11:35 

Коротко о выходных

10:05 

Итоги года

Сайт года: www.s-m-r.ru
Человек года: Оличек
Переломная дата года: 14 февраля, 31 августа жизнь никогда не будет прежней)))
Напиток года: ну, кофе
Фраза года: "я не Оличек!!!"
Путешествие года: Калининград, точнее - Куршская коса
Интерес года: маркетинг, строительство деревянных домов
Херня года: экономический кризис
Шок года: я теперь женат (только недавно оправился)
Огорчение года: очень уж мы с женой разные
Достижение года: работа
Раздражение года: идиотские собеседования
Сериал года: ТБВ
Транспорт года: Ан-2 (восхитительная развалюха!)
Фильм года: Звездные войны (вроде, я только в этом году начал смотреть)
Место года: а чего бы не крыша? Мне там нравилось.


Пожалуй, самый стабильный, "скучный" год. И хорошо. Там, где надо, у меня был прогресс. Со второй половинкой мы понимаем друг друга ещё лучше, с родителями все ок, по здоровью - порядок, в профессиональном плане моё развитие совершенно несравнимое ни с каким предыдущим годом. Пойдет так дальше - следующий год будет ещё лучше.

С наступающим!

@темы: любимые коленки, То да сё, Итоги года, Для памяти, Даты

09:08 

Собираюсь немного подвести итоги уходящего года, и понимаю, что моя жизнь - это работа. Процентов так на 70-80. Учеба - это тоже работа: обе эти деятельности идут вместе в одном направлении и активно помогают друг другу. Не могут друг без друга, да.
В этом году я сменил работу на ту, которая больше нравится, и теперь работаю в коллективе приятных мне людей, включая руководство. Работать в сто раз приятнее, когда свою компанию хочется продвигать не только потому, что это обязанность, но и потому, что реально уверен в качестве выполняемых ею услуг, сам бы воспользовался. И обязательно воспользуюсь, когда накоплю мильёна 4-5.
Кроме того, сама сфера деятельности организации оказалась очень интересной. Для меня совершенно непонятной, но я должен разбираться, и делаю это с удовольствием.
Ода работе получается.))

Сегодня не работаю (чуть-чуть из дома - не считается), приехал вчера к родителям. Оля поехала к своим готовиться к НГ, скоро и я к ним присоединюсь. А мои родители сегодня поедут к бабушке.
С 3 по 8 мы с Олей будем в Минске. Такие планы.

@темы: Мысли вслух, Планы, Работа

01:39 

Наконец-то есть, о чем написать!!

Пошли как-то раз (в среду) двое наших сотрудников в обед в магаз. За кефиром. И не вернулись.
Ладно, вернулись, просто я к тому времени уехал у универ.
Есть у нас на работе один мальчик Максим, не то, что качок - МЕГАКАЧОК-бодибилдер. И ещё один мальчик Саша, и вот они оба, как раз сто до этого в обед пошли в магазин. И не вернулись.
Саша позвонил в офис примерно через час и сказал, что Макса избил охранник в Дикси, и они едут в отделение полиции.
Я чего представлял: Макс назвал служителя охраны чуркой, а тот ему и навалял.
На самом деле было так: наши ребята вошли в магаз, а там у охраны плачет бабушка. Макс сказал охранникам-чеченам, мол, что вы бабушку мучаете, а бабушке - все ок, идите, никто вас не тронет, раздвинул охранников и отпустил. Бабушку отпустил и пошел в торговый зал. Где его догнал охранник и наехал в том смысле, что мол, кто ты такой, чтобы решать такие вопросы, эта бабка постоянно ворует. Макс и охранник яростно смотрели друг на друга ("ты чо", "а ты че"), пока напряжение не достигло критической точки и охранник не размозжил своей башкой Максу нос.
Максимка не растерялся: покидал через себя во все стороны обидчика, в заварушке пострадал холодильник (был окровавлен) и продукты (были разбросаны). Ещё и заявление в ментовку на охранника написал.

00:21 

Оля прилетела. Блин, рейс прибывает в 14.20 - в самой середине дня. Хорошо, в универе в это время не было ничего важного, а с работы я сам себя отпустил (типа учиться пошел). Что я, не отпущусь с работы, чтобы встретить жену?
Вечером в 19 у меня важный семинар, но до него ещё куча времени, готовиться к нему я планировал дома уже по приезду (часа-полтора мне бы хватило).

Хрен там было! Аэроплан прилетел чуть раньше расписания, но пока пройти санэпидемконтроль, паспортный контроль, багаж получить (небось ещё и в туалет сходить пару раз!), прошло почти 2 часа. Домой приехали так, что мне надо было уже немедленно уезжать в универ.
Честно говоря, серьезно раздумывал остаться, но всё-таки поехал. Как потом оказалось, очень не зря, хоть и был жутко голодным, и потому пришибленным. А "подготовился" в метро, слава подземному вайфаю.

Универские девочки рады приезду моей жены. Я им говорил, что, возможно, буду меньше над ними прикалываться, когда вернется любимый слушатель моего ёрничанья. К сожалению для них, с Олей мы нормально увидимся только в субботу вечером, ибо до этого времени я буду дома только когда она спит.
Нехорошо как-то получается: так скучал, пёр её чумаданы, а мы даже не обнялись нормально! В зимних одеждах - это не нормально! (( Но не будить же её теперь, а днем мне надо работать-учиться.

Оля, помой посуду, будь лас пожалуйста!

@темы: Лытдыбр, Учеба, любимые коленки

14:32 

Насмотрелся фоток с крыш в местной (Алтушной) группе в вк, тоже таких захотел. В один прекрасный июльский день вечер ночь сходил проверить, не открыта ли случаем крыша в моем подъезде. Там железная дверь, запираемая на ключ, и раньше оба была закрыта. А тут вдруг — чудо, открыто! Недолго это счастье продолжалось, крышу закрыли ещё в августе, так что я могу только разбирать фотки.

читать дальше

02:23 

Вчера (в субботу) лег спать в 19 с копейками и проспал до 7 утра. Всё хорошо, но почему не спится сейчас, в половину третьего ночи?

@темы: Мысли вслух

01:56 

Знаете недорогой телефон на Андроиде? Леново, может, какое, Хуавей? Посоветуйте.
Требование, в общем, одно - чтобы вмещал все необходимые мне приложения - эт мне надо где-то 16 Гб. Ну, и желательно, чтоб не ломался просто так.
Нынешний, обладая памятью 8 Гб, не может не то что загрузить новые, даже старые обновить не может. При том, что я удалил всё, что только можно.

@темы: Вопросы

18:19 

Не, я по кино вообще не очень специалист, но Бондов и Звездные войны смотрю. Правда, с Бондами завязал, пока в главной роли этот унылый хрен Мудуил Крэйг.
А Звездные войны жду, уже билеты собираюсь покупать. Оля почему-то не любит такое, даже не смотрев ни одной части, и даже интересно, пойдет ли со мной. Попытаюсь затащить, пожалуй. А потом показать всё, что было до этого.
Ей даже "Побег из Шоушенка" не нравится, как так можно? (( Лучшие фильмы смотрю/пересматриваю, когда она к маме уезжает.

@темы: любимые коленки, Фильмы, Мысли вслух

19:21 

Случай в магазине

Взял молоко, пошел на кассу, ко мне подбегает тетенька с планшетом:
— Не могли бы вы пройти небольшой опрос о молочной продукции?
— Это долго?
— Минут 7.
— Давайте.
— Спасибо. (Радостная стала тыкать в планшет.) Вы или кто-нибудь из вашей семьи работаете в сфере маркетинга, рекламы или пиара?
— Да.
— Извините, я не могу вас опросить.

@темы: То да сё

19:28 

Понадобавлял разных людей в избранное тут, в инстаграме, в твиттере. Теперь удаляю. Среди этих всяких в лентах теряются друзья или хотя бы просто знакомые. А времени на всех не хватает.

22:01 

Про накопительную часть пенсии

Слушайте, меня тут напрягали со всех сторон, что надо перевести накопительную часть пенсии из ПФР в негосударственный пенсионный фонд. Какая разница, зачем - долго объяснять. Если коротко - кажется, так будет лучше.
Жена в прошлом месяце озаботилась и перевела свои пенсионные накопления и тоже яро агитировала.

А у меня уже несколько лет эти накомпления в НПФ Ренессанс, но этот фонд не входит в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц (то есть, если накроется фонд, бабло баблишко пропадет). И лучше было бы перевести в какой-нибудь НПФ, входящий в этот реестр. Причем сделать это до конца 2015 года.

Вчера была последняя капля, перевесившая мою оборону лени (идти куда-то ж надо). Сегодня в обед сходил в ближайший к работе пенсионный фонд и за 5 минут всё сделал. В общем, всем советую. Почитайте хоть про это.

Хотел два слова написать, чтобы не запутывать. Не получилось.)

@темы: То да сё

21:49 

Оля со своей мамой в понедельник полетели на Бали. По прихоти одного там вулкана на соседнем острове добираться пришлось почти двое суток. Если считать путь из дома до нужной виллы, ровно двое суток и есть. И три перелета вместо двух. Жаль, такие приключения достались не мне. :) Эх, слетать бы из Джакарты в Манпасар местными линиями...

А у меня со следующей неделе сессия. Морально приготовился работать по субботам в счет "прогулянного" времени. К сожалению, пока нет расписания, и я не могу прикинуть, сколько придется отсутствовать на работе. Руководство отпускает без проблем, не кочевряжится, как на предыдущем месте работы, но, естественно я потеряю в зарплате. А сейчас это очень некстати, поэтому начну отрабатывать заранее, уже с этой субботы.

Заказов на работе совсем мало, хотя какая-никакая движуха на сайте и заявки есть. Люди хотят, смотрят, прикидывают, считают, но договоры заключают мало. Примерно как я смотрю на автомобили, считаю, когда бы мог себе позволить ту или иную тачилу, хотя у меня пока ни денег, ни даже прав пока нет.

Всякие "левые" подработки у меня закончились ещё в сентябре, и я весь в основной работе. Ну, а в офисе - вообще неотрывно с 10 до 19. Никаких новостей, никаких дневников, никаких вконтактов. Это эффективно, но выматывает. Вечерами дома туплю, хотя на каждый вечер куча планов. Мне бы сейчас делать контрольную по слогану в рекламе к сессии, а я читаю дневники и слушаю Дэвида Боуи.

@темы: Учеба, То да сё, Работа, Лытдыбр

01:01 

В прошлую субботу мы с ездили в Тулу. Рано утром уехали, поздно вечером вернулись.
Погуляли, зашли в один из многочисленных музеев и в 4 из не менее многочисленных едальных заведений. Короче, время провели нормально.
Тула произвела на на меня приятное впечатление: вполне себе современный город, не какая-нибудь Тверь или Рязань. Хотя в Рязани я не был 7 лет, может там чего и изменилось... но в Твери - точно нет.
А вот Тула за 7 лет преобразилась. Многое там починили, отреставрировали, открыли музеи.
В Кремле Оля видела прогуливающегося в одиночестве Шахрина, а я в то время смотрел на низколетящий Ан-2 в небе. Когда опустил взгляд, увидел только удаляющуюся спину.
Пряники купили (на заводе, как положено), самовары видали, у музея оружия были, но всю экспозицию не смотрели.
Что ещё сказать... Поезда херовые. В Ласточках Орел-Тула-Серпухов-Москва, как и во всех Ласточках, по-идиотски расположены сидения — друг напротив друга. Сделали бы лучше, как в самолете, в одну сторону.

Больше в октябре нет ничего интересного. Разве что полный провал в этом месяце на работе. Может быть, как-нибудь напишу.


Подумываю писать сюда хотя бы ежемесячно. Самому же полезно: ни в тетрадку же собственную летопись записывать! ))

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Для памяти, Тула, То да сё, Прогулки

20:42 

В прошлые выходные ездили к бабушке на День рождения. Бабушка уже совсем большая - 80 лет. По случаю юбилея она очень хотела, чтобы мы все приехали: мои родители с братом и я с Олей.
Много я пережил перед этой поездкой.)) Оля ехать не хотела. И я её, в принципе, понимаю: убить выходные, чтобы сгонять в Лебедянь поприсутствовать на застолье в честь практически незнакомого человека. В этом предложении каждое слово ужасает!
На другой стороне бабушка с её "чего Оля ко мне не ездит? Не нравится ей у меня? Что-то не так сделала или что? Чего вы всё врозь?"

По телефону бабушка мне говорила, что будем только мы, близкие и родные. На реальном же празднике были люди, которых я видел первый или второй раз в жизни: бабушкина подруга с потомством и её племянницы. Долбанув специального пойла, они устроили такой угар, что охреневали не только мы с Олей и Витей, но и мои родители.
Ну и ладно, зато бабушка довольна.

Это было в субботу днем. Вечером мы с Олей прогулялись по городу, а в воскресенье днем родители повезли нас на шашлыки на Красивую мечу. Редчайший случай, когда я был в Курапово в одном году аж дважды!
Оле, конечно, специальный шашлык забабахали. Вернее, она сама забабахала. Теперь я знаю, что печеные на углях кабачок и баклажан - это вкусно. Помидор - не очень вкусен, а перец - вообще гадость несусветная.
Домой поехали под вечер, вернулись в двенадцатом часу.

Тут бы ещё фоточки вставить, да в Инстаграме всё, что надо, есть. И некогда как-то. То я работаю под пристальным присмотром руководства, вечерами спать хочу. И сейчас тоже.

@темы: Прогулки, Лытдыбр, Лебедянь, Для памяти, Семья, любимые коленки

19:50 

Заходить в дневники с телефона - тот ещё мазохизм. Как я раньше читал и писал на кнопочном телефоне, понятия не имею. Отвык.
А теперь лучшее время почитать дайри - по дороге с работы. На работе не могу: экран монитора простреливается со всех сторон, дома некогда, только в выходные. Потому что дома я тоже работаю. Подрабатываю по мелочи, а когда не работаю, или ем и смотрю Саус парк, или сплю.

В общем, меня устраивает такой режим. Особенно нравится, когда моя работа приносит моим работодателям и мне самому деньги. Прям аж хочется ещё поработать!

@темы: Радостное, Работа, Мысли вслух, Для памяти

22:59 

Первая неделя на новой работе

Новая работа отнимает все силы. Может, дело не только в работе (погода там, фазы луны...), вечером прихожу домой и ничего не хочу и не могу делать.

Работаю теперь с 10 до 19, непривычно и неудобно. На работе смотрю на часы и путаюсь, какой отрезок рабочего дня пройден остался, стереотип рабочего времени пока не перестроился. Хотя с прошлой работы я редко уходил в 18, чаще как раз в 19, потому что к этому времени "раскочегаривался". А на этой с 16 до 19 еле сижу.

Сижу, кстати, не очень удачно в смысле места. Как раз позади меня сидят два моих руководителя и палят, что я делаю. Иногда подсказывают или что-то напоминают по теме того, что у меня на экране. Короче, другими делами особо не позанимаешься.

Ну, а сама работа, как и прошлая. Норм. Что искал, то нашел.
Вникаю в их специфику, изучаю технологии деревянного домостроительства.

Обстановка в коллективе, мм.. теплая. :) Почти все сидят в одном помещении, все со всеми на ты, разговаривают матом и неприлично шутят. Короче, мне нравится. Только всеобщие разговоры давят на мозг, когда ему надо что-то сочинить.

Мой день рождения был вторым рабочим днем на новом месте. Принес торты, попили все вместе чаёк. Поздравили меня словами и деньгой, как у них положено. Приятно, чо.

@темы: Люди, То да сё, Работа, Лытдыбр

Книга учёта жизни

главная