15:06 

Что это за вкладка у меня с понедельника открыта? "Гид по общественным движениям XIX века"? Оппозиционным? Так и знал, что что-нибудь вкусное.
Прочитал, наконец, и всем рекомендую: lenta.ru/articles/2013/12/23/societies

23:03 

24.12.2013 в 22:21
Пишет каздалевский:

ПРОСТИТЕ ИЗВИНИТЕ


URL записи

15:53 

Пожалуй, самый быстрый транспорт в мире - упряжка Санты. А всего-то девять оленьих сил! Наверное, олени целый год копят энергию, чтобы один раз в году суметь быстренько развезти рождественские подарки. Вот сейчас они этим и занимаются. Где их носит в этот момент, можно посмотреть тут www.noradsanta.org

15:28 

Пятничный ёжик

Не совсем ёжик, но по мимимишности может заменить любого ёжика.


17:13 

Кругом Путин, по радио тоже Путин. Не хочу Путина, хочу Дэвида Боуи.




@темы: Музыка

13:57 

Картинки

Давайте смотреть картинки? Смотрел, что у меня есть в телефоне из фоток, и решил выложить несколько.

Кофе арабика. Купили зачем-то, стоит на столе на кухне.


ещё 9

@темы: То да сё, Фото

19:08 

13:38 

WestJet что делает



Соу кьют.

12:32 

Завтра третье чтение законопроекта о "прописке"

Мельком ознакомился с законопроектом о прописке. Блогеры и журналисты всякое пишут, иногда противоречащее друг другу, нашел оригинал.


Вычитал, что касается меня и всех тех, кто прописан зарегистрирован в одном месте, а живет в другом.
В течение 90 дней гражданин должен зарегистрироваться по месту пребывания (временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства). Регистрация происходит бесплатно (ну надо же!) и сниматься с предыдущей регистрации не надо. Если он этого не сделает, собственник жилого помещения, где гражданин "пребывает" должен в течение трех рабочих дней уведомить об этом орган регистрационного учета.
Ну, ок. А что, собственно, меняется? Регистрироваться и раньше надо было, только размер штрафа повысился. Прописка - то ещё зло, но в законе не нашлось ничего страшного, никаких серьезных закрепощений, ограничения свободы передвижения, нарушения Конституции, "совка, махрового, непробиваемого, неистребимого, душащего всё светлое и достойное" и т.п. До 2005 года следовало регистрироваться «в течение 3 дней», да только кто ж об этом думал.
Кто-то писал об условиях регистрации при изменении места жительства в пределах одного субъекта федерации, при переезде из одного субъекта в другой, "особые условия, если живешь у родственников" - я ничего такого в тексте законопроекта не нашел. Может, что-то такое есть в других подзаконных актах, но не в этом.
В этом только Москву и Петербург особо выделили. В столицах нарушать закон будет дороже.
читать дальше

В чем, собственно, смысл этого закона - введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию, борьба с "резиновыми квартирами". Так это ж совсем другое дело, и, скорее благое, чем наоборот.
Или я что-то упустил?


@темы: Мысли вслух

10:23 

Кажись, я похудел. Часы теперь могут крутиться вокруг запястья, а раньше не могли. Вот что бывает, когда ешь по 4-5 раз в день!

23:15 

Не припомню чтоб я когда-то любил зиму, а вот последние дни погода меня очень радует. Снежок, морозец... Ветерок небольшой такой, узлов 10-12 по шереметьевскому METAR (я фактическую погоду на раёне по METAR теперь смотрю). С большим удовольствием нахожусь сейчас на улице. Даже когда с работы выхожу, думаю "вот бы сейчас погулять часок-другой", но надо домой, да и темновато как-то.

Вчера ходили с Олей в Ашан. Пришли, развернулись и пошли обратно. Мне и так не хотелось туда переться, но я даже не думал, чтобы не идти. А пришли - там на улице уже тележек нет. Их там сотни обычно стоят, но вчера мы, кажись, припозднились. Да ещё эта хренова пробка на стоянку... Что творилось внутри, не стали даже узнавать. Понятно, что адище. Пошли, короче, в Перекресток. А что, зато прогулялись.
И вот ещё, важно! В Перекрестке самые офигительные тележки! Потому что новые, что ли. Никакой недостаточной поворачиваемости, как обычно. А сам магаз... ну, так себе, не в восторге я чот.
Хотя, так подумал: а от какого магазина я в восторге? Дикси - говно, Ашан - это Ашан, Виктория - дорого. Нет идеальных магазинов, черт возьми.

@темы: Мысли вслух, Погода

12:41 

мы с Алексеем Захаровым, политологом из ВШЭ, затеяли пикет против высказываний расистского характера на "Эхе Москвы" у редакции радиостанции. Предварительно начало завтра в 11-12 часов. Если у кого-то есть желание присоединиться и постоять с плакатом, то welcome. Чуть позже напишем детали. Причина: вот www.echo.msk.ru/programs/code/1212725-echo/
Несколько цитат из Латыниной:
«То есть простите, если не выбирать выражений, можно сказать, что ЮАР правит черная обезьяна...»
«Так вот я, все-таки, хочу вам, господа, напомнить, что такое апартеид в том виде, в котором он был в 70-х годах. Это система самоуправления для черных. Вообще в выделенных системах самоуправления в истории человечества нет ничего позорного»

- nataly-demina.livejournal.com/1820148.html

Эээ... Они ваще эфир слушали? Или читали?
Латынина сказала так:
Нынешний президент ЮАР Джейкоб Зума имеет несколько жен. А лучшая история, которая его характеризует, на мой взгляд, следующая. Несколько лет назад он изнасиловал в своем кабинете женщину, причем он знал, что она ВИЧ-инфицирована. Презервативом господин Зума не пользовался. А когда его спросили, какие меры предосторожности он принял, он сказал, что потом ополоснул свой член. То есть простите, если не выбирать выражений, можно сказать, что ЮАР правит черная обезьяна, и я имею полное право это сказать, потому что моей страной правят белые обезьяны. Слово «обезьяна» не имеет никакого отношения к цвету кожи, оно имеет отношение к тому, какими мотивами руководствуется при поведении правитель.
И в конце:
Еще раз повторяю, если мы обсуждаем положение современной черной Африки и мы видим, в каком состоянии она находится, мы можем только двумя способами это объяснить. Мы либо должны принять утверждение о генетической несостоятельности некоторых народов, которое лично я не принимаю. Либо мы должны принять утверждение о несостоятельности тотальной, заводящей мир в тупик, леволиберальной идеологии.

12:29 

Во сне шел себе от Сокола по Волоколамскому шоссе (куда? зачем?), внезапно свернул прямо в Киев на майдан Незалежности и стал расспрашивать людей, какого, собственно, они тут тусят? Наяву-то я знаю ответ, но во сне, видимо, забыл.
А проснувшись, стал вспоминать, ступала ли моя нога вообще на этот майдан? Видеть-то видел его, но, по-моему, Крещатик даже не переходил, чтобы туда попасть.
В общем, я к чему: где б взять память?

@темы: Сны

15:59 

www.lizardpoint.com/geography/europe-quiz.php
Quiz over. You scored 140 out of 141.
Your score is 99%.

Обосрался на Сербии, ткнул Боснию.

14:54 

Второй день подряд забываю дома наушники. Вообще, они мне не особо нужны на работе, но иногда есть минутка что-то посмотреть или послушать (слушать можно и не отрываясь от работы), и я смотрю или слушаю. Сегодня такой спокойный день — я бы нашел время посмотреть последний Саус Парк и ещё пять минут фильма из предыдущей записи не досмотрены, но не имею под рукой ни одного звуковоспроизводящего устройства.

10:49 

02.12.2013 в 21:16
Пишет Violettmoon:

One
Помимо вышедшего на мировые киноэкраны фильма Rush, в этом году свет увидел еще один хороший фильм о Формуле-1: "1".
www.kinopoisk.ru/film/794704/
Кстати, и тут история Ханта и Лауды занимает весомую часть экранного времени

За лаконичным названием скрывается почти двухчасовой документальный фильм, посвященный вопросу развития безопасности в Ф1. Начиная с эпохи Фанхио и до наших дней. Кадры кинохроники разных лет дополнены интервью с бывшими пилотами, менеджерами, механиками и прочими персонами из мира автоспорта: Фиттипальди, Жаки Икс, Макс Мосли, Марио Андретти, Сид Уоткинс, Джеки Стюарт, и многие другие.
При этом это не сухая хроника, а целостный фильм с полноценным сюжетом и весьма динамичным, качественным и красивым видеорядом. И это при том, что постановочных съемок в нет, только хроника!

В общем, всем, кто любит Ф1 и автоспорт в целом, и кому не безразличны история и вопрос безопасности гонок - очень рекомендую посмотреть!

URL записи

Отличный фильм! Смотрел тут, чуть на работу сегодня не опоздал.
А вот Rush так и не посмотрел ещё.

@темы: Ф1

22:37 

Вчера после долгого перерыва "вышел в свет". В "Rock'n'Roll bar" ходили с Кошкой, Костей, прекрасной... да не важно! С хорошими людьми ходили. :) Всё было довольно радостно, только жаль, что я глуховат. Втроем с Кошкой и прекрасной Лилей мы нормально разговаривали, а когда людей поприбавилось, другую сторону стола слышать стало тяжело. Небольшая проблемка, а вообще всегда хорошо, когда приезжает Кошка! Чудесный повод повидаться повидаться, а мне ещё и "выйти в свет". Не, ну правда, как Ната улетела, я ж почти ни с кем никуда не хожу, ни с кем не встречаюсь и т.п.

Сегодня провели хороший день с Олей. Магазины, еда, шмотки, к маме моей зашли, дома поесть на пару дней приготовили. Не часто всё воскресенье с Олей, да ещё и не ругаемся. Для полнейшей крутоты картины осталось только ничем не болеть, а то мы можем, умеем, ... ну, понятно.

@темы: Лытдыбр, То да сё, любимые коленки

20:31 

Избранное твиттера

На offnya.ru всё сломалось и починится не раньше понедельника, поэтому пока это полежит здесь. Да, и дальше останется здесь, чо уж. upd: Ахтыжблин! Завтра в первой половине дня и дайри могут работать нестабильно! Со всех сторон обложили!
Под катом: коты вместо овчарок, изгои нетрадиционной ориентации из Бурятии, лучшая программа на Первом канале и что-то там ещё.



читать дальше

С первым днем зимы! Если кого-то это радует.
Новый год скоро. Круто, правда?

@темы: Твиттер

18:43 

Бутерброд из свиньи и двух айпадов



Это вам не суп какой-нибудь.
Это ВИРУС.

12:22 

Ммм, суууп

Суп, который готовится две минуты. Реклама, конечно, странная.


Вот эта лучше. Понятнее, по крайней мере.


Кстати, томатного супа в магазинах не встречал. Мало того, что у нас не рекламируют такие супы, так томатный вообще не продают!
Есть захотел.

Книга учёта жизни

главная