23:22 

Выходные провел хорошо. Погода хорошая - надо гулять, думаю. Суперсрочных дел дома нет, их можно сделать и в плохую погоду в будни. Единственное - молоко и яйца не купил. Придется отложить план с омлетом на завтрак, как откладываю его уже неделю. А кофе пью со сливками, что-то вдруг сливки купил.
На лисапеде катался, конечно. Вчера за МКАД скатался, просто так. Такая там срань и грязь... Сегодня ездил на Баррикадную - далёко. Да везде срань, говно и грязь — весна ж.
Встретился в Леной, хорошо прогулялись. Лене удается вправлять мне мозги или, как минимум, показывать мне то, что я не вижу у себя перед носом. Человек, который думает иначе, чем я, очень ценен в этом смысле. :)
На обратном пути ехал уже в темноте - в некоторых местах ну ни фига не видно! Улица Яблочкова, дублер Алтушки в область - просто темные неосвещенные пятна. А так - чудесно доехал. Теплый ветерок ласково гладил мою будущую лысину. Первый день без шапки сегодня. ))

Тушу фасоль с курицей, хотя понятия не имею, как это делается и никогда не ел такого блюда. Авиадиспетчеры в твиттере надоумили на такое. Интересно, что получится. И не останусь ли я завтра не только без завтрака, но и без обеда. ))

Послушал тут группу "Океан Эльзи" - чот так понравилась, не могу оторваться. А вот новости не слушаю и не читаю. В нашей большой стране ещё не сажают за прослушивание такого?

@темы: То да сё, Радостное, Прогулки, Настроение, Мысли вслух, Лытдыбр, Друзья, Для памяти

17:43 

Мышка , мягко говоря, запарила. Беспроводная и удобная - да, но "не ездит", сука. Курсор иногда зависает и приходится пользоваться тачпадом. Или ждать 2-5 секунд, пока развиснет.
Кто знает хорошие беспроводные и недорогие мышки?

@темы: Вопросы

05:42 

Вечер настолько дерьмов, что я даже пост не могу толковый написать. Пишу про непонятных и непонятливых работодателей, а в итоге рассуждений мудаком оказываюсь я сам. )) Получается, что этому рекрутеру надо было ответить то-то, к тому вообще не ходить, раз он не может предоставить даже описанте вакансии и т.д. Но кто ж знал. Ладно, опыт поимел. Пока я приостановил свои поиски, но скоро возобновлю. В июне, после сессии.

Решил сегодня полетать. Забрался на эшелон, отошел в ванную, возвращаюсь — самолет пикирует, движки на малом газе и не раскручиваются, перезапуск не помогает. До этого летел себе прекрасно, автопилоты выставлены и включены: fms, скорость, эшелон - всегда так летаю, так какого хера? Что-то пошло не так, а я отошел. В чистом небе на FL33000 загорелось anti-ice, и хрен знает, что это значило. В итоге плюхнулся на брюхо где-то в чистом поле, не долетел до ближайшего аэродрома. Закрылки на 10 выпустил - не похоже, что сильно помогло. :)

Пытаюсь маленько поработать, доделать, что днем не сделал. Завтра тоже будет лень.

Вчера ночевал у родителей. Смотрел тиливизер, впечатлился. В последнее время так успокоился, что ничего специально новостей не читаю, а Ленты, которая транслировала прямо в мозг в твиттер уже нет. Там, оказывается, Чуркин с американшей в ООН разве что не дерутся (так мне по тв сказали). На Украине депутаты избивают гендиректора какого-то канала. А ещё какая-то ведущая RT уволилась - какой-то америкос её подговорил устроить скандал. Ну нахрена типичному телезрителю это знать? Типичный телезритель слыхал хоть что-нибудь про RT?
У брата спрашиваю, что его знакомые киевляне думают по поводу Крыма и всего происходящего. Отвечает, что они аполитичны, считают, что у них с властью творится какая-то херня, и зря всё так, да и ещё Россия нелегитимно захапала часть их суверенного государства. Был бы я киевляниным, так же думал, наверно.
А был бы я Севастопольцем, думал бы по-другому, например. Всё сложно, короче.

@темы: Семья, Самолеты, Лытдыбр, То да сё

16:11 

Этого чувака стал читать, потому что весело комментирует Ф1. Но, я так смотрю, он вообще прирожденный комментатор и не может ничего смотреть молча. Выступление Путина, например (читать снизу вверх):
читать дальше

upd: Речь с ораторско-мотивационной точки зрения, говорят, была офигительная, придется потом послушать, но, сука, эти учие аплодисменты - это же такое адище! Я помню, какое впечатление они произвели на меня 24 сентября 2011, и вот опять. Полный трандец.
upd: Да, а чего Чалого (так пишется?) в свитер вырядили?

@темы: Твиттер

03:51 

Так понимаю, всё идет по плану по присоединению Путина Крыма к Путину России. А санкций не было и нет. Ну ок.

Ладно, слышал я про вечерний указ, но это ж шаг для принятия в состав РФ, так ведь? По закону нельзя же принять часть другого государства или хрен знает что какое территориальное образование - надо дать этому образованию определенный статус.
И про санкции. Очень хорошие санкции! Мне очень нравятся! Главное, меня не касается. Пока не заморочили визы и не ограничили торговлю с Европой, жить можно. И работать. То есть зарабатывать -> следовательно, жить. :)

Говорят, Запад придумает и введет и другие санкции, если Россия будет продолжать политику присоединения Крыма, но, думаю, там все Керри, Лавровы и Путины с Обамами обо всем уже договорились, и ничего особенного не будет.
Можно сказать, что с экономической точки зрения в среднесрочной перспективе Россия сама себя наказывает Крымом. Но что-то не хочется об этом. Спокойной ночи.

@темы: Мысли вслух

01:45 

Взял такой и проснулся в субботу в 9. До десяти с гаком повалялся в кроватке. Ближе к одиннадцати умылся. Сварил кофе. Зашел в интернет. Долго не мог понять, почему не могу оставить прогноз на первую гонку Ф1, зашел на Спортбокс, а там... А там написано, что некто Льюис Хэмилтон взял поул. То есть я адово-дичайше перепутал время. Что ж делать - немедленно посмотрел квалу в записи. Завтра на гонку поставлю стопицот будильников, хоть и без них позже половины десятого не встаю.

С некоторых пор зарекся ходить на митинги, и сегодня не пошел. Ещё год назад пошел бы точно, да и сегодня не исключал своего появления там. Но не пошел..
Вместо этого поработал, сейчас вот полетал, да и спать пора. План на завтра примерно такой же, надо только вовремя включить гонку.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, То да сё, Ф1

10:54 

Пишет каздалевский:
14.03.2014 в 09:44


S7 уже объяснила что она об этом всём думает новой рекламной кампанией



URL комментария

01:17 

Кое-кто улетел на большом самолете в какую-то задницу (Индию) через другую задницу (Дубай) посредством авиакомпании-далеко-не-задницы Эмирэйтс. Не А380, как ожидалось ещё за пару часов до вылета, а всего лишь B777, но всё равно неплохо. Зафиксировал момент, когда тот самолет пролетал практически над бабушкиным домом. Хотел бы быть в том самолете, а с другой стороны так расстроился бы, что не А380!
Сижу я в ближайшие две недели дома один, приезжайте в гости. С другой стороны, не так уж и сижу дома, но в гости все равно приезжайте, предварительно напросившись предупредив.

Немного приболел, но, надеюсь, немедленно излечиться и смочь лисапедить с друззями в выходные и всячески гулять. Ясен фиг, продолжаю искать работу и самообучаться для поиска работы, но не круглосуточно же.

Уже в календарное сегодня начинаются первые официальные заезды ЧМ Формулы 1 - посмотрю квалу в сб и гонку в вс. С этой точки зрения хорошо, что никто не помешает. Тем более, что: 1) я адски соскучился по этой ерунде; 2) расстановка сил в этом году drives me crazy; 3) ИНТРИГА, мать её! Надеюсь, ни один Гамильтон не вырвется вперед на 100 очков к середине лета. Хочу интригу до конца, хоть и против начисления двойных очков в Абу-Даби. Если где и начислять двойные очки, то в Монако, Спа и, может быть, Монце. Впрочем, правила меняют так и сяк, а Ф1 пока остается всё так же интересной.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Ф1

20:57 

Про выходные

8 марта ездил к родителям, убирались-готовили с папой, поздравляли маму.
И я забрал свой велосипед из гаража. Пора бы уже, раз такие хорошие погоды стоят.
Как оказалось, пора и по другой причине — гараж сносили 10 марта, и хорошо, что не снесли вместе с великом. Слухи и разговоры о сносе были давно, но поскольку туда давно никто не ходил, о конкретных датах сноса было неизвестно.
Следующие два дня показали, что ни я, ни вел ездить не разучились, в связи с чем радости у меня, как говорили в детстве, полные штаны.
Поездил вчера по Бибирево. В прекрасную солнечную погоду люди радостно выползли бухать на улицу. Кто не бухает, тот дома сидит — это девиз района. Точно как в каком-нибудь Раменском! ))

@темы: Лисапед, То да сё, Лытдыбр

12:14 

Девушки, поздравляю вас с Международным жен девушковым днём! :flower:
Улыбок вам, радости и счастья! :red: Вы такие няши, когда улыбаетесь!

12:03 

Двое пч написали о снах, и я напишу.
Снилось, что летел с Олей на самолете пассажиром, вроде, из Северной Америки в Прагу. И она спокойно сказала, что мы стопудово не долетим, разобьемся. Вот откуда ей знать? Она в будущем была?
Потом откуда-то взялся чувак, утверждающий, что при заходе на посадку пилоты потеряют скорость и самолет просто свалится. Тоже, блин, пророк. По моим подсчетам жить оставалось где-то час. Было жутковато, но никакого ужаса или истерики ни у меня, ни у других пассажиров. Я принял эту информацию как данность, и размышлял, что бы такого сделать за это время. И что я ещё не успел сделать. Тут я проснулся, и подумал: вот же повезло, почти вся жизнь впереди! Наверное.

@темы: самолеты, Сны

10:53 

Избранное твиттера

Что не едят сыроеды? От чего произошло слово "пиар"? Почему президентом России должна быть шиншилла и всё о вязании за рулем троллейбуса - под катом.



читать дальше

19:47 

Так, просто запишу. Опять про Украину

Приятно удивляет адекватность всех знакомых, друзей друзей и друзей знакомых друзей на Украине. Правда, никто их них не живет на Западе, но в Киеве таковые есть. В России психанутых больше. Но нам отсюда и видно хуже, что там у них происходит. А СМИ — такие СМИ, не хочется лишний раз говорить очевидное. )

Некоторые из тех, с кем спорил за политику два-три года назад, снова готовы спорить. Только теперь мы как-то поменялись ролями. Я скорее "за Восток", они "за Майдан".

На днях в разговоре с Олей сказал, что Путин — сильный политик. Она язвительно поинтересовалась, что же я не вступаю в Единую Россию или в ряды каких-нибудь нашистов? Так я же не сказал, что во всем его поддерживаю или что он всё правильно делает. Но сильным политиком я его считаю определенно.

Пока ищу работу, не пишу политоту на offnya-ру, а этот днев закрыл. А то мне сегодня на собеседовании сказали "у вас на сайте какой-то странный текст". Думал, что там странного, мужик не видел блогов, а там под загом "психоз мод он" написано примерное такое: "что делать в кризис? - конечно, воевать!" Согласен, немного странно. )))

@темы: Мысли вслух

10:34 

Ехал на работу с тревожными мыслями. Сейчас вот откроется рынок, рубль шлепнется, евро подорожает за неделю рублей до 60, кризис-шмизис, все дела. И все скажут: ну, понятно, Крым, "война", сраные фашисты, европейцы, америкосы.
А ведь и без того ходили слухи о крахе всего и вся. Типа, Олимпиада закончится, и экономике кранты.
Что надо делать правительству, когда что-то идет не так? - Конечно, воевать! Вернее, "воевать", не по-настоящему, понарошку. В телевизоре. Воевать по-настоящему накладно и бесперспективно.
Смотрели фильм "Хвост виляет собакой"?

Да и фиг с ним. Главное, чтобы не получилось, как в 1904.

Мои преподы-параноики заразили меня, что ли.

@темы: Мысли вслух

14:01 

Интересно: принято считать, что информационная война - это какое-то кратковременное действие или ряд действий. Сидякин (он же?) в середине недели писал, мол, информационная война уже началась, кто не заметил. Умные люди мне объясняли, что она идет давно и непрерывно, этак с конца второй мировой. С этой точки зрения непонятно, что там началось у Сидякина. Холодная война вовсю сопровождалась информационной, с тех пор много воды утекло, и можно сказать, что мы её проиграли, но она (информационная) так и не закончилась.
Разрешение использовать войска России на территории Украины - это ж тоже часть инфовойны. Пока это просто слова, и, надеюсь, дальше дело не пойдет. Нам отвечают, что на Украине типа мобилизация. Ну да, ну да... Прямо воевать друг с другом будем, как же.

@темы: Мысли вслух

17:07 

Субботнее offnya.ru/revolution

Бросать писать про политику — как бросать бухать. Не трогаешь эту тему, и всё хорошо. Но чуть задел, так понеслааась...

11:01 

Почему, думаю, у меня лента избранного такая худая стала? Ответ прост: Rock~n~roll girl в отпуске была и некоторое время почти не писала! )) Теперь снова всё будет нормально. :)

@темы: Мысли вслух, @дневники

17:21 

Какой-то дядька по радио говорит, типа, давайте мы, россияне, выйдем у нас в России на митинг за Крым. Я б вышел, если б это как-то помогло, но, блин, куда нам "за них" выходить, мы за себя выйти не можем, не покатавшись на специальной машине с решеточками.

@темы: Мысли вслух

14:29 

Осколок неба - это кто? Что-то знакомое, не могу понять, что. Давно ли в пч? Я только сейчас заметил.
В любом случае добро пожаловать!

13:18 

Фантастика какая-то на этой вашей нашей Олимпиаде!

Книга учёта жизни

главная