• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

Сессия почти закрыта, уже второй день не вспоминаю про универ, только работаю. Правда, завтра экзамен по этому всему, но за 2 дня выучить нереально, даже пытаться не буду. Надеюсь на автомат, который, кажется, должен быть. В общем, завтра видно будет.


Кое-кто дикоа нажрался в воскресенье, после чего получил заслуженных люлей. А заодно и незаслуженных. Типа, куда-то пропала "леечка для утюга". Мол, я её куда-то засунул, а то и вовсе сломал и выбросил. А я даже не знаю, как она выглядит! Нахрена она мне нужна?! Тем более ломать или выкидывать.
В общем, нашел я сегодня эту штуковину. Заодно узнал, как она выглядит.

@темы: Учеба, Лытдыбр

23:39 

Оля сегодня в Раме (типа, что делать в мск, пока я учусь; а я быстро расправился с математикой, и забил на остальное). Скучаю, смотрю Дождь, летаю, жру гадости, пью божественный напиток, запрещенный Олей. )))
Сельдерея один стебель сожрал.

Как пришёл домой днем — включил телевизор, а там шел один из любимейших мультсериалов. Написал Вите в вотсап, он оценил.

Кстати, он улетает на Крит только в вс, то есть завтра. То есть мне пока не надо ехать цветочки поливать. Ладно, тогда я съездил в Медведково. Ну, просто так, покатался.


кой-какие рассуждения об учебе

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Для памяти, Учеба

14:59 

Проснулся сегодня в 7.48, увидел эти цифры на телефоне, сообразил, что мне же надо выходить вот прямо сейчас, собрался за 10 минут и побежал на метро. Вчера ж вечером были в Золотой Вобле на Покровке. Пили, естественно, домой я вернулся поздно, не выспался, да и наверняка от меня воняло перегаром. Пришёл Ваня на экзамен по математике...
Сдал на 4 (как любит писать мой телефон, "слал"). Ну, там все сдали на 4, и кто-то ещё на 5, да и хрен с ним. Дальше стало происходить невероятное: решили как-то отблагодарить препода. Первый раз на моей памяти за бухлом преподу ходили не до, а после экзамена. Да ещё и спросили у него, что он предпочитает. )) Ушли уже, но специально вернулись, чтобы спросить! "Марк Абрамыч, какие напитки предпочитаете?" - "Ну, ребята... ну, зачем... ДЖИН ИЛИ ВИСКИ!" Купили ему виски. ))) Этому дядьке не жалко.

Оценки за экзамены - полнейшая херня, но я почему-то все равно переживаю. Вот была у меня тройка в МАДИ, мог бы вообще тут не ходить на математику, эта тройка так бы и осталась. Но нет, мне надо 4, а лучше 5! При этом, конечно, та мадишная тройка стоит нескольких росноушных пятерок.
Да и вообще, оценки не отражают реальных знаний. Особенно на заочке. Экзамен - это лоттерея, какой билет попадется (хороший или плохой), такая будет и оценка.
Но тройки все равно принципиально не хочу. Если бы поставили, пошёл бы пересдавать.


На пару по английскому не пошёл. Пошёл на Китай-город за своим великом. Оставил его там на ночь, так как ехать ночью посчитал опасным. Не потому что темно, а потому что был довольно пьян. Да и ехать далеко.
Даже сегодня поехал сначала на Савеловский вокзал, дабы сократить время и силы, используя электричку. Но там меня не пустили без билета на лисапед, покупать его не стал, поехал на Тимирязевскую. Задолбался там ждать электричку (23 минуты), не такое уж страшное время, но за него я мог бы чуть ли не до дома доехать. Ещё на Бескудниково стояли минут 10 - расписание такое. В общем, лучше бы сам ехал. Быстрее, по крайней мере.
Правда, я так и не довез велик до дома. Приехал к Перекрестку на Алтушке (эт магаз такой), накупил там продуктов, что везти было неудобно, принес домой, а вел так там и остается пока. Ещё грузовой лифт в подъезде занят, кто-то въезжает со всеми своими мебелями, а в пассажирский мне лень его запихивать. Попозже схожу за ним.

Надо ещё съездить домой на Войку. Там же все уехали во всякие Греции-Криты, надо цветы покормить и рыбок полить. Может, сегодня попозже съезжу.
Или завтра с утра пораньше.
---

Почти все не пошли на английский, поехали по домам. В том числе и наша староста Диана. Я шел на Китай-город, и вдруг она мне звонит. Чего, думаю, ей надо? :) Беру трубку, слышу спокойный строгий голос: "Ваня, я тебя убью." Не сразу понял, за что. Оказывается, она увидела себя в Инстаграме: instagram.com/p/akbWYHEWpp Раз уж все равно убьет, считаю необходимым как можно больше растиражировать эту фотку. И вот эту ещё заодно: instagram.com/p/aff_djkWjJ )))

@темы: Лытдыбр, Пьянь какая, Друзья, Учеба, То да сё, Радостное

12:12 

Вот это жизнь пошла... Практически всё время занят, на всякую фигню не хватает то времени, то сил.
Всё занимаемся с Олей обустройством квартирки. Точнее обустройством быта.

В среду у нас был выходный (от работы - на 100%, от домашних дел - на 50), ходили в парк кататься на велике. Оля при моей помощи пыталась вспомнить, как это делается. Было забавно. ))) Правда, не обошлось без травм в виде синяков. Теперь я совсем не уверен, что Оля захочет ещё попробовать. Как-то не очень ей едется, страшновато. То есть едет она очень неплохо, и без помощи моих рук, но как вспоминает, что ей страшно, тут же пытается завалиться.
Вечером в среду ездили из своей деревни в деревню Текстильщики. Ната же прилетела накануне. Какая-то скомканная встреча, надо ещё встретиться. :)

Вчера сдал экзамен по русскому и, черт бы её побрал, культуре речи. Самый сложный экзамен. По билету нормально ответил, а на дополнительных вопросах обосрался по полной программе. Морально был готов пересдавать, еле выпросил 4 за прошлые заслуги. Ну, и всё, самое страшное позади, впереди ещё два экзамена: по математике и по всемирной истории. Даже не знаю, стоит ли готовиться.

Сегодня первый раз приехал на работу на велике. Расстояние от Алтушки до центра огромное, но шоссе почти свободно, как не Москва вообще.
Собственно, на работу приехал, чтобы написать этот пост, теперь пойду на пары. Там эта самая история (надеюсь, скажут, что будет на экзамене), и пары по предметам, которые будем сдавать зимой. В общем, скукотища, но чтобы не сидеть на работе, и это сойдет. ))

@темы: Для памяти, Друзья, Лытдыбр, Мысли вслух, Работа, Радостное, То да сё, Учеба, любимые коленки

00:20 

Оля приехала (точнее, её привезли), как и ожидалось, в воскресенье в 5 утра. С этого момента можно считать, что мы живём вместе.
Сегодня отмывали всё то, что после придирчивой инспекции Оли осталось грязным после моих уборок. Я не против. :) Сходили по магазинам, докупили, что нам надо по мелочи. Днём поели мой салатик, а вечером сварили креветок и употребили их с пивом.

Завтра у меня экзамен. Переписываемся с одногруппниками, и у меня опять чувство, что я один ни хрена не делаю.
Приеду завтра с утра пораньше на работу, сделаю необходимое по работе и буду готовиться. Полдня на это будет.

@темы: Для памяти, Лытдыбр, Радостное, То да сё, Учеба, любимые коленки

23:12 

Всё никак не могу врубиться, что сегодня воскресенье (я описался сначала) суббота. Учился-сдавался, как обычно.
Днём ехал домой, позвонил мастер, который завтра должен был провести инет. Спросил, нельзя ли сделать это сегодня? А мне как раз сразу по нескольким причинам неудобно завтра. В общем, приехал сегодня домой, а чувак-мастер уже в щитке ковырялся — очень хорошо! Теперь у меня есть интернет, и надо за ним ехать к родителям. А то каждый вечер на неделе у меня вопрос, куда ехать? Нужен мне нормальный инет или мобильный сгодится?

Завтра рано утром приедут любимые коленки. Так рано, что, скорее всего, потом надо будет поспать. А на утро вс как раз были заказано проведение инета, ещё и поэтому прекрасно, что его сделали уже сегодня.
Кому интересно: инет Билайн за 500 + обычный пакет тв за 290. С тв я как-то пока не подружился и смотрю на него косо. Тупит как-то. Кто-то из нас. Но квалу посмотрел!

Ребята из группы довольно серьезно подходят к подготовке ко всяким зачетам, а мне лениво. :yawn: Результат один — у всех зачёты. Зимой я бы про себя написал "что за лентяй! зачем вообще учиться пошёл!", но сейчас мне вот лениво. Выезжаю на том, что я и без особой подготовки много знаю, мне есть, что сказать.
Журналистика не математика всё же. Ну, и зачеты не экзамены. К экзаменам надо придется получше готовиться.

@темы: любимые коленки, Учеба

20:12 

учебное
---

По данным Хоуммани-уа, с начала месяца на еду я потратил почти 5 тысяч. Черт его знает, может быть и такое, но, надеюсь, я что-то не так там записал. Проверю потом.

@темы: Мысли вслух, Учеба

23:20 

Интернет на Алтушке - тютю, кончился.
Не буду выяснять, как куда оплачивать этот интернет, подключу другой.
Заказал подключение у Билайна. Но так как я до субботы включительно я учусь каждый день с 9 до 19, а позже мастер уже не может приехать, подключаться буду в воскресенье днём. Плохо то, что учиться без инета тяжело. Придется или к родителям ездить (заодно тостер надо у них забрать, всё равно не пользуются), или на работу ходить юзать инет. В общем, посмотрим.

@темы: Квартирка, Мысли вслух

19:03 

Оу, фак.
Без вконтакта ныне никак.
На завтра в универе изменилось расписание. Хорошо, что я догадался зайти в вк, чтобы узнать об этом.
Интересно, в самом универе на стенде или ещё где есть объявление на эту тему? Не факт, что есть. )

Блин, на работу теперь с утра придется ехать. ((

@темы: Мысли вслух, Учеба, вконтакт

18:47 

Приезжала Оля с родителями, привезла кучу важных и полезных штук плюс свои личные вещи.
Я помыл пол на кухне, ещё раз пропылесосил комнату (теперь с Ванишем), отдраил ванну. Нет, я не двинулся на уборке и чистоте, это всё было необходимо.
Купил продукты (в первую очередь соль-сахар, всё такое), теперь точно тут можно жить, всё хорошо, я очень доволен.
Одно очень плохо — Оля болеет. Вещи привезла и уехала домой. Врачи, лечение, это всё... ((( Конечно, когда температура, не до дел, не до чего. Так что я пока один тут тусить буду. Правда, сегодня поеду к родителям. Мог бы и не ехать, но сказал уж, что приеду, да и чемодан я им должен. Они скоро улетают на Крит.
И Витя с друзьями улетает на тот же Крит, только в другое место. И все в одно время. Придется мне иногда заезжать на Войку поливать цветы и кормить рыбок. Но это ещё не прям щас.
---

Мама говорит, типа, "не ожидала от тебя такой хозяйственной прыти". Да я сам не ожидал. Но вот во вторник вечером приехал с вещами, осмотрелся получше, полазил по шкафчикам-ящичкам и охренел от запущенности всего. Очень важно было всё привести в порядок до приезда Оли и её родителей. А то подумают чего нехорошее. Например, то, что я сам подумал во вторник. Поэтому мне было невероятно важно купить пылесос и пропылесосить именно вчера.
Не знаю, кто что подумал в итоге, но у меня чувство, будто сессию сдал. Я очень доволен собой и достигнутым результатом.
---

Надя (типа хозяйка) днём приезжала. Странная немного. Взяла приехала без звонка. А вдруг меня бы не было?
Но хорошо, что приехала, она мне как раз нужна была. Разобрались с деньгами за замок входной двери, договорились с консьержкой поменять замок от почтового ящика, поговорили об интернете, заказали копии ключа от домофона. Код домофона она не знает, а ключ только один - который у меня. Теперь будут ещё 2 — этой Наде и Оле.

@темы: Грустное, Квартирка, Лытдыбр, Радостное, То да сё

20:40 

Утром собрал свои вещи, чтобы перевозить их в съемную квартиру, решил везти на такси, чтобы за один раз. И удобнее, чем на метро. Правда, дороже. Впервые воспользовался ЯндексТакси — удобно, конечно.

Вчера заказал пылесос в Ютинете (ссылку не дам, они не заслуживают лишней ссылки), доставку назначили на сегодня после 14. Сегодня в 13 звоню им, называю номер заказа, говорю, мол, не могу быть дома в 14, давайте после 15, если можно. — "Ок, можно! Только вы неправильно номер заказа сказали, у вас номер такой-то." Какой прислали в смс в момент заказа, такой и называю. Тут от них приходит смс, типа, "вы нам звонили, но ничего не заказали, как же так?" А в 14 перезванивают и говорят, что могут доставить только в понедельник. Отменил заказ. Съездил в Бибирево, купил пылесос в Техносиле. Это как меня надо было довести, чтобы я пошёл в Техносилу! К сожалению, ближе ничего не было. Только МедиаМаркт, в котором с пылесосами большая печалька.
Купил пылесос, попылесосил, доволен, да ещё на 100 рублей дешевле. ))

Интернет тут есть. Акадо осталось со времен свиньи Вики. Не знаю, насколько он оплачен. Надо, конечно, с ним что-то делать.
Ещё тут было акадовское телевидение, но свинья Вика куда-то дела или спёрла тв-ресивер. Сетевой шнур от него остался, а самого нет.

Помыл окна.
Поигрался с кондеем.
Почитал избранное.

Доволен сегодняшним днём. Каждый день сюда езжу, и наконец-то сделал существенные дела.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Квартирка

11:49 

В понедельник мы радостно сняли квартиру, во вторник я стал завозить туда вещи. Привез чумадан, посмотрел ещё квартиру, нашёл её в довольно запущенном состоянии. Жили там свиньи. Точнее, свинья Вика.
Нормальным людям стоит хорошенько убраться, прежде чем туда окончательно въезжать. Но вещи перевозить можно. И всякие необходимые штуки-дрюки покупать. Вечерами после работы.
Рассуждая так, к выходным я собирался привести квартирку в жилой вид и перебраться туда. Но хрен там. Свинья Вика, съезжая, не отдала хозяйке ключи, и мы решили поменять замок. Поэтому в среду после работы я ездил ждать мастера. Но тогда что-то не получилось, и всё перенеслось на четверг. Вчера замок поменяли, но два вечера из-за него просрались. Сегодня встречаюсь с хозяйкой, чтобы отдать ей новый ключ и решить, что делать с интернетом. Похоже, свинья Вика скоммуниздила кой-какое оборудование Акадо, которое было подключено.
А окончательно переезжать я всё равно собираюсь завтра. Оля приедет со своими пожитками в воскресенье.

Всё делалось бы куда быстрее, если бы с Войковской на Алтушку не ехать больше часа в одну сторону.
---

А также НАЧАЛОСЬ! Группа нашей группы в вк ожила легкой паникой, с понедельника сессия. 3 недели жесткой учебы (я думал, две будет). Веселые предстоят времена. Тут я без иронии, и правда надеюсь повеселиться. А нервы — это как бы побочный эффект.
Хорошо, что на работу можно не ходить. Иногда всё равно придется, но уж точно не каждый день.
Блин, непонятно, куда делась мой любимый препод. И вообще прикольно: задание зимой дает один препод, а летом его спрашивать будет другой? Хотя, какая разница, все равно никто ничего ещё не делал. Разберемся. :)

@темы: Люди, Грустное, любимые коленки, Учеба, Радостное, Мысли вслух, Лытдыбр, Квартирка

11:22 

Это отвратительно! instagram.com/p/Z961fyKtzp

вообще-то, я пишу важный пост, а тут такое

00:29 

Сняли-таки квартиру. В Алтуфьево. С Олей ездили договор подписывать. Уже не помню, что сюда писал, а что нет. Словом, там хозяева няшки, только агент у них дебильный. Ну, да ладно, сняли и сняли.
Оля сказала, что ей всё нравится, а мне это как бальзам на душу, камень с души и так далее. Значит, всё отлично.
Теперь перевозить вещи. Надеюсь, в выходные окончательно заселимся.

как я искал квартиру

@темы: То да сё, Мысли вслух, Лытдыбр, Квартирка, Для памяти

13:10 

Жду, когда кто-нибудь ещё отрежет себе сиськи, а то и пообсуждать нечего.




Набрал в Яндексе "offnya", нажал "картинки", а там ТАКОЕ!
читать дальше
Хуже, чем очки Ремчукова.

10:55 

27.05.2013 в 01:37
Пишет нос:

Asocial Network
Diary.ru

URL записи

Пишет Nanka:
27.05.2013 в 10:11


Дайри.ру - не социальная и не сеть, это уютный домик :о)))

URL комментария

Всё так.

@темы: @дневники

10:54 

Очередная подборка твитов, которые показались мне смешными, забавными или чем-то интересными. Сегодня в программе: "секта" Оли Маркес, порядочный колумнист, шампуни AntiFa, всё, что вы хотели знать о сексе с гнездом шершней, и кой-чего ещё, конечно.


тв8

читать дальше

@темы: Твиттер

16:19 

Чтобы я заинтересовался группой Pink Floyd, мне ничего не надо. Я и так давно заинтересован.


@темы: Музыка

12:27 

Земля попала под мощнейшый протонный поток вследствии выброса на Солнце

Вспышка была протонной. Протонными принято называть солнечные вспышки, во время которых в окрестности Земли регистрируются потоки ускоренных ядер водорода с энергиями от единиц до сотен миллионов электрон-вольт (так называемые солнечные космические лучи). Естественно, что такое определение протонных вспышек не включает в себя все процессы, сопровождающиеся ускорением частиц на Солнце, ибо в некоторых случаях поток протонов может и не попасть в околоземное пространство. Однако ряд геофизических эффектов, начавшихся 22 мая,— возмущение магнитного поля Земли, повышение числа ионов на высотах более 60—100 км — максимального развития достигли 23 мая. После вспышки 22 мая наблюдалось нарушение радиосвязи на коротких волнах, полное поглощение радиоволн в полярных областях, сильная магнитная буря, а также эффект Форбуша (снижение уровня космических лучей несолнечного происхождения), который возникает из-за экранировки Земли плазменным потоком, пришедшим от Солнца. - earth-chronicles.ru/news/2013-05-23-44218

Понятно вам? Я вот мало что понял.

00:24 

Если коротко, я в очередной раз нацелился на хорошую квартиру и в очередной раз ожидаю оформления договора. В очередной раз назначена дата его подписания, и я даже заплатил залог под расписку.

подробности

@темы: То да сё, Радостное, Мысли вслух, Квартирка

Книга учёта жизни

главная