02:35 

При разборе ящика для хлама, где хранятся некоторые инструменты типа отверток, коробки от всяких телефонов и роутеров, лампочки, а также всё, что непонятно куда было девать, я нашел такие полезные вещи:
- новый и не пользованный роутер Asus;
- не подходящую ручку для двери;
- пластиковый механизм для смыва в унитазе;
- фотоаппарат Штай, который я купил у Робыча 8 лет назад.
И многое другое, конечно. Только эти вещи отличает то, что я готов их отдать кому угодно безвозмездно.

Общая картина бедствия, вроде, не так уж и страшна (конечно, после сортировки):
читать дальше

Вернемся к тому, что мне не нужно, но может пригодиться кому-то ещё.
Роутер не подходит для билайновского интернета, и я лох, что купил его, не узнав это. Попользоваться им не удалось, но нет причин считать, что он не работает. Фотка
Ручки для межкомнатной двери: новая. Починил старую - не пригодилась.

Механизм смыва для унитаза годится для такого толчка. Имеется инструкция и пакетик. Мне оказался не нужным потому, что удалось починить старый.
Фотоаппарат Fujifilm Finepix S1600 http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/6/156646/84274882.jpg c электронным видоискателем (не зеркалка), но функциями зеркалки - вообще легенда! Штай и Робыч после него стали профессиональными фотографами, а я просто бездарен. )) Вери гуд для начинающего фотографера без денег! Имеется коробка, диск со всеми прогами и всё, что было с ним 10-12 лет назад!

15:14 

Представляете такой дом из бревна? Пришла заявка на расчет такого дома в бревне.
изображение
Потенциальный клиент прислал адекватное описание дома, видно, что-то понимает мужик, и приложил ссылку: 2107039.ru/port/cottage/cottage1 Типа, посчитайте, сколько будет стоить.
Извини, чувак, но такой дом из бревна построить невозможно. Даже представить не могу, как бы он выглядел.

@темы: Мысли вслух, СтройИндустрия

02:29 

Съездил к Нате в Текстиля. Познакомился с Полиной. Никогда не видел таких маленький людей (3 месяца человеку).

Туда собирался ехать от Дмитровской на электричке, даже купил билет, а оказалось, что ближайший поезд будет почти через 2 часа. Так что доехал до Каланчи, там сел. Чуть не сдох на Садовом: очень жарко и душно сегодня.
Обратно ехал неспеша полностью своим ходом. Часов 5, что ли... Но это с остановками и ходьбой пешком. Спина заболела, слезаю с велика и иду с ним пешком, или вообще останавливаюсь и сижу на лавочке. На ВДНХ, наверное, больше часа провел гуляя пешком.

@темы: Лисапед, Друзья, Лытдыбр

23:44 

Инспектор Бордюр

Вчера второй раз сдавал город в ГАИ. Уй сдал. Завалился на повороте направо (!) на зеленый в идеальных условиях. В середине поворота гаишник вдарил по тормозам и завопил "стоп-стоп-стоп!!". "Бордюр! - говорит, - Вмешательство в управление с целью предотвращения ДТП - 5 баллов. Думаю, достаточно. Распишитесь. Будьте внимательнее, до свидания."
Я так охерел, что ничего не возразил. Но это хорошо, что не возразил. В том, что я не задел бы бордюр, я уверен полностью. Что я, на Фокусе не ездил, габариты не чувствую? Никогда ни на какой машине не задевал бордюры!
Ладно, буду опять пересдавать.

Я был пятым, последним, в "первой партии", и из машины подвоза видел, как сдавали другие. Первый чел ехал норм, но когда останавливался, задел бордюр. Ничего, сдал. Второй ехал размашисто, как я бы себе не позволил, и плохо работал с поворотниками, тоже сдал. Третий завалился как я на повороте направо, и там не было ничего вообще. И четвертая девочка была высажена у ЗАГСа, где, наверное, слишком близко к неправильно припаркованному лимузину проехала. Не знаю, по мне она хорошо ехала.

Подумывал уже сдать бабло, но куда, кому, сколько, точно не знаю. И зачем я платил 50 тыщ в нормальную автошколу? И ездил с другими инструкторами, которые, кстати, очень хвалили меня и автошкольного инструктора. Ездить научили, правила знаю и умею соблюдать, а экзамен всё равно фиг сдашь?
Неужели проще было бы купить автошкольную справку и заплатить за сдачу в ГАИ? Крайне хреново система устроена, однако.
Ну, не знаю... Короче, я ещё пободаюсь бесплатно. А если ещё будет такая история, как с бордюром, я даже не знаю...

@темы: Учеба, Негатив, Мысли вслух, За рулем

04:33 

02:28 

Я тут чуть приболел. Температура у меня какая-то, слабость, вся фигня. Перестарался с одеждой и, видимо, где-то дунуло кондишеном на потного, на работе или в метро.

Вчера плохо спал из-за заложенного носа. Сегодня дважды спал днем. Второй раз еле проснулся, чтобы посмотреть Англию с Россией. Оплевался сто миллионов раз на "комментатора" Набутова. Когда Березуцкий забил, тот вообще чуть не обосрался от радости. Я, в общем, тоже бурно отметил, когда мяч залетел в сетку. Но на самом деле, что такого, что наши забили. Нормальное же дело, или что мы на том чемпионате вообще делаем? Сравняли - отлично, но не настолько же, что сделали что-то невероятное. А этот хер до самого конца офигевал, будто сборная сделала что-то невероятное.

Братан мой поехал во Францию на три групповых матча нашей сборной, интересно будет спросить, как там было в Марселе.

Сейчас вообще не спится. Работать, наверное, буду. ))

@темы: То да сё, Мысли вслух, Здоровье, Футбол

02:12 

Май закончился немного не так, как хотелось, ну и фиг с ним. Сдавал на права 28.05 и не совсем сдал.
Теория - без проблем. На площадке случилось самое страшное, что только могло: Мондео 4. У него длина 4844 мм при площадке рассчитанной, видимо, под жигули пятерку или шестерку. Самая длинная тачка моей автошколы. Змейка в таких условиях - сложное упражнение, и многие на ней завались. Не умеют смотреть в зеркала, мордой объезжают конусы, а жопой их сбивают.
Кто справился со змейкой, валится на параллельной парковке. Там реально мало места. А уж кто нормально проходит змейку и парковку, на эстакаде проблем не испытывает. Такие вот на Пяловской три упражнения.
Я сдавал далеко не первым, и насмотрелся на ошибки предыдущих кандидатов, сделал для себя выводы и сам в итоге сдал.

Город сдавал одним из последних. Начал хорошо, на самом страшном перекрестке маршрута развернулся нормально (где сначала надо поехать направо, чтобы не задеть пешеходный переход), а накосячил в другом месте.
В тот же день записался на пересдачу и с тех пор её ожидаю.

В остальном занимаюсь работой. У меня миллион идей (3-4 примерно), которые даже получается реализовывать и получать с них неплохой доход для компании и для себя самого, конечно.
Когда работает то, что ты придумал и сделал, чего раньше в компании не делалось, и это приносит деньги компании и отяжеляет собственный кошелек, это даже круче, чем водить машину.

@темы: То да сё, СтройИндустрия, Мысли вслух, Лытдыбр, За рулем

23:00 

08:37 

Выходные

В воскресенье с Олей в город выбрались, а то только дом-работа, в Москве как таковой и не бываем.
читать дальше

9 мая

@темы: любимые коленки, Рама, Радостное, Прогулки, Лытдыбр, Для памяти

01:10 

Если мне понадобится узнать, когда меня Помидор из Лебедяни в Москву возил, я должен найти эту запись.

Не совсем до Москвы - до Видного, но и то неплохо. Оттуда электричка и метро за час довезли. Вполне возможно, что за это же время можно было доехать от Видного только до Москвы: пробки.

А в Лебедяни ничего интересного: копание, стройка-ломание, шашлыки, и я ещё с новым телефоном разбирался, как раз было время. Нормально, в общем. Бабушка только через каждые полгода новые болячки приобретает. Старые, правда, более-менее залечиваются.

Родители с братом остались там до 9го, а мне завтра надо на работу. Обычно я езжу автобусом, а в этот раз Витя договорился с другом, который на машине и которому тоже на работу в Москву, что тот меня захватит.

@темы: Лебедянь, То да сё

23:37 

Лытдыбр жтой недели

На жтой неделе я закрыл сессию (кажется, что было жто уже очень давно), откатал с инструктором последние занятия и полностью вернулся на работу.
Отработал целых полных два дня перед выходными. На работе, кстати, очень даже неплохие дела, сезон начался по-настоящему. Всегда бы так.

В субботу поехали с родителями, к бабушке в Лебедянь. Оля осталась дома делать свои дела.
Сегодня Пасха и 1 мая. Утром съездили на кладбище к деду, заодно прошлись по всем бабушкиным знакомым (не буквально, конечно). Интересно, что бабушка сама говорит, что в Пасху на кладбище нельзя, но ходит, потому что так делают все. :upset:

Потом ГП России, гости-родственники на пару часов (какие же они шумные и суетные, бллин), вечером прогулялись по городу. Погоды тут стоят очень холодные.
Такой, в принципе, обычный пасхальный день.

В планах на май - получить права и начать заниматься дипломом. Но сначала позволю себе использовать выходные по назначению и немного отдохнуть.

@темы: Учеба, То да сё, Планы, Лытдыбр, Лебедянь, Водила

03:08 

«Впрочем, ученик Иван всё понимает»

Что вышло из наших съемок.
youtu.be/bs2j-a2EN70?t=57m10s

Не умею вставлять видео с заданным временем начала просмотра.
Вообще снимали нас чуть больше часа, в том числе внешний вид машины, и всё то время я был, если не за рулем, то на заднем сидении.
Мою рожу крупным планом снимал инструктор, потому что он не мог никого допустить на переднее сидение.

Когда Сережа спрашивал, про «вот этот автомобиль можно пропустить», я ответил «зачем?». Тогда он сказал «правильно» и блаблабла.
Ещё он любит спрашивать про людей, переходящих дорогу в неправильных местах. Он спрашивает «это пешеход?». И ожидает ответа, что это не пешеход, а нарушитель. Я отвечаю, что конечно, блин, это пешеход, просто он нарушает правила.
На экзамене в ГАИ нельзя ни в коем случае пропускать нарушителей. Давить тоже нельзя, такая вот интересная ситуация.

А в конце видео случай двухлетней давности, как пешеход перешел на красный, ученица заплакала, Сергей пошел догнал нарушителя и заставил его извиниться. Всё это скачано журналистами с ютуба.

@темы: Водила

23:39 

19.04.2016 в 21:02
Пишет Тихе:

чот в голос... особенно стехи, да

19.04.2016 в 22:31
Пишет jams:

ААААААААА!!!! БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!11111111 ЫЫЫ )))))


URL записи

URL записи

:lol2:

20:29 

С этим апрельским адским графиком частенько бываю днем дома. По часу, по два, но всё-таки.
Иногда думаю, что вот возьму пропылесошу или там сделаю новую страницу на сайт по работе... Но хрен там. Жрать, тупить и смотреть и youtube - вот чем я занимаюсь в свободное время дома.
Поэтому работать, пылесосить и готовиться к последним зачетам мне придется сегодня и завтра.

@темы: Мысли вслух

20:24 

На этой неделе я:
- получил допуск к внутреннему экзамену в автошколе;
- легко сдал площадку и так же запросто не сдал город. Мне объяснили ошибки - больше не повторю;
- по некоторым данным моя рожа была в эфире одного федерального канала. Этот сюжет у меня есть, а где он выходил и выходил ли вообще, я не знаю;
- сдал маркетинг и пиар-кампании. Все оставшиеся зачеты - просто фигня, считай сессия закрыта. Однако, начитка лекций на следующую ещё остается, а мне всё интересно, к тому же всё весьма профильно и полезно, так что ещё буду прогуливать работу;
- на работе был полдня в понедельник, час в среду и два часа сегодня. Ещё планирую поработать вот прямо сегодня дома, доложу об этом руководству в понедельник Интересно, что мне насчитают по зарплате. ))
- сделал большое дело по работе: нарисовал интерфейс и отправил ТЗ программисту на новый калькулятор на сайт;
- сделал ТО велика. Смазал цепь, поправил тормоза. Надо бы выехать попробовать, но дождь мешает.

В прошлую субботу встретил Олю из Индии. Прощай, холостятская жизнь! )()()()(

И это ещё неделя не закончена!

@темы: То да сё, СтройИндустрия, Работа, Мысли вслух, Лытдыбр, Водила

01:18 

На этой неделе я:
- был на работе дважды, по полдня;
- ездил со школьным инструктором с утра в 7 и по ночам в 22;
- узнал, что наше МРЭО ликвидируется и сдавать экзамен надо будет вдругом МРЭО (хотя для меня пока это только слухи);
- в универе сдал два предмета и сильно заморочился над ещё одним - маркетингом;
- снимался для НТВшной утренней программы в роли ученика за рулем со своим любимым НЕавтошкольным инструктором, а также прочто поездил с ним;
- в понедельник сдал внутренний экзамен по теории.

@темы: То да сё, Радостное, Лытдыбр, Для памяти, Водила

21:02 

Чем мне ещё нравится весна, помимо всякого тепло-светло и т.д. - тем, что опять можно ездить на велике посуху! Это чистый кайф! В эти выходные забил на метро, и ездил только на лисапеде.
Лучше было бы, если было потеплее. Много слышал про теплые выходные, а по факту самым теплым днем была пятница.
Ещё лучше было бы, если бы я сделал своему железному коню тормоза. И цепь смазать не мешало бы. И передачи отрегулировать. Будет время - будет ему ТОшка! ))

На работе не был в четверг и среду, как будто месяц уже. И завтра не поеду, хотя мы договаривались с руководством несколько иначе. Постараюсь передоговориться и поработать из дома, ибо правда приехать некогда.

@темы: Радостное, Погода, Мысли вслух, Лисапед

02:11 

Рак — страшное дело. Всегда это знал, но когда сталкиваешься с реальными случаями, впечатляет все равно.
Мужику было 57 лет, выглядел на 50 максимум, доброжелательный и очень требовательный препод, полгруппы, и я тоже, хотели писать у него диплом. Я ещё позорную четверку хотел пересдать в эту сессию. А ещё хотел узнать, какой компанией он строил себе дом. Тогда, когда он об этом рассказывал, мне было неинтересно строительство, теперь интересно мнение клиентов конкурентов.

Полгода — и всё.

Зато у нас вместо него будет Горкина преподавать, затащили её как-то в наш универ. Это как если бы водить учил Шумахер. Любой пиарщик понимает, как это мегакруто, но, блин...

@темы: Грустное, Мысли вслух, Учеба

02:56 

Сегодня ближе к вечеру начинается сессия, а так же продолжаются работа и автоучеба.
Говорят, что нельзя хорошо заниматься более, чем двумя большими делами одновременно. А у меня ж их три!
Я склонен верить в третьего лишнего в такой ситуации, и отдаю в жертву универскую учебу.
Ну, как "отдаю" - считаю её наименее значимой и сижу до трех ночи готовлюсь к семинару. Всякое говно скачиваю, трачу время и не сплю.


Работа меня кормит, а благодаря некоторым усилиям с моей стороны, может и должна кормить ещё лучше.
И права мне нужны хотя бы потому, что не хочу сдавать по 100500 раз на протяжении нескольких лет.

А универ... Ну, к сожалению, мой предполагаемый дипломный руководитель внезапно умер в прошедшее воскресенье, что печально само по себе. И пока я не решил, с кем тогда и какой диплом писать.
Да и зачем, тоже не очень-то понятно. Тупо ради корочки неинтересно.
Написать - напишу. И защищу. Но нафига?

Получить права - более актуальная и прикладная задача. Как и зарабатывать деньги.
На данный момент так.

@темы: Учеба, То да сё, СтройИндустрия, Работа, Мысли вслух, Для памяти, Грустное, Водила

Книга учёта жизни

главная