• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Закрыл вчера сессию. Жаль, что она так быстро закончилась (я серьезно). Утром сдал последний экзамен, вечером на работе уже вся сессия стала казаться чем-то далеким.
Вспомнилась фраза "добро пожаловать в наш гребаный мир обратно".

@темы: Учеба, Работа, Мысли вслух, Лытдыбр

10:08 

28.01.2014 в 16:57
Пишет каздалевский:



На отличненько.

URL записи

17:27 

Сессия лучше отпуска, скажу я вам. Конкретно эта моя сессия лучше конкретно моего последнего отпуска.
И то, и это — довольно приятные штуки, только в сессии положительные эмоции получаются не только в активном процессе, но и в достижении результата, а отпуск — более пассивный процесс, и результата у него нет.

В итоге в любом случае окажусь на своём стуле в офисе с печальными мыслями "опять всё это".
Если не сменю работу.

Эх, учился бы всё время! Жаль, деньги надо зарабатывать.
Я курсовую сдал, которую писал с перерывами полгода, на 5. Сейчас я вам ещё напишу, что это круче секса. ))

@темы: Мысли вслух, Работа, Учеба

21:51 

Постоянно хотеть спать, я так понял, — тренд этого года. Что первые дни дома с Олей, что в Лебедяни, что сейчас. Вот прямо сейчас лег бы и уснул (хотя, не факт, но спать хочется). Но тогда кто будет делать курсовую (ладно, хрен с ней - но кто будет читать избранное за 2-3 дня?). И потом можно же проснуться среди ночи. И больше не уснуть. Я это могу.

Ещё какая-то непонятная тенденция с кошмарами. Последнее время снятся внезапно и часто. Давно такого не было. Примерно никогда. То самолеты падают, то я напьюсь (а мне ж нельзя, слово дал), то бегаю по какой-то разваливающейся лестнице в неизвестном подъезде.
В общем-то, они мне не сильно мешают, но неприятненько же.

@темы: Самолеты, Сны

20:53 

Привет. У меня такие дела: на работе — ремонт, на учебе — сессия, дома — примерно всё как всегда.

Из Лебедяни вернулись 8-го, захватили с собой бабушку. Уговорили. Неважно себя чувствует
Вообще, бабушка, постарела за последние годы. То ли я редко её вижу, то ли ещё что, но всегда отмечаю, что она похудела. По моим представлениям, она не должна быть худой и осунувшейся, но представления эти, видимо, из детства. Всё-таки сейчас 78 лет человеку! А мне всё кажется, что ей всего 70. Сколько бы лет ни было, надо исправлять то, что можно исправить, а не собираться помирать. Вот и уговорили её поехать в Москву, папа свозит на обследования.
Оля ещё простудилась. Сижу сейчас дома один, она поехала лечиться к родителям.
Я вчера тоже к своим ездил. Забрал, возможно, наиофигеннейший подарок из всех в этот нг — книгу летчика Лехи. В основном, там его фотографии неба, самолетов и других авиационных штук. Текст тоже имеется, и значительную часть его я читал у него в жж, но все равно рад прочитать ещё раз. Эта книга — та штука, которую я вряд ли бы купил себе сам, а в подарок получить очень приятно. Даже если сам её попросил подарить. ))
Вот за ней я и заезжал домой. Ещё подстричься и взять "Незнайку на луне". Буду читать в метро. :)

Больше ничего интересного. Разве что упомяну свою борьбу с собственным ноутом. Глючит, гад! Основной рабоче-учебный инструмент, и не работает почти две недели! Сейчас опять переустановил винду, наконец-то, пишу с него — вроде, работает.

@темы: Учеба, То да сё, Семья, Самолеты, Лытдыбр, Для памяти, любимые коленки

21:49 

Новый год встречали в Раменском. Встретили — и фиг с ним. Спать хотелось больше, чем встречать. Выпил два микроскопических глотка шампанского после курантов, и спать захотелось ещё сильнее. В половине второго сходили на улицу посмотреть салют, вернулись домой да и уснули, наконец. Первого вечером вернулись в Москву.
В эти праздники я собирался почитать что-нибудь по учебе, поиграть, сделать то, до чего не доходили руки, а на деле тюленил вместе с Олей. Выйти из дома было ооочень сложно, но мы старались: второго сходили в Дарвиновский музей, третьего съездили к моим родителям. Эти дни— несомненно, одни из лучших в этом году, какими бы ни были остальные.
Четвертого с родителями, но без Оли уехал в Лебедянь, вернусь завтра. В Лебедяни всё, как всегда, только чуть хуже. Чаще я бываю тут один, а в этот раз с родителями, и они заняли точку доступа в инет (тут провод, никаких вайфаев). Ладно, я ожидал этого, но чего не ожидал — что местные розетки не подойдут для моего ноутбука. Они как бы стандартные, но зарядки для телефонов в них влезают с трудом, а шнур от ноута не впихивается никак. Есть только две розетки, где кое-как можно зарядиться. Одна (рядом с инетом) занята, другая неудобно расположена. В общем, все условия, чтобы оправдать свою лень.
Ничего, скоро сессия, ремонт на работе, обычные домашние дела – не до безделья будет.

19:15 

Это ж надо было так выпасть из информационного потока в последние пару дней, что про Михаэля я узнал только сегодня. Я слышал, что он катался на лыжах, что-то повредил и теперь в больнице, но не знал, насколько плохо всё может быть. Надеюсь и верю, что всё будет хорошо.

И про Волгоград я узнал только потому что был у родителей, и они смотрели тв. Так бы тоже ни сном ни духом.

@темы: Мысли вслух

16:53 

Избранное твиттера

Никак не могу осознать, что уже 31-е декабря. Пораньше же хотел выложить ИТ, даже скрины сделал ещё на прошлой неделе, и вдруг уже 31-е! Под катом: провластный MS Word, толстая Барби, деды морозы отбирают подарки и ещё довольно много всего. :)


твит2

читать!

@темы: Твиттер

00:44 

Дневниковцы вспоминают уходящий год: то-то было, это... А у меня как будто временное восприятие сломалось. Кажется, что некоторые события у некоторых людей были миллион лет назад, а не этим летом, например.
А про себя я не помню, в каком году ездил в Киев: в этом или в прошлом.

upd: Ни фига себе! В этом году. Всё, что было до съема квартирки кажется какой-то прошлой жизнью. В родном доме скоро перестану ориентироваться. ))

@темы: Мысли вслух

00:11 

Провозился весь день с компами у родителей. Весь, блин, день. Типа, на пару часов утром заехал, да так и заночую тут. Оля в своей деревне, так какая мне разница, где спать?
Осваиваю (вчера и, возможно, завтра) майкрософтный симулятор - как-то стремно и непонятно с непривычки. Самолеты летают везде примерно одинаково, с этим всё понятно, но вот антураж совсем другой, поди разберись ещё со всеми этими странностями. Ну, этого хотел, я этим занимаюсь - ня.

@темы: То да сё, Самолеты, Лытдыбр

12:16 

Итоги года

Время летит как-то уж очень быстро. Неделя за неделей, и год проходит.

"Подводить итоги" анкетой, как я делал это каждые последние годы, пожалуй, не стану: в жизни моей мало что происходило, я одомашнился, мало куда ходил, мало с кем виделся, новых знакомств, кажется, совсем не поимел. И обленился ещё (писать ещё, вспоминать - да ну нафиг).

Почему-то то, о чем писал в прошлом году, позапрошлым и т.д. стало казаться не важным. Вот, к примеру, случилось то-то, сходил туда-то, сделал сё-то — ну, и что? Кому это интересно? Зачем об этом писать? А раньше писал.
Это я не про итоги года, а про повседневность. Правда, кое-что я хотел написать, но не написал вовремя и потом забыл. Например, об эпичной поломке слива в унитазе и квесте по его замене.

Всё-таки пара слов об уходящем годе. Главное, кои-то веки мы с одной девочкой сняли квартиру и живем такие вместе уже аж 7 месяцев. Как можно догадаться, это значительно изменило жизнь. По крайней мере, мою — к лучшему. Да и девочка эта пока не бежит от меня. Выходит, нам обоим от совместного житья стало лучше, чем было. Не смотря на некоторые негативные моменты. Ну, всякое бывает.

В конце прошлого года наметил себе цели и задачи на 2013. Ну-ка гляну, что там было, и что стало теперь.
1. сменить работу на перспективную, пусть сначала даже с меньшим окладом, чем сейчас — переносится на январь-февраль 2014. Спецово жду январской сессии, чтобы менять работу после неё. А то, боюсь, с новой так сразу не отпустят.
2. продолжать учиться. всему — бгг.
3. более лучше знать английский — стал знать его более лучше по всяким авиационным делам. И всё. (((
4. съехать от родителей — done
5. наконец-то сдать на права — fail. Это из разряда "надо бы", но не срочно. Честно говоря, я даже как-то подзабыл про это.
6. снизить потребление горючего в среднем до 400 мл/мес. - снизил до нуля в декабре. До этого было в среднем что-то около литра в месяц. Летом больше, зимой меньше.
далее - желания:
7. жить в мире и понимании с девушкой
— иногда получается, иногда нет.
8. хочу, чтобы бабушка не болела — ей лучше, чем было год назад.
9. от всяких идиотских страхов бы избавиться. мешают жить, сволочи — чо?
10. хочу, чтобы один универмаг выплатил нам долги — не в этом году.

И ещё момент. Я здорово поехал на самолетах. Можно считать, что год назад я ничего не знал про авиацию, теперь же я начерпал знаний из умных книжек, учебников, форумов. Летал на стареньком X-Plane и теперь перехожу на MSFS. Одна проблема: где б взять время? У меня пока нет времени даже полетать по кругу на Цессне, оценить, как оно вообще летается, большая ли разница. Но, думаю, быстро разберусь в ближайшие дни. Не заново учиться всё же.

@темы: Для памяти, Итоги года, Работа, Самолеты, То да сё, любимые коленки

15:06 

Что это за вкладка у меня с понедельника открыта? "Гид по общественным движениям XIX века"? Оппозиционным? Так и знал, что что-нибудь вкусное.
Прочитал, наконец, и всем рекомендую: lenta.ru/articles/2013/12/23/societies

23:03 

24.12.2013 в 22:21
Пишет каздалевский:

ПРОСТИТЕ ИЗВИНИТЕ


URL записи

15:53 

Пожалуй, самый быстрый транспорт в мире - упряжка Санты. А всего-то девять оленьих сил! Наверное, олени целый год копят энергию, чтобы один раз в году суметь быстренько развезти рождественские подарки. Вот сейчас они этим и занимаются. Где их носит в этот момент, можно посмотреть тут www.noradsanta.org

15:28 

Пятничный ёжик

Не совсем ёжик, но по мимимишности может заменить любого ёжика.


17:13 

Кругом Путин, по радио тоже Путин. Не хочу Путина, хочу Дэвида Боуи.




@темы: Музыка

13:57 

Картинки

Давайте смотреть картинки? Смотрел, что у меня есть в телефоне из фоток, и решил выложить несколько.

Кофе арабика. Купили зачем-то, стоит на столе на кухне.


ещё 9

@темы: То да сё, Фото

19:08 

13:38 

WestJet что делает



Соу кьют.

12:32 

Завтра третье чтение законопроекта о "прописке"

Мельком ознакомился с законопроектом о прописке. Блогеры и журналисты всякое пишут, иногда противоречащее друг другу, нашел оригинал.


Вычитал, что касается меня и всех тех, кто прописан зарегистрирован в одном месте, а живет в другом.
В течение 90 дней гражданин должен зарегистрироваться по месту пребывания (временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства). Регистрация происходит бесплатно (ну надо же!) и сниматься с предыдущей регистрации не надо. Если он этого не сделает, собственник жилого помещения, где гражданин "пребывает" должен в течение трех рабочих дней уведомить об этом орган регистрационного учета.
Ну, ок. А что, собственно, меняется? Регистрироваться и раньше надо было, только размер штрафа повысился. Прописка - то ещё зло, но в законе не нашлось ничего страшного, никаких серьезных закрепощений, ограничения свободы передвижения, нарушения Конституции, "совка, махрового, непробиваемого, неистребимого, душащего всё светлое и достойное" и т.п. До 2005 года следовало регистрироваться «в течение 3 дней», да только кто ж об этом думал.
Кто-то писал об условиях регистрации при изменении места жительства в пределах одного субъекта федерации, при переезде из одного субъекта в другой, "особые условия, если живешь у родственников" - я ничего такого в тексте законопроекта не нашел. Может, что-то такое есть в других подзаконных актах, но не в этом.
В этом только Москву и Петербург особо выделили. В столицах нарушать закон будет дороже.
читать дальше

В чем, собственно, смысл этого закона - введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию, борьба с "резиновыми квартирами". Так это ж совсем другое дело, и, скорее благое, чем наоборот.
Или я что-то упустил?


@темы: Мысли вслух

Книга учёта жизни

главная