• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Не, я по кино вообще не очень специалист, но Бондов и Звездные войны смотрю. Правда, с Бондами завязал, пока в главной роли этот унылый хрен Мудуил Крэйг.
А Звездные войны жду, уже билеты собираюсь покупать. Оля почему-то не любит такое, даже не смотрев ни одной части, и даже интересно, пойдет ли со мной. Попытаюсь затащить, пожалуй. А потом показать всё, что было до этого.
Ей даже "Побег из Шоушенка" не нравится, как так можно? (( Лучшие фильмы смотрю/пересматриваю, когда она к маме уезжает.

@темы: любимые коленки, Фильмы, Мысли вслух

19:21 

Случай в магазине

Взял молоко, пошел на кассу, ко мне подбегает тетенька с планшетом:
— Не могли бы вы пройти небольшой опрос о молочной продукции?
— Это долго?
— Минут 7.
— Давайте.
— Спасибо. (Радостная стала тыкать в планшет.) Вы или кто-нибудь из вашей семьи работаете в сфере маркетинга, рекламы или пиара?
— Да.
— Извините, я не могу вас опросить.

@темы: То да сё

19:28 

Понадобавлял разных людей в избранное тут, в инстаграме, в твиттере. Теперь удаляю. Среди этих всяких в лентах теряются друзья или хотя бы просто знакомые. А времени на всех не хватает.

22:01 

Про накопительную часть пенсии

Слушайте, меня тут напрягали со всех сторон, что надо перевести накопительную часть пенсии из ПФР в негосударственный пенсионный фонд. Какая разница, зачем - долго объяснять. Если коротко - кажется, так будет лучше.
Жена в прошлом месяце озаботилась и перевела свои пенсионные накопления и тоже яро агитировала.

А у меня уже несколько лет эти накомпления в НПФ Ренессанс, но этот фонд не входит в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц (то есть, если накроется фонд, бабло баблишко пропадет). И лучше было бы перевести в какой-нибудь НПФ, входящий в этот реестр. Причем сделать это до конца 2015 года.

Вчера была последняя капля, перевесившая мою оборону лени (идти куда-то ж надо). Сегодня в обед сходил в ближайший к работе пенсионный фонд и за 5 минут всё сделал. В общем, всем советую. Почитайте хоть про это.

Хотел два слова написать, чтобы не запутывать. Не получилось.)

@темы: То да сё

21:49 

Оля со своей мамой в понедельник полетели на Бали. По прихоти одного там вулкана на соседнем острове добираться пришлось почти двое суток. Если считать путь из дома до нужной виллы, ровно двое суток и есть. И три перелета вместо двух. Жаль, такие приключения достались не мне. :) Эх, слетать бы из Джакарты в Манпасар местными линиями...

А у меня со следующей неделе сессия. Морально приготовился работать по субботам в счет "прогулянного" времени. К сожалению, пока нет расписания, и я не могу прикинуть, сколько придется отсутствовать на работе. Руководство отпускает без проблем, не кочевряжится, как на предыдущем месте работы, но, естественно я потеряю в зарплате. А сейчас это очень некстати, поэтому начну отрабатывать заранее, уже с этой субботы.

Заказов на работе совсем мало, хотя какая-никакая движуха на сайте и заявки есть. Люди хотят, смотрят, прикидывают, считают, но договоры заключают мало. Примерно как я смотрю на автомобили, считаю, когда бы мог себе позволить ту или иную тачилу, хотя у меня пока ни денег, ни даже прав пока нет.

Всякие "левые" подработки у меня закончились ещё в сентябре, и я весь в основной работе. Ну, а в офисе - вообще неотрывно с 10 до 19. Никаких новостей, никаких дневников, никаких вконтактов. Это эффективно, но выматывает. Вечерами дома туплю, хотя на каждый вечер куча планов. Мне бы сейчас делать контрольную по слогану в рекламе к сессии, а я читаю дневники и слушаю Дэвида Боуи.

@темы: Учеба, То да сё, Работа, Лытдыбр

01:01 

В прошлую субботу мы с ездили в Тулу. Рано утром уехали, поздно вечером вернулись.
Погуляли, зашли в один из многочисленных музеев и в 4 из не менее многочисленных едальных заведений. Короче, время провели нормально.
Тула произвела на на меня приятное впечатление: вполне себе современный город, не какая-нибудь Тверь или Рязань. Хотя в Рязани я не был 7 лет, может там чего и изменилось... но в Твери - точно нет.
А вот Тула за 7 лет преобразилась. Многое там починили, отреставрировали, открыли музеи.
В Кремле Оля видела прогуливающегося в одиночестве Шахрина, а я в то время смотрел на низколетящий Ан-2 в небе. Когда опустил взгляд, увидел только удаляющуюся спину.
Пряники купили (на заводе, как положено), самовары видали, у музея оружия были, но всю экспозицию не смотрели.
Что ещё сказать... Поезда херовые. В Ласточках Орел-Тула-Серпухов-Москва, как и во всех Ласточках, по-идиотски расположены сидения — друг напротив друга. Сделали бы лучше, как в самолете, в одну сторону.

Больше в октябре нет ничего интересного. Разве что полный провал в этом месяце на работе. Может быть, как-нибудь напишу.


Подумываю писать сюда хотя бы ежемесячно. Самому же полезно: ни в тетрадку же собственную летопись записывать! ))

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Для памяти, Тула, То да сё, Прогулки

20:42 

В прошлые выходные ездили к бабушке на День рождения. Бабушка уже совсем большая - 80 лет. По случаю юбилея она очень хотела, чтобы мы все приехали: мои родители с братом и я с Олей.
Много я пережил перед этой поездкой.)) Оля ехать не хотела. И я её, в принципе, понимаю: убить выходные, чтобы сгонять в Лебедянь поприсутствовать на застолье в честь практически незнакомого человека. В этом предложении каждое слово ужасает!
На другой стороне бабушка с её "чего Оля ко мне не ездит? Не нравится ей у меня? Что-то не так сделала или что? Чего вы всё врозь?"

По телефону бабушка мне говорила, что будем только мы, близкие и родные. На реальном же празднике были люди, которых я видел первый или второй раз в жизни: бабушкина подруга с потомством и её племянницы. Долбанув специального пойла, они устроили такой угар, что охреневали не только мы с Олей и Витей, но и мои родители.
Ну и ладно, зато бабушка довольна.

Это было в субботу днем. Вечером мы с Олей прогулялись по городу, а в воскресенье днем родители повезли нас на шашлыки на Красивую мечу. Редчайший случай, когда я был в Курапово в одном году аж дважды!
Оле, конечно, специальный шашлык забабахали. Вернее, она сама забабахала. Теперь я знаю, что печеные на углях кабачок и баклажан - это вкусно. Помидор - не очень вкусен, а перец - вообще гадость несусветная.
Домой поехали под вечер, вернулись в двенадцатом часу.

Тут бы ещё фоточки вставить, да в Инстаграме всё, что надо, есть. И некогда как-то. То я работаю под пристальным присмотром руководства, вечерами спать хочу. И сейчас тоже.

@темы: Прогулки, Лытдыбр, Лебедянь, Для памяти, Семья, любимые коленки

19:50 

Заходить в дневники с телефона - тот ещё мазохизм. Как я раньше читал и писал на кнопочном телефоне, понятия не имею. Отвык.
А теперь лучшее время почитать дайри - по дороге с работы. На работе не могу: экран монитора простреливается со всех сторон, дома некогда, только в выходные. Потому что дома я тоже работаю. Подрабатываю по мелочи, а когда не работаю, или ем и смотрю Саус парк, или сплю.

В общем, меня устраивает такой режим. Особенно нравится, когда моя работа приносит моим работодателям и мне самому деньги. Прям аж хочется ещё поработать!

@темы: Радостное, Работа, Мысли вслух, Для памяти

22:59 

Первая неделя на новой работе

Новая работа отнимает все силы. Может, дело не только в работе (погода там, фазы луны...), вечером прихожу домой и ничего не хочу и не могу делать.

Работаю теперь с 10 до 19, непривычно и неудобно. На работе смотрю на часы и путаюсь, какой отрезок рабочего дня пройден остался, стереотип рабочего времени пока не перестроился. Хотя с прошлой работы я редко уходил в 18, чаще как раз в 19, потому что к этому времени "раскочегаривался". А на этой с 16 до 19 еле сижу.

Сижу, кстати, не очень удачно в смысле места. Как раз позади меня сидят два моих руководителя и палят, что я делаю. Иногда подсказывают или что-то напоминают по теме того, что у меня на экране. Короче, другими делами особо не позанимаешься.

Ну, а сама работа, как и прошлая. Норм. Что искал, то нашел.
Вникаю в их специфику, изучаю технологии деревянного домостроительства.

Обстановка в коллективе, мм.. теплая. :) Почти все сидят в одном помещении, все со всеми на ты, разговаривают матом и неприлично шутят. Короче, мне нравится. Только всеобщие разговоры давят на мозг, когда ему надо что-то сочинить.

Мой день рождения был вторым рабочим днем на новом месте. Принес торты, попили все вместе чаёк. Поздравили меня словами и деньгой, как у них положено. Приятно, чо.

@темы: Люди, То да сё, Работа, Лытдыбр

16:57 

Конец тунеядству

В понедельник выхожу на работу. Две недели как бы бездельничал. Две оплаченные недели, кстати, у меня ж часть отпуска оставалась с прошлой работы, мне за него заплатили. Так что я, считай, в отпуске был, по деньгам ничего не потерял.

На собеседовании на новой работе был в среду вечером, люди мне понравились, ясно знают, что хотят, как и за что готовы вознаграждать. Я постарался донести, что могу им помочь, чутка взорвал им мозг предложениями. Вчера днем ещё написал несколько предложений по развитию их сайта и каналов привлечения клиентов и отправил по почте. Мне ответили, что впечатлены.

Всего за две недели я был на 7 собеседованиях и два интервью было по телефону. Короче, предложения есть, только не всегда получается найти общий язык. И не всегда устраивает мой опыт (я не работал с интернет-магазинами). И ещё я учусь.

На предпоследнем месте собеседования мне дали тестовое задание собрать им для сайта семантику и сделать для него же рекламную кампанию. Я сказал, что не буду делать недельную работу бесплатно. Мне ответили, что, мол, как мы мы поймем, что ты умеешь. Предложил открыть им доступ в мои прошлые РК. Не согласились, сказали, что так не поймут. А я бы в любом случае доступа не дал, просто проверить их хотел. В общем, всякие козлы встречаются.

Короче, сейчас я очень рад. Надеюсь, не разочаруюсь.

upd: А ещё пару дней назад подработка нашлась. Делов на полдня, 3000 р., почему нет? Делаю.

@темы: То да сё, Радостное, Работа, Люди, Лытдыбр

09:33 

Жила-была у нас на раёни стихийная тропа, по которой удобно было ходить, чтобы срезать угол. Тропа-гипотенуза, чтобы не обходить угол "официальными" тротуарами-катетами. В конце июня проход вскопали и закрыли лентами do not cross. Я подумал, что там что-то посадили, и возмущался такому решению в инстаграме: instagram.com/p/4Ulxv6EWoo

Через 2 месяца дошло, что ни хрена там не посадили, просто вскопали клочок земли. Там растут сорняки. Ленты, конечно, люди сняли и ходят там, как и прежде, только чуть по другой траектории, обходят вскопанное.
изображение
Вид сверху
изображение

Не могу понять, что хотели авторы этого проекта. Идеальный вариант - сделать дорожку. Всё перепахать и посадить траву, цветы, деревья — тоже вариант, но реализованного проекта я понять не могу.

13:14 

Почему-то мои и Олины друзья, не знакомые между собой, считают мою жену строгой веганкой. У неё есть свои загоны по еде, она не ест никакое мясо, рыбу, морских гадов, почти не пьет молоко.
В воскресенье я был у Кости, и мы ели торт Панчо. Как-то зашел разговор о вегантстве, и стала бы есть Оля этот торт. Яйца, булочки и сладкое она ест, так что стала бы. Может, конкретно этот торт ей не нравится, но вообще торты для неё едабельны.

Почему я об этом пишу: пока я был у Кости, Оля купила нам по "вкусняшке" — булочки из Синнабона! Это такие сладкие хреновины, от которых слипается всё задолго до попадания к попе! Я свою еле съел, запивая горьким кофе. Никогда больше не буду.

И ещё один эпизод про Олю. В то же воскресенье я лежал на животе и читал, Оля сзади в другом конце комнаты сушила голову феном. Фен себе шумит где-то далеко, и вдруг кто-то меня за ноги ХВАТЬ! Я испугаться не успел, а Оля сразу сквозь смех сказала: "Вот так делать не надо, так делать плохо, никогда так не делай!"
Озорница этакая.

@темы: Семья, То да сё, любимые коленки

13:09 

Чутка сбился со счета собеседований.

Вроде бы, сижу дома, и теоретически времени - вагон! А фактически - ни фига не успеваю. Мне надо и к собеседованиям подготовиться (это приоритетная задача), и ездить на них, и по подработке есть срочные задания.
По времени занят больше, чем во время официальной работы.)

Работодатели чего-то от меня ждут: "а посмотрите наш сайт, что скажете?", "что предполагаете делать в случае нашего положительного ответа?"). Что я думаю? Разбираться надо в том, чем вы вообще занимаетесь. Что уже есть, чего нет, как настроена аналитика. За пару-другую часов глубоко не копнешь.
Интересно, что отвечают другие соискатели.

На этой неделе мне должны ответить две компании, от их ответа будут зависеть мои дальнейшие действия. Может быть, уже с понедельника выйду на новую работу, а если нет, буду тщательнее прорабатывать другие варианты, они есть.

@темы: Лытдыбр, Работа, То да сё

13:03 

Опять о работе

По зарплате мы с руководителем не договорились. За месяц он не смог разработать мне kpi или какой другой вариант премирования, а у меня недостаточно данных, чтобы сделать это самому. Свои предложения я озвучивал ещё в июне. Мне скучно и неинтересно работать за маленький фикс, и я почти ничего не делал весь июль и начало августа. Уже пора или готовить новый проект, или уходить. Я ушел.
Ну, хоть отпустили меня нормально.

Теперича я безработный, со вчерашнего дня сижу дома. Ищу работу, доделываю старые дела, работаю над своей гениальной бизнес-идеей, и как-то выходит, что времени свободного нет. Вчера вот побегал днём, и это время оторвал от важного дела — не сходил в банк.

Планов на эту неделю — до фига. Сегодня 2 собеседования, готовлюсь.
Что дальше, не знаю. Есть разные варианты.
И все они видятся куда лучшими и прибыльными, чем работа в сервисном центре.

@темы: То да сё, Работа, Лытдыбр

10:33 

Таки собрался рассказать о моем недавнем счастье неописуемом. Счастье случилось в Лебедяни. Погоды были тогда так себе, и хорошо, что одним вечером нам с родителями удалось выбраться на рыбалку-шашлык (рыбалка для папы онли, больше любителей нет).
фото
И когда мы ехали обратно, мой взгляд зацепился за такое, что я глазам своим не поверил! Ещё без очков был, спрашивал у родителей, видят ли они то же, что я. Самолет в небе над Лебедянью. Видят.
читать дальше

@темы: Для памяти, Лебедянь, Лытдыбр, Мысли вслух, Радостное, Самолеты, То да сё

10:53 

Хорошие были выходные (самое время написать об этом в среду).
В субботу и Большой поход в магаз совершили, и дома убрались, и погуляли, я ещё и в Шамбери слетал.
А вчера я что-то такое увидел в Инстаграме, что мне захотелось куда-нибудь поехать на электричке. Говорю Оле: "Поехали кататься на электричке!" - "Куда?" Посмотрел, куда можно съездить от нашей ближайшей платформы (Лианозово) — ну, например, Дмитров. И Оля согласилась! Удивительное рядом. :) Через 40 минут мы уже были в вагоне. На Савеловском ходу новые составы, на таких я ещё там не ездил.
Над платформой Шереметьевской набирал B747-8, смотрится офигенно! Фото, разумеется, не пердает.
instagram.com/p/5mjrJuSWrS/?taken-by=anywayzzz

А Дмитрове мы погуляли, поели да домой поехали. Там ничо так, местами красиво.
фотки

@темы: Лытдыбр, Прогулки, Фото, любимые коленки

12:26 

28.07.2015 в 11:26
Пишет Astryd:

Ищем курьера.
Питер, я знаю, вы тут есть, и мне нужна ваща помощь!

Нам дали контакты новых поставщиков, а это значит огромное расширение ассортимента, что не может не соблазнять. Но есть одно огромное НО. Поставщики находятся не в пешей доступности, как наши нынешние ребята, и нам нужен курьер с авто, потому что такси - очень накладно.

Что требуется от человека: приехать к нам, взять деньги, съездить по 2-3 адресам, выкупить товар, привезти его нам, посидеть, попить чай с печеньками, пока мы запаковываем всё это добро и отвезти его в курьерку, если требуется. Если нет доставок, после привоза товара можно двигать домой или по делам. На сегодняшний момент самый далёкий от нас (Бакунина, 33, рядом с пл. А.Невского) адрес - это склад рядом с Лиговским, то есть, далеко ездить не надо. Человек нужен на 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, ориентировочно с 13 до 17 часов. Это может быть студент, это может быть девушка, но которая коня на скаку остановит сможет унести тяжёлую палатку или что-то подобное. Человек нужен ответственный, который не уйдёт с товаром в закат, поэтому прежде всего мы ищем по знакомым. Ориентировочно работа до ноября, пока мы учимся на права и покупаем свою машину.

И, самое главное и животрепещущее - это зарплата и трудоустройство. Устроим официально по ГПХ (помесячно будем заключать), возможны небольшие сдвиги в ЗП или графике работы, но всё обсуждаемо и оговариваемо. Оплата: 1000 рублей за один день, не зависимо от количества адресов, бензин включён в оплату.

Буду рада репостам.

URL записи

10:26 

Немного о работе. Не в вк же об этом писать )

Совершенно не могу работать утром. Раньше 11-ти иногда даже не начинаю. Читаю что-нибудь по работе, планирую, статистику собираю и изучаю, но не делаю то, что хоть как-нибудь повлияло бы на эту статистику.
Вот вечером наоборот сложно остановиться. Жена ругается, что я иногда поздно домой прихожу, потому что ухожу с работы не ровно в 18. Меня никто не держит, но я думаю, что раз уж работа пошла, то пусть идет. Ведь в следующее утро я приду и опять буду себя заставлять делать то, что вечером накануне сделал бы в два раза быстрее и лучше.
Оля говорит, что я неправильно планирую время. Что же, она наверняка права. Попробую планировать правильнее.

Вчера делал успехи в этом деле, пока где-то в половине пятого в офисе не вырубилось электричество. До донца рабочего дня так и его и не починили. Хорошо, что многое сделал в первой половине дня, а то б был риск вообще ничего толком не сделать за день. ))

Сегодня утром пришли в холоднющий офис, потому что вчера не смогли придумать, как выключить кондиционер, чтобы он не работал всю ночь, если починят свет.

upd: Еще пару слов о работе.
Всю прошлую неделю сидели без заказов (ну, почти). Вчера, в понедельник, внезапно шквал звонков, заявок, заказов. К 16 часам заработали больше, чем за всю прошлую неделю. У меня ребята спрашивают, что я такого сделал с рекламой и почему не сделал этого раньше. А я ничего не делал. Рекламу не трогаю два месяца, только проверяю, что работает хорошо. То, что иногда нет спроса, не вина моей рекламы, я не формирую спрос.

@темы: Мысли вслух, Работа

Книга учёта жизни

главная