• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

Двое пч написали о снах, и я напишу.
Снилось, что летел с Олей на самолете пассажиром, вроде, из Северной Америки в Прагу. И она спокойно сказала, что мы стопудово не долетим, разобьемся. Вот откуда ей знать? Она в будущем была?
Потом откуда-то взялся чувак, утверждающий, что при заходе на посадку пилоты потеряют скорость и самолет просто свалится. Тоже, блин, пророк. По моим подсчетам жить оставалось где-то час. Было жутковато, но никакого ужаса или истерики ни у меня, ни у других пассажиров. Я принял эту информацию как данность, и размышлял, что бы такого сделать за это время. И что я ещё не успел сделать. Тут я проснулся, и подумал: вот же повезло, почти вся жизнь впереди! Наверное.

@темы: самолеты, Сны

10:53 

Избранное твиттера

Что не едят сыроеды? От чего произошло слово "пиар"? Почему президентом России должна быть шиншилла и всё о вязании за рулем троллейбуса - под катом.



читать дальше

19:47 

Так, просто запишу. Опять про Украину

Приятно удивляет адекватность всех знакомых, друзей друзей и друзей знакомых друзей на Украине. Правда, никто их них не живет на Западе, но в Киеве таковые есть. В России психанутых больше. Но нам отсюда и видно хуже, что там у них происходит. А СМИ — такие СМИ, не хочется лишний раз говорить очевидное. )

Некоторые из тех, с кем спорил за политику два-три года назад, снова готовы спорить. Только теперь мы как-то поменялись ролями. Я скорее "за Восток", они "за Майдан".

На днях в разговоре с Олей сказал, что Путин — сильный политик. Она язвительно поинтересовалась, что же я не вступаю в Единую Россию или в ряды каких-нибудь нашистов? Так я же не сказал, что во всем его поддерживаю или что он всё правильно делает. Но сильным политиком я его считаю определенно.

Пока ищу работу, не пишу политоту на offnya-ру, а этот днев закрыл. А то мне сегодня на собеседовании сказали "у вас на сайте какой-то странный текст". Думал, что там странного, мужик не видел блогов, а там под загом "психоз мод он" написано примерное такое: "что делать в кризис? - конечно, воевать!" Согласен, немного странно. )))

@темы: Мысли вслух

10:34 

Ехал на работу с тревожными мыслями. Сейчас вот откроется рынок, рубль шлепнется, евро подорожает за неделю рублей до 60, кризис-шмизис, все дела. И все скажут: ну, понятно, Крым, "война", сраные фашисты, европейцы, америкосы.
А ведь и без того ходили слухи о крахе всего и вся. Типа, Олимпиада закончится, и экономике кранты.
Что надо делать правительству, когда что-то идет не так? - Конечно, воевать! Вернее, "воевать", не по-настоящему, понарошку. В телевизоре. Воевать по-настоящему накладно и бесперспективно.
Смотрели фильм "Хвост виляет собакой"?

Да и фиг с ним. Главное, чтобы не получилось, как в 1904.

Мои преподы-параноики заразили меня, что ли.

@темы: Мысли вслух

14:01 

Интересно: принято считать, что информационная война - это какое-то кратковременное действие или ряд действий. Сидякин (он же?) в середине недели писал, мол, информационная война уже началась, кто не заметил. Умные люди мне объясняли, что она идет давно и непрерывно, этак с конца второй мировой. С этой точки зрения непонятно, что там началось у Сидякина. Холодная война вовсю сопровождалась информационной, с тех пор много воды утекло, и можно сказать, что мы её проиграли, но она (информационная) так и не закончилась.
Разрешение использовать войска России на территории Украины - это ж тоже часть инфовойны. Пока это просто слова, и, надеюсь, дальше дело не пойдет. Нам отвечают, что на Украине типа мобилизация. Ну да, ну да... Прямо воевать друг с другом будем, как же.

@темы: Мысли вслух

17:07 

Субботнее offnya.ru/revolution

Бросать писать про политику — как бросать бухать. Не трогаешь эту тему, и всё хорошо. Но чуть задел, так понеслааась...

11:01 

Почему, думаю, у меня лента избранного такая худая стала? Ответ прост: Rock~n~roll girl в отпуске была и некоторое время почти не писала! )) Теперь снова всё будет нормально. :)

@темы: Мысли вслух, @дневники

17:21 

Какой-то дядька по радио говорит, типа, давайте мы, россияне, выйдем у нас в России на митинг за Крым. Я б вышел, если б это как-то помогло, но, блин, куда нам "за них" выходить, мы за себя выйти не можем, не покатавшись на специальной машине с решеточками.

@темы: Мысли вслух

14:29 

Осколок неба - это кто? Что-то знакомое, не могу понять, что. Давно ли в пч? Я только сейчас заметил.
В любом случае добро пожаловать!

13:18 

Фантастика какая-то на этой вашей нашей Олимпиаде!

12:45 

Кому тут лень работать/нечего делать/читать? Давайте тогда смотреть фотки с моего телефона.

В преддверии Нового года ходили с Олей по ярмаркам, получили такие паспорта, ставили туда печати, свидетельствующие о посещении той или иной ярмарки.



читать дальше

Если ещё что-то буду выкладывать, сделаю фотки поменьше размером, но сейчас некогда этим заниматься.

 

@темы: То да сё, Фото

15:07 

Фашисты мешают торговать

Среди прочего мы продаем женскую одежду из Испании. Если быть точным, из Галиции, это на севере Испании, севернее Португалии (Виго, Ла Корунья, если о чем-то говорит). Она реально там делается, и на оригинальных бирках написано по-испански "сделано в Испании" и по-галисийски "сделано в Галисии". На нашей "русской" бирке написан точный адрес производства. В одном магазине нам рассказали, что сегодня там пожилая покупальница, изучив внимательно все бирки, заявила что принципиально ни за что не будет это покупать. Потому что Галиция - это в Западной Украине, там фашисты, и нечего покупать их товары.
"Не вводите людей в заблуждение," - сказала она продавщице и ушла.

@темы: То да сё, Работа

12:02 

Обожаю кёрлинг.

14:18 

12:44 

Оля (та, которая с коленками) удивляется, что у меня есть друзья. Я же такой "мерзкий", "гадкий". Разговаривать нормально я не умею, вечно умничаю, хотя на самом деле тупой, и рожа у меня отвратительная. :) У таких противных кретинов не может быть друзей! Я удивляюсь, как она со мной, таким глупым страшным ослом, живет. Никто же не заставляет.
Если посторонний человек послушает некоторые наши домашние разговоры, он скорее назовет это перепалкой, чем беседой. Лексика у нас, знаете, не совсем мирного разговора, хоть и без мата. Однако ж ругаться мы стали значительно меньше, чем в первые месяцы совместного житья. И теперь почти совсем не кидаемся друг в друга предметами. "Маленький диктатор" перестал быть таковым. В том плане, что перестал был диктатором, а не ростом изменился (я не про себя, если что). Проблески физического насилия пока ещё не истреблены полностью, но подведены под некоторые устные договоренности. Видели бы вы мою левую руку — там разноцветные синяки от щипков, но я сам подписался на это, знаю, за что получу (за свои мерзости, конечно), и часто готов к этому заранее. Этак мы скоро напишем правила проживания, как у Шелдона и Леонарда. ))

Вика удивляется, что я интроверт. Я удивляюсь этому её удивлению, но потом думаю, откуда ей знать, какой я? Мы, конечно, некоторое время общались, но мне некогда было разложить перед ней всего себя со всеми своими фобиями, уныниями и прочими мерзостями. При встречах с ней мне как-то не до интроверсивных проявлений было, больше было похоже, что мне тыкали шилом в зад.

Диана удивляется, что я такой умный, и всё ещё учусь (я старик по сравнению с 19летней девочкой). Я отвечаю, что умные учатся постоянно. Мне так понравилась собственная фраза, что я подумываю подговорить Диану записывать за мной умные мысли. ))) Шучу.
Диана ещё как-то спросила, пью ли я. Ну, думаю, прям как в школе: имидж ботана, всё такое, разве что никто не обзывается. Я ответил, что ещё летом пил, и поэтому тогда у меня были все четверки, а теперь вот эта оценка у меня не очень-то котируется. И в значительной части это правда.
У нас в группе, кстати, есть традиция. После каждой сессии мы с одногруппниками собираемся куда-нибудь сходить отметить её окончание. Пока ни разу не собрались, но собираемся каждый раз.

Я в последнее время тоже много чему удивляюсь. Кажется, что со временем удивить меня всё сложнее и сложнее. Поэтому, когда происходит что-нибудь неожиданное, я удивляюсь ещё сильнее.

@темы: Друзья, Квартирка, Люди, То да сё, Учеба, любимые коленки

08:52 

27.01.2014 в 00:08
Пишет Рысик:

Собакофлуд
Я, кажется, уже рассказывала о том, что в нашем университете есть стипендия, в рамках которой студент получает щенка лабрадора. Этот щенок живет у него около года, все время и везде ходит с ним, дабы привыкнуть к разным местам. Потом их отдают на дальнейшую дрессуру, ну а затем они уже становятся взрослыми и мудрыми собаками-поводырями. Именно поэтому в университете часто можно увидеть студентов со щенками разных размеров на поводке.

Общество студентов на фэйсбуке написало оригинальный статус. Мол, наукой доказанно, что долгое наблюдение за щенками расслабляет и снятию напряжения. И вот, чтобы помочь нам расслабиться в самый напряженный период сессии они повесили целый альбом с фотографиями этих щенков.

Мимими под катом :crazylove:

читать дальше

URL записи

08:49 

Как можно мерить расстояние в остановках общественного транспорта? В описаниях квартир такое часто встречается. "От метро три остановки" более-менее дают представление о расстоянии, но как можно сравнивать "тут две, а там три, значит, тут ближе"? )) Это же не мера длины, расстояние между остановками не одинаковое. Мои родители, например, живут в одной остановке от метро, а там чуть не полтора километра! На таком расстоянии можно напихать и 3 остановки!
А потом ещё неизвестно, сколько от этой остановки идти до дома. И стоит ли вообще связываться с автобусом или проще дойти километр-другой от метро.

Расстояние, выраженное в километрах, дает больше информации. Но, на мой взгляд, километр через темные гаражи и ж/д (пять минут от метро, но обосрешься, пока дойдешь, было у меня такое в Бибирево) не равен километру по чистому светлому тротуару улицы.

Вывод: всё тлен, мне пора на работу.

@темы: Мысли вслух

21:39 

Я это, того... типа свалился с луны и у меня ещё несколько вопросов.
Почему тел девушки в комментариях своих девчачьих сообществ общаются друг с другом на "вы"? И частенько (вообще лол!) "выкают" с большой буквы. Мне иногда тоже хочется так попробовать - зарегиться телкой и выкать там везде, но времени не хватает даже в сюда писать.

Ещё вопрос был про то, нахрена нужны увлажнители воздуха в квартире, но эту загадку я разгадал с помощью Гугла.
Занятная хреновина. Первой ночью с ней проснулся и не мог понять, что так журчит-шуршит.

@темы: Вопросы, Мысли вслух, То да сё

20:15 

Друззя, кто-нибудь из вас зарегистрирован в (на) линкдине? Кто-нибудь знает, зачем оно нужно?

@темы: Вопросы

12:48 

Закрыл вчера сессию. Жаль, что она так быстро закончилась (я серьезно). Утром сдал последний экзамен, вечером на работе уже вся сессия стала казаться чем-то далеким.
Вспомнилась фраза "добро пожаловать в наш гребаный мир обратно".

@темы: Учеба, Работа, Мысли вслух, Лытдыбр

Книга учёта жизни

главная