• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Не припомню чтоб я когда-то любил зиму, а вот последние дни погода меня очень радует. Снежок, морозец... Ветерок небольшой такой, узлов 10-12 по шереметьевскому METAR (я фактическую погоду на раёне по METAR теперь смотрю). С большим удовольствием нахожусь сейчас на улице. Даже когда с работы выхожу, думаю "вот бы сейчас погулять часок-другой", но надо домой, да и темновато как-то.

Вчера ходили с Олей в Ашан. Пришли, развернулись и пошли обратно. Мне и так не хотелось туда переться, но я даже не думал, чтобы не идти. А пришли - там на улице уже тележек нет. Их там сотни обычно стоят, но вчера мы, кажись, припозднились. Да ещё эта хренова пробка на стоянку... Что творилось внутри, не стали даже узнавать. Понятно, что адище. Пошли, короче, в Перекресток. А что, зато прогулялись.
И вот ещё, важно! В Перекрестке самые офигительные тележки! Потому что новые, что ли. Никакой недостаточной поворачиваемости, как обычно. А сам магаз... ну, так себе, не в восторге я чот.
Хотя, так подумал: а от какого магазина я в восторге? Дикси - говно, Ашан - это Ашан, Виктория - дорого. Нет идеальных магазинов, черт возьми.

@темы: Мысли вслух, Погода

12:41 

мы с Алексеем Захаровым, политологом из ВШЭ, затеяли пикет против высказываний расистского характера на "Эхе Москвы" у редакции радиостанции. Предварительно начало завтра в 11-12 часов. Если у кого-то есть желание присоединиться и постоять с плакатом, то welcome. Чуть позже напишем детали. Причина: вот www.echo.msk.ru/programs/code/1212725-echo/
Несколько цитат из Латыниной:
«То есть простите, если не выбирать выражений, можно сказать, что ЮАР правит черная обезьяна...»
«Так вот я, все-таки, хочу вам, господа, напомнить, что такое апартеид в том виде, в котором он был в 70-х годах. Это система самоуправления для черных. Вообще в выделенных системах самоуправления в истории человечества нет ничего позорного»

- nataly-demina.livejournal.com/1820148.html

Эээ... Они ваще эфир слушали? Или читали?
Латынина сказала так:
Нынешний президент ЮАР Джейкоб Зума имеет несколько жен. А лучшая история, которая его характеризует, на мой взгляд, следующая. Несколько лет назад он изнасиловал в своем кабинете женщину, причем он знал, что она ВИЧ-инфицирована. Презервативом господин Зума не пользовался. А когда его спросили, какие меры предосторожности он принял, он сказал, что потом ополоснул свой член. То есть простите, если не выбирать выражений, можно сказать, что ЮАР правит черная обезьяна, и я имею полное право это сказать, потому что моей страной правят белые обезьяны. Слово «обезьяна» не имеет никакого отношения к цвету кожи, оно имеет отношение к тому, какими мотивами руководствуется при поведении правитель.
И в конце:
Еще раз повторяю, если мы обсуждаем положение современной черной Африки и мы видим, в каком состоянии она находится, мы можем только двумя способами это объяснить. Мы либо должны принять утверждение о генетической несостоятельности некоторых народов, которое лично я не принимаю. Либо мы должны принять утверждение о несостоятельности тотальной, заводящей мир в тупик, леволиберальной идеологии.

12:29 

Во сне шел себе от Сокола по Волоколамскому шоссе (куда? зачем?), внезапно свернул прямо в Киев на майдан Незалежности и стал расспрашивать людей, какого, собственно, они тут тусят? Наяву-то я знаю ответ, но во сне, видимо, забыл.
А проснувшись, стал вспоминать, ступала ли моя нога вообще на этот майдан? Видеть-то видел его, но, по-моему, Крещатик даже не переходил, чтобы туда попасть.
В общем, я к чему: где б взять память?

@темы: Сны

15:59 

www.lizardpoint.com/geography/europe-quiz.php
Quiz over. You scored 140 out of 141.
Your score is 99%.

Обосрался на Сербии, ткнул Боснию.

14:54 

Второй день подряд забываю дома наушники. Вообще, они мне не особо нужны на работе, но иногда есть минутка что-то посмотреть или послушать (слушать можно и не отрываясь от работы), и я смотрю или слушаю. Сегодня такой спокойный день — я бы нашел время посмотреть последний Саус Парк и ещё пять минут фильма из предыдущей записи не досмотрены, но не имею под рукой ни одного звуковоспроизводящего устройства.

10:49 

02.12.2013 в 21:16
Пишет Violettmoon:

One
Помимо вышедшего на мировые киноэкраны фильма Rush, в этом году свет увидел еще один хороший фильм о Формуле-1: "1".
www.kinopoisk.ru/film/794704/
Кстати, и тут история Ханта и Лауды занимает весомую часть экранного времени

За лаконичным названием скрывается почти двухчасовой документальный фильм, посвященный вопросу развития безопасности в Ф1. Начиная с эпохи Фанхио и до наших дней. Кадры кинохроники разных лет дополнены интервью с бывшими пилотами, менеджерами, механиками и прочими персонами из мира автоспорта: Фиттипальди, Жаки Икс, Макс Мосли, Марио Андретти, Сид Уоткинс, Джеки Стюарт, и многие другие.
При этом это не сухая хроника, а целостный фильм с полноценным сюжетом и весьма динамичным, качественным и красивым видеорядом. И это при том, что постановочных съемок в нет, только хроника!

В общем, всем, кто любит Ф1 и автоспорт в целом, и кому не безразличны история и вопрос безопасности гонок - очень рекомендую посмотреть!

URL записи

Отличный фильм! Смотрел тут, чуть на работу сегодня не опоздал.
А вот Rush так и не посмотрел ещё.

@темы: Ф1

22:37 

Вчера после долгого перерыва "вышел в свет". В "Rock'n'Roll bar" ходили с Кошкой, Костей, прекрасной... да не важно! С хорошими людьми ходили. :) Всё было довольно радостно, только жаль, что я глуховат. Втроем с Кошкой и прекрасной Лилей мы нормально разговаривали, а когда людей поприбавилось, другую сторону стола слышать стало тяжело. Небольшая проблемка, а вообще всегда хорошо, когда приезжает Кошка! Чудесный повод повидаться повидаться, а мне ещё и "выйти в свет". Не, ну правда, как Ната улетела, я ж почти ни с кем никуда не хожу, ни с кем не встречаюсь и т.п.

Сегодня провели хороший день с Олей. Магазины, еда, шмотки, к маме моей зашли, дома поесть на пару дней приготовили. Не часто всё воскресенье с Олей, да ещё и не ругаемся. Для полнейшей крутоты картины осталось только ничем не болеть, а то мы можем, умеем, ... ну, понятно.

@темы: Лытдыбр, То да сё, любимые коленки

20:31 

Избранное твиттера

На offnya.ru всё сломалось и починится не раньше понедельника, поэтому пока это полежит здесь. Да, и дальше останется здесь, чо уж. upd: Ахтыжблин! Завтра в первой половине дня и дайри могут работать нестабильно! Со всех сторон обложили!
Под катом: коты вместо овчарок, изгои нетрадиционной ориентации из Бурятии, лучшая программа на Первом канале и что-то там ещё.



читать дальше

С первым днем зимы! Если кого-то это радует.
Новый год скоро. Круто, правда?

@темы: Твиттер

18:43 

Бутерброд из свиньи и двух айпадов



Это вам не суп какой-нибудь.
Это ВИРУС.

12:22 

Ммм, суууп

Суп, который готовится две минуты. Реклама, конечно, странная.


Вот эта лучше. Понятнее, по крайней мере.


Кстати, томатного супа в магазинах не встречал. Мало того, что у нас не рекламируют такие супы, так томатный вообще не продают!
Есть захотел.

12:00 

Совсем как-то асоциализировался.

11:02 

Продолжаю посматривать "Расследования авиакатастроф".
Очень интересно, отлично сделано, всё разобрано, реконструировано, показано и рассказано, как же так получилось, и что сделано, чтобы такого не повторилось. И кстати, очень круто, что не только крушения разбирают, но и авиационные происшествия, закончившиеся благополучно.
Одно только сильно раздражает — перевод. Слушая русский перевод, мне приходится прилагать усилия для понимания. По-русски скорость озвучивают в км/ч, а высоту в метрах. Страшно неудобно, для моего понимания приходится переводить в узлы и футы, и прикидывать, может ли вообще такое быть или они ошиблись. В оригинале смотреть не могу.
Но все равно крутой сериал.

Вчера в Казани... ну, вы знаете.
Конечно, понесся бред по всем интернетам, газетам, радиям и, не сомневаюсь, тиливизерам. Столько интересующихся, столько специалистов, столько предположений и даже выводов! А когда будет названа реальная причина катастрофы, все уже забудут.
Мало кто из таких "специалистов" знает об истинных причинах крушения, например, як-42 в Туношне, ту-204 во Внуково или, скажем, ту-154 с поляками под Смоленском. Я знаю, потому что интересуюсь, они же как придумали себе версию, так и останутся при своих мнениях, если случайно не увидят результаты расследования в новостях. Да даже, если и увидят, скорее всего, не изменят своего мнения. Удобнее кричать, что самолет развалился от старости или пилотировали дебилы. И уж, конечно, 100% какой-то пассажир, летевший на этом борте в Москву определил неисправность.
бубубу. мне работать надо, а я тут херней занимаюсь. сраные самолеты.

@темы: Сериалы, Самолеты, Мысли вслух, Люди

20:07 

Работа — это хорошо, работа — это прекрасно. С работой чувствуешь себя значимым. При успешном решении рабочих проблем повышается самооценка. С работой время проходит незаметно. На работу хочется приходить пораньше, уходить с работы не хочется вообще, лишь бы побольше сделать, лишь бы всё успеть.

Сегодня поставил себе задачу не заходить ни в какие твиттеры-вконтакты, пока не сделаю срочные дела. Очень, знаете ли, полезная практика была. По крайней мере, для работы точно полезная.
Хотя, я и так не злоупотребляю этим, но твиттер - такое дело... Если он открыт, нельзя просто так взять и не заглянуть, что там. А там ссылка на новость какую или статтю. Или свежий Кашин. Короче, сплошные отвлекающие факторы.
А сегодня я прям горжусь собой. (Правда, далеко не только из-за твиттер-воздержания, а потому что сегодня я ваще крутой, но это уже совсем другая история.)

PS: Какого такого черта у меня в башке играет гимн Германии?

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Работа, То да сё

19:38 

Не писал сюда некоторое время, а когда долго не пишешь, бывает сложно вспомнить, как это вообще делается.

22:25 

Избранное твиттера

Под катом: как расшифровывается ГБ, самые дешевые обои, дурацкий анекдот и другие твиты.

тви1

читать дальше

@темы: Твиттер

22:44 


Вверху - название месяца, внизу - количество потребленного мною абсолютного алкоголя. Максимальная безопасная месячная "доза", определенная ВОЗ - 600 мл.
Наконец-то я уложился! (Если больше не буду выпивать в октябре, а я не буду.)

По данным Всемирной организации здравоохранения в Россию на душу населения приходится 15.76 литров в год. Я всё-таки меньше пью. Больше всех бухают в Молдавии - почему-то не очень впечатляющие 18.22 л. Данные из вики.

@темы: Интересности, Мысли вслух, Пьянь какая

01:39 

Как-то не пишется сюда из дома, обычно с работы писал, а сейчас нет времени там на это. Чирикну пару предложений, не больше. Или просто писать разучился. Или и не умел.
Ну, да ладно.

В четверг я как-то не очень себя почувствовал. Типа, горло болит, ощущение головы, забитой соплями - вот это всё. Не смотря на ощущение, соплей на самом деле нет, но башка так простужено болит... сами знаете, как оно бывает, наверное. Скорее всего, простудился из-за зимней куртки. Во вторник у мамы был день рождения, я тогда ездил к родителям, и взял оттуда зимнюю куртку. А "летнюю", в которой ходил всю осень, мама оставила у себя. Мол, "постираю, уберу"... Зря я не стал этому сопротивляться, тем более, что она стирана совсем недавно.
Как раз со вторника откуда ни возьмись включилось чуть ли ни бабье лето. Теплынь такая, что в куртке жарко, а совсем без неё как бы нельзя - всё-таки осень. И в метро её не снимешь, как "летнюю", в рюкзак не положишь, только в обнимку тащить. А раз в обнимку, то лучше и не снимать. К тому же как бы я читал в метро, если руки были бы заняты? В общем, вспотел - дунуло - простыл. К счастью, не сильно, и думаю, что на следующей неделе и голова будет свежа, и горло будет в порядке.

В пятницу вечером Оля поехала в Раму, а я решил поехать к своим родителям за курточкой, маме подарить подарок, и вообще. Хорошо, меня осенило за 0,001 секунды до выхода из дома в пт утром, что надо бы взять свой нетбук. А то чем бы я занимался в родном доме, понятия не имею.
Как интересно получается: когда мы жили врозь, мы встречались в выходные. Теперь же всё наоборот. Вечерами в будни вместе, а совместные выходные — это в воскресенье сходить за продуктами и приготовить пожрать на несколько дней.
Забрал у мамы легкую куртку, оставил зимнюю, поскольку тащить её неудобно, подарил подарок, посмотрел сегодня квалу чуть ли не впервые в сезоне, подлечился маленько... Вроде, с пользой время провёл. И "Расследования авиакатастроф" аж 3 эпизода посмотрел! )) И "Орла и решку" ещё. По телевизору.
Днём приехал домой, из-за срача на кухне неожиданно сделал кучу дел: пропылесосил, плиту и пол помыл, в магаз сходил, еды себе наготовил (Оля не готовит мясное, это я сам). Даже волосы из носа повыдергивал! Всё, завтра у меня выходной, ГП Индии буду смотреть. И, может, пару рейсов выполню в расчудесном авиасимуляторе. А погода годная будет - так и на велике прокачусь!

upd: Оу, факин щит! На прошлой неделе купили вместо бумажных полотенец туалетную бумагу. Перепутали. В упаковке выглядят одинаково, просто не заметили, что взяли 4 рулона т. бумаги, а не 2 рулона б. полотенец. Сегодня в Перекрестке нашел нужные б. полотенца, выбрал, взял. Прихожу домой — та же туалетная хреновина! ))) То есть, когда я выбирал, случайно сбился с полотенец и взял бумагу. Теперь у нас практически годовой запас туалетной бумаги. )) cs616716.vk.me/v616716060/64b/y1Pir0A94OU.jpg
А бумажные полотенца завтра куплю, чо уж.

@темы: То да сё, Лытдыбр, Здоровье, Для памяти

16:26 

Вчера начал смотреть Расследование авиакатастроф. Первую попавшуюся серию первого попавшегося сезона. Очень понравилось, накачаю ещё.

10:21 



15:10 

Как пишется "я (не)внимателен"? Это краткое прилагательное или что?

Книга учёта жизни

главная