили в Спб. Я даже уже написал об этом, только в ворде. Я даже уже фоточки подготовил, загрузил на хостинг и сейчас хотел всё это дело выложить. Только вот незадача: я сейчас на работе, а текст дома. Может, вечером тогда.

В Питере я сильно простудился, и два дня из четырех мне было весьма хреново. И по приезду домой я даже два дня не ходил на работу. Собственно, по этой причине я на работе сейчас, в субботу - отрабатываю.

Во вторую часть майских праздников собирался в Лебедянь. В пятницу после работы. Билета вот только у меня не было... И в кассе нужные закончились. Был вариант потусить где-то до 23, и поехать тогда, да так лень было. Я ещё чувствовал себя не очень, ехать на следующий день было почти бессмысленно, только туда-сюда кататься. В общем, никуда я не поехал.
А девятого я резко выздоровел, аж до такой степени, что сумел ездить на велике. Почти все выходные гулял. Погода тогда была нормальная, не как сейчас, чего ж не погулять?
Это у нас на деревне вечером 11го.

Десятого ездил к Косте, 11-го с Олей гуляли.


Отдохнул нормально, расслабился... бывает же! А теперь собрал себя в кучу, снова хард ворк, все дела.

@темы: То да сё, Прогулки, Лытдыбр

18:50 

На экзамене, который сдавал ровно неделю назад, довольно-таки сильно обделался. Получил 4, а заслуживал и того меньше. Первый такой провал за около двух лет. Расслабился.
Последний экзамен в сессии был в среду, там всё ок.

Теперь хард-хард ворк до 1 мая, потом - в Питер с Олей на выходные.
Всегда хотел слетать S7, но они не самые дешевые для такого нищеброда. И вот такая возможность - самые дешевые билеты раскупили. Летим туда Сибирью, назад - Глобусом (или наоборот) - вообще прекрасно!

Подумываем съездить в Выборг, пока точно не решили. Может быть, в Репино ещё съездим погулять. Ну, дацан там, Невский - это всё понятно. Хорошо бы забыть дома ноутбук и мысли о работе, а то на той неделе мне два раза снился Гугл Аналитикс.

Рад, что погода налаживается. Вчера хоть погуляли.
Не рад, что грузовой лифт сломался. Не могу спустить велик.

@темы: Планы, Лытдыбр, Мысли вслух, То да сё

16:14 

Только что гуглил точное время. Комп и телефон показывали разные значения, оказалось, что комп перевел на час назад. Ладно, а я уж стал мысленно собираться, думал, что не успею ничего особо сделать до конца рабочего дня. Ещё удивлялся, что не хочу есть в обеденное время.

Есть подозрение, что в субботу я ушел с работы на час раньше. Тем вечером ещё думал, как хорошо, что темнеет не рано, и как много времени есть вечером, если приходить с работы вовремя.

@темы: Мысли вслух

Книга учёта жизни

главная