12:45 

Кому тут лень работать/нечего делать/читать? Давайте тогда смотреть фотки с моего телефона.

В преддверии Нового года ходили с Олей по ярмаркам, получили такие паспорта, ставили туда печати, свидетельствующие о посещении той или иной ярмарки.



читать дальше

Если ещё что-то буду выкладывать, сделаю фотки поменьше размером, но сейчас некогда этим заниматься.

 

@темы: То да сё, Фото

15:07 

Фашисты мешают торговать

Среди прочего мы продаем женскую одежду из Испании. Если быть точным, из Галиции, это на севере Испании, севернее Португалии (Виго, Ла Корунья, если о чем-то говорит). Она реально там делается, и на оригинальных бирках написано по-испански "сделано в Испании" и по-галисийски "сделано в Галисии". На нашей "русской" бирке написан точный адрес производства. В одном магазине нам рассказали, что сегодня там пожилая покупальница, изучив внимательно все бирки, заявила что принципиально ни за что не будет это покупать. Потому что Галиция - это в Западной Украине, там фашисты, и нечего покупать их товары.
"Не вводите людей в заблуждение," - сказала она продавщице и ушла.

@темы: То да сё, Работа

12:02 

Обожаю кёрлинг.

14:18 

12:44 

Оля (та, которая с коленками) удивляется, что у меня есть друзья. Я же такой "мерзкий", "гадкий". Разговаривать нормально я не умею, вечно умничаю, хотя на самом деле тупой, и рожа у меня отвратительная. :) У таких противных кретинов не может быть друзей! Я удивляюсь, как она со мной, таким глупым страшным ослом, живет. Никто же не заставляет.
Если посторонний человек послушает некоторые наши домашние разговоры, он скорее назовет это перепалкой, чем беседой. Лексика у нас, знаете, не совсем мирного разговора, хоть и без мата. Однако ж ругаться мы стали значительно меньше, чем в первые месяцы совместного житья. И теперь почти совсем не кидаемся друг в друга предметами. "Маленький диктатор" перестал быть таковым. В том плане, что перестал был диктатором, а не ростом изменился (я не про себя, если что). Проблески физического насилия пока ещё не истреблены полностью, но подведены под некоторые устные договоренности. Видели бы вы мою левую руку — там разноцветные синяки от щипков, но я сам подписался на это, знаю, за что получу (за свои мерзости, конечно), и часто готов к этому заранее. Этак мы скоро напишем правила проживания, как у Шелдона и Леонарда. ))

Вика удивляется, что я интроверт. Я удивляюсь этому её удивлению, но потом думаю, откуда ей знать, какой я? Мы, конечно, некоторое время общались, но мне некогда было разложить перед ней всего себя со всеми своими фобиями, уныниями и прочими мерзостями. При встречах с ней мне как-то не до интроверсивных проявлений было, больше было похоже, что мне тыкали шилом в зад.

Диана удивляется, что я такой умный, и всё ещё учусь (я старик по сравнению с 19летней девочкой). Я отвечаю, что умные учатся постоянно. Мне так понравилась собственная фраза, что я подумываю подговорить Диану записывать за мной умные мысли. ))) Шучу.
Диана ещё как-то спросила, пью ли я. Ну, думаю, прям как в школе: имидж ботана, всё такое, разве что никто не обзывается. Я ответил, что ещё летом пил, и поэтому тогда у меня были все четверки, а теперь вот эта оценка у меня не очень-то котируется. И в значительной части это правда.
У нас в группе, кстати, есть традиция. После каждой сессии мы с одногруппниками собираемся куда-нибудь сходить отметить её окончание. Пока ни разу не собрались, но собираемся каждый раз.

Я в последнее время тоже много чему удивляюсь. Кажется, что со временем удивить меня всё сложнее и сложнее. Поэтому, когда происходит что-нибудь неожиданное, я удивляюсь ещё сильнее.

@темы: Друзья, Квартирка, Люди, То да сё, Учеба, любимые коленки

08:52 

27.01.2014 в 00:08
Пишет Рысик:

Собакофлуд
Я, кажется, уже рассказывала о том, что в нашем университете есть стипендия, в рамках которой студент получает щенка лабрадора. Этот щенок живет у него около года, все время и везде ходит с ним, дабы привыкнуть к разным местам. Потом их отдают на дальнейшую дрессуру, ну а затем они уже становятся взрослыми и мудрыми собаками-поводырями. Именно поэтому в университете часто можно увидеть студентов со щенками разных размеров на поводке.

Общество студентов на фэйсбуке написало оригинальный статус. Мол, наукой доказанно, что долгое наблюдение за щенками расслабляет и снятию напряжения. И вот, чтобы помочь нам расслабиться в самый напряженный период сессии они повесили целый альбом с фотографиями этих щенков.

Мимими под катом :crazylove:

читать дальше

URL записи

08:49 

Как можно мерить расстояние в остановках общественного транспорта? В описаниях квартир такое часто встречается. "От метро три остановки" более-менее дают представление о расстоянии, но как можно сравнивать "тут две, а там три, значит, тут ближе"? )) Это же не мера длины, расстояние между остановками не одинаковое. Мои родители, например, живут в одной остановке от метро, а там чуть не полтора километра! На таком расстоянии можно напихать и 3 остановки!
А потом ещё неизвестно, сколько от этой остановки идти до дома. И стоит ли вообще связываться с автобусом или проще дойти километр-другой от метро.

Расстояние, выраженное в километрах, дает больше информации. Но, на мой взгляд, километр через темные гаражи и ж/д (пять минут от метро, но обосрешься, пока дойдешь, было у меня такое в Бибирево) не равен километру по чистому светлому тротуару улицы.

Вывод: всё тлен, мне пора на работу.

@темы: Мысли вслух

21:39 

Я это, того... типа свалился с луны и у меня ещё несколько вопросов.
Почему тел девушки в комментариях своих девчачьих сообществ общаются друг с другом на "вы"? И частенько (вообще лол!) "выкают" с большой буквы. Мне иногда тоже хочется так попробовать - зарегиться телкой и выкать там везде, но времени не хватает даже в сюда писать.

Ещё вопрос был про то, нахрена нужны увлажнители воздуха в квартире, но эту загадку я разгадал с помощью Гугла.
Занятная хреновина. Первой ночью с ней проснулся и не мог понять, что так журчит-шуршит.

@темы: Вопросы, Мысли вслух, То да сё

20:15 

Друззя, кто-нибудь из вас зарегистрирован в (на) линкдине? Кто-нибудь знает, зачем оно нужно?

@темы: Вопросы

12:48 

Закрыл вчера сессию. Жаль, что она так быстро закончилась (я серьезно). Утром сдал последний экзамен, вечером на работе уже вся сессия стала казаться чем-то далеким.
Вспомнилась фраза "добро пожаловать в наш гребаный мир обратно".

@темы: Учеба, Работа, Мысли вслух, Лытдыбр

10:08 

28.01.2014 в 16:57
Пишет каздалевский:



На отличненько.

URL записи

17:27 

Сессия лучше отпуска, скажу я вам. Конкретно эта моя сессия лучше конкретно моего последнего отпуска.
И то, и это — довольно приятные штуки, только в сессии положительные эмоции получаются не только в активном процессе, но и в достижении результата, а отпуск — более пассивный процесс, и результата у него нет.

В итоге в любом случае окажусь на своём стуле в офисе с печальными мыслями "опять всё это".
Если не сменю работу.

Эх, учился бы всё время! Жаль, деньги надо зарабатывать.
Я курсовую сдал, которую писал с перерывами полгода, на 5. Сейчас я вам ещё напишу, что это круче секса. ))

@темы: Мысли вслух, Работа, Учеба

21:51 

Постоянно хотеть спать, я так понял, — тренд этого года. Что первые дни дома с Олей, что в Лебедяни, что сейчас. Вот прямо сейчас лег бы и уснул (хотя, не факт, но спать хочется). Но тогда кто будет делать курсовую (ладно, хрен с ней - но кто будет читать избранное за 2-3 дня?). И потом можно же проснуться среди ночи. И больше не уснуть. Я это могу.

Ещё какая-то непонятная тенденция с кошмарами. Последнее время снятся внезапно и часто. Давно такого не было. Примерно никогда. То самолеты падают, то я напьюсь (а мне ж нельзя, слово дал), то бегаю по какой-то разваливающейся лестнице в неизвестном подъезде.
В общем-то, они мне не сильно мешают, но неприятненько же.

@темы: Самолеты, Сны

20:53 

Привет. У меня такие дела: на работе — ремонт, на учебе — сессия, дома — примерно всё как всегда.

Из Лебедяни вернулись 8-го, захватили с собой бабушку. Уговорили. Неважно себя чувствует
Вообще, бабушка, постарела за последние годы. То ли я редко её вижу, то ли ещё что, но всегда отмечаю, что она похудела. По моим представлениям, она не должна быть худой и осунувшейся, но представления эти, видимо, из детства. Всё-таки сейчас 78 лет человеку! А мне всё кажется, что ей всего 70. Сколько бы лет ни было, надо исправлять то, что можно исправить, а не собираться помирать. Вот и уговорили её поехать в Москву, папа свозит на обследования.
Оля ещё простудилась. Сижу сейчас дома один, она поехала лечиться к родителям.
Я вчера тоже к своим ездил. Забрал, возможно, наиофигеннейший подарок из всех в этот нг — книгу летчика Лехи. В основном, там его фотографии неба, самолетов и других авиационных штук. Текст тоже имеется, и значительную часть его я читал у него в жж, но все равно рад прочитать ещё раз. Эта книга — та штука, которую я вряд ли бы купил себе сам, а в подарок получить очень приятно. Даже если сам её попросил подарить. ))
Вот за ней я и заезжал домой. Ещё подстричься и взять "Незнайку на луне". Буду читать в метро. :)

Больше ничего интересного. Разве что упомяну свою борьбу с собственным ноутом. Глючит, гад! Основной рабоче-учебный инструмент, и не работает почти две недели! Сейчас опять переустановил винду, наконец-то, пишу с него — вроде, работает.

@темы: Учеба, То да сё, Семья, Самолеты, Лытдыбр, Для памяти, любимые коленки

21:49 

Новый год встречали в Раменском. Встретили — и фиг с ним. Спать хотелось больше, чем встречать. Выпил два микроскопических глотка шампанского после курантов, и спать захотелось ещё сильнее. В половине второго сходили на улицу посмотреть салют, вернулись домой да и уснули, наконец. Первого вечером вернулись в Москву.
В эти праздники я собирался почитать что-нибудь по учебе, поиграть, сделать то, до чего не доходили руки, а на деле тюленил вместе с Олей. Выйти из дома было ооочень сложно, но мы старались: второго сходили в Дарвиновский музей, третьего съездили к моим родителям. Эти дни— несомненно, одни из лучших в этом году, какими бы ни были остальные.
Четвертого с родителями, но без Оли уехал в Лебедянь, вернусь завтра. В Лебедяни всё, как всегда, только чуть хуже. Чаще я бываю тут один, а в этот раз с родителями, и они заняли точку доступа в инет (тут провод, никаких вайфаев). Ладно, я ожидал этого, но чего не ожидал — что местные розетки не подойдут для моего ноутбука. Они как бы стандартные, но зарядки для телефонов в них влезают с трудом, а шнур от ноута не впихивается никак. Есть только две розетки, где кое-как можно зарядиться. Одна (рядом с инетом) занята, другая неудобно расположена. В общем, все условия, чтобы оправдать свою лень.
Ничего, скоро сессия, ремонт на работе, обычные домашние дела – не до безделья будет.

19:15 

Это ж надо было так выпасть из информационного потока в последние пару дней, что про Михаэля я узнал только сегодня. Я слышал, что он катался на лыжах, что-то повредил и теперь в больнице, но не знал, насколько плохо всё может быть. Надеюсь и верю, что всё будет хорошо.

И про Волгоград я узнал только потому что был у родителей, и они смотрели тв. Так бы тоже ни сном ни духом.

@темы: Мысли вслух

16:53 

Избранное твиттера

Никак не могу осознать, что уже 31-е декабря. Пораньше же хотел выложить ИТ, даже скрины сделал ещё на прошлой неделе, и вдруг уже 31-е! Под катом: провластный MS Word, толстая Барби, деды морозы отбирают подарки и ещё довольно много всего. :)


твит2

читать!

@темы: Твиттер

00:44 

Дневниковцы вспоминают уходящий год: то-то было, это... А у меня как будто временное восприятие сломалось. Кажется, что некоторые события у некоторых людей были миллион лет назад, а не этим летом, например.
А про себя я не помню, в каком году ездил в Киев: в этом или в прошлом.

upd: Ни фига себе! В этом году. Всё, что было до съема квартирки кажется какой-то прошлой жизнью. В родном доме скоро перестану ориентироваться. ))

@темы: Мысли вслух

00:11 

Провозился весь день с компами у родителей. Весь, блин, день. Типа, на пару часов утром заехал, да так и заночую тут. Оля в своей деревне, так какая мне разница, где спать?
Осваиваю (вчера и, возможно, завтра) майкрософтный симулятор - как-то стремно и непонятно с непривычки. Самолеты летают везде примерно одинаково, с этим всё понятно, но вот антураж совсем другой, поди разберись ещё со всеми этими странностями. Ну, этого хотел, я этим занимаюсь - ня.

@темы: То да сё, Самолеты, Лытдыбр

12:16 

Итоги года

Время летит как-то уж очень быстро. Неделя за неделей, и год проходит.

"Подводить итоги" анкетой, как я делал это каждые последние годы, пожалуй, не стану: в жизни моей мало что происходило, я одомашнился, мало куда ходил, мало с кем виделся, новых знакомств, кажется, совсем не поимел. И обленился ещё (писать ещё, вспоминать - да ну нафиг).

Почему-то то, о чем писал в прошлом году, позапрошлым и т.д. стало казаться не важным. Вот, к примеру, случилось то-то, сходил туда-то, сделал сё-то — ну, и что? Кому это интересно? Зачем об этом писать? А раньше писал.
Это я не про итоги года, а про повседневность. Правда, кое-что я хотел написать, но не написал вовремя и потом забыл. Например, об эпичной поломке слива в унитазе и квесте по его замене.

Всё-таки пара слов об уходящем годе. Главное, кои-то веки мы с одной девочкой сняли квартиру и живем такие вместе уже аж 7 месяцев. Как можно догадаться, это значительно изменило жизнь. По крайней мере, мою — к лучшему. Да и девочка эта пока не бежит от меня. Выходит, нам обоим от совместного житья стало лучше, чем было. Не смотря на некоторые негативные моменты. Ну, всякое бывает.

В конце прошлого года наметил себе цели и задачи на 2013. Ну-ка гляну, что там было, и что стало теперь.
1. сменить работу на перспективную, пусть сначала даже с меньшим окладом, чем сейчас — переносится на январь-февраль 2014. Спецово жду январской сессии, чтобы менять работу после неё. А то, боюсь, с новой так сразу не отпустят.
2. продолжать учиться. всему — бгг.
3. более лучше знать английский — стал знать его более лучше по всяким авиационным делам. И всё. (((
4. съехать от родителей — done
5. наконец-то сдать на права — fail. Это из разряда "надо бы", но не срочно. Честно говоря, я даже как-то подзабыл про это.
6. снизить потребление горючего в среднем до 400 мл/мес. - снизил до нуля в декабре. До этого было в среднем что-то около литра в месяц. Летом больше, зимой меньше.
далее - желания:
7. жить в мире и понимании с девушкой
— иногда получается, иногда нет.
8. хочу, чтобы бабушка не болела — ей лучше, чем было год назад.
9. от всяких идиотских страхов бы избавиться. мешают жить, сволочи — чо?
10. хочу, чтобы один универмаг выплатил нам долги — не в этом году.

И ещё момент. Я здорово поехал на самолетах. Можно считать, что год назад я ничего не знал про авиацию, теперь же я начерпал знаний из умных книжек, учебников, форумов. Летал на стареньком X-Plane и теперь перехожу на MSFS. Одна проблема: где б взять время? У меня пока нет времени даже полетать по кругу на Цессне, оценить, как оно вообще летается, большая ли разница. Но, думаю, быстро разберусь в ближайшие дни. Не заново учиться всё же.

@темы: Для памяти, Итоги года, Работа, Самолеты, То да сё, любимые коленки

Книга учёта жизни

главная