• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Кое-что про Украину

Кое-что про Украину.
принципиальная позиция

дом профсоюзов и беглый президент

инфовойна

пропаганда

Крым и Восток Украины


А вообще сегодня праздник. Самый главный праздник моей страны, и я считаю, что так и должно быть. Пропагандировать этот праздник — это, несомненно, благо.
С Днём Победы!

@темы: Мысли вслух, Украина

11:16 

09.05.2014 в 00:55
Пишет Makskozak:



День Победы - грустный праздник. Дело даже не в 26,6 млн.погибших и разрушенных городах, что уж греха таить. Для нас, поколения внуков победителей, это пафосные слова и статистические данные, которые мы можем понять и прочувствовать лишь в минуты душевного напряжения. Лично для меня он грустен тем, что показывает неумолимый бег времени, и тем, что с каждым годом всё больше и больше из живого праздника превращается в историческую дату а-ля триста лет Полтавской битве. Это нормально, это естественно, но от этого больно.

День Победы это праздник фронтовиков, праздник тружеников тыла, праздник детей войны. Но даже этим детям сейчас за семьдесят. Поколение неумолимо уходит. А ещё уходит эпоха. И от этого непривычно и как-то не по себе. Новые события заслоняют прежние беды и свершения. В этом году это проявилось особенно ярко.

День Победы - советский праздник. Но советская эпоха ушла. Я помню начало девяностых, когда этот праздник на официальном уровне уходил в тень, но потом взял своё. В этом году ушла постсоветская эпоха. События на Украине поставили на ней крест. Теперь советский период это не вчерашний, а позавчерашний день. И празднику опять придётся искать новое наполнение и содержание. В России в этом году праздник превращается в демонстрацию патриотизма и достижений государственного строительства. Благо, повод есть. На Украине вокруг праздника ломают копья и боятся провокаций. Отношение к празднику стало одним из символов тлеющей гражданской войны. Бывший советский народ-победитель разделился на много частей и готов рвать глотки друг другу. А война и победа в ней всё больше становятся мифом и поводом для современных действий. Это тоже нормально и естественно. Это даже подчёркивает силу праздника, который не растворяется среди других дат. Но это заслоняет реальный день победы в реальной войне, который случился 9 мая 1945 года.

За всеми современными перипетиями мы не должны забывать, что именно мы празднуем. С праздником!

URL записи

С праздником!
Как нормальный русский, посмотрел парад, послушал своего президента, пойду водки выпью (на самом деле нет, хотя хочется).
Выходил на улицу - чувствуется праздник. Алкаши вышли бухать на лавочке во дворе с радиоприемником, в магазине поздравляют с праздником, бабка-зазывала парикмахерской у метро нарядилась в ленточки и тоже всех поздравляет.

18:22 

В выходные ездили с родителями к бабушке. Ничем примечательным поездка не запомнилась. Там всё нормально, всё вскопали, посадили, сетку починили, отдохнули, обожрались.
Я опять смотрел телек (должно звучать как "я опять вмазался в это говно"). Посмотрел про Украину - вспомнил про Чечню - написал пост про немцев. В Лебедяни не было нормального инета, а теперь пост уже немного протухший. Может, потом как-нибудь опубликую.
Сегодня утром будто не возвращался от бабушки: на работе не было инета и перспективы его налаживания видно не было. Поехал работать домой. Сижу вот, работаю весь такой. Сгущенку жру.
А куда её девать? Я её покупал ещё когда не заморачивался со здоровым питанием! Этим и оправдываю себя. ))

@темы: Лебедянь, Лытдыбр, Работа, То да сё

13:55 

Некогда написать пост, да и не очень хочется, но вдруг в старости захочу написать мемуары? Как я буду писать? Я ж ничего не вспомню. Приходится заставлять себя писать хоть какие-то заметки сюда. :)
На работе некогда заниматься посторонними вещами (так и должно быть, в общем-то), в выходные имеются другие дела. И "дела"-дела, типа сходить за продуктами, убраться, оплать квартиру, и "дела"-отдых, типа погулять, поиграть, посмотреть сериал.

И вот в эти выходные мы с Олей ходили на выставку, посвященную 125-летию National Geographic. 125 лет им было в прошлом году, и выставка была тогда же, но, видимо, она такая крутая, что решили выставиться повторно. Там фотографии, красивые и цепляющие, особенно если читать таблички под ними. Даже мне понравилось. Один я бы и не подумал бы туда пойти, а зря.
А после пошли по Яузе в сторону Лефортово и гуляли там. Лефортовский парк, серия скверов, Введенское кладбище. Не думал, что когда-нибудь пойду на кладбище просто гулять. Хотя, стоит признать, это моя идея, в отличие от выставки. Посетить Лефортовскую тюрьму никому в голову не пришло.

В последнее время сначала Оля, а теперь и я озадачились здоровым питанием. Скупаем килограммами овощи и фрукты, всякую дрянь стараемся не есть, я прикидываю возможность перехода на раздельное питание. Не уверен, что буду соблюдать какую-то диету, но в любом случае овощи полезнее, чем то, что я привык есть. Пить бросил, так скоро и от мяса откажусь (на самом деле нет).

И напоследок расскажу о том, как Сбербанк способствует борьбе с гиподинамией. Ни хрена у них не работают банкоматы, и я смог положить деньги на карту только в третьем по счету посещенном отделении. Один банкомат вел себя особенно скверно: забирал купюру, мял её и выдавал обратно с сообщением, что она не годится. Засунул другую — та же история. Лучше бы просто молча не работал, как большинство его братьев!
А, ещё что вспомнил! В одном отделении другие посетители назвали меня дядькой. Не получилось у меня положить бабла в банкомат, отхожу, а сзади одна девушка говорит другой: "пойдем, опять тут не работает, у дядьки вон не получилось".

@темы: Здоровье, Лытдыбр, Прогулки, Радостное, То да сё

23:08 

Погода практически заставила провести прекрасные выходные! Нельзя было просто так взять и не погулять. В субботу, кажется, в первый раз в году ездил к родителям на велике. Старался ехать так медленно, как только мог, и по всем зеленым зонам, какие только были в окрестностях маршрута: торопиться некуда было, и сам процесс доставлял море удовольствия (кроме адовой развязки между Бусиново и Ховрино - никогда там не был и больше туда ни ногой!).
Пасхальное воскресенье встретил с родителями, яйца-кулич, все дела. Посмотрел гонку да поехал домой. Столь же неспешно, как накануне. Люди тоже вышли на свежий воздух. С детьми, собаками, пивом, шашлыками. Кстати, в парках вообще можно шашлыки жарить? Смотря в каких, наверно?

17 апреля за МКАДом у Алтушки открылся новый ТРЦ. В субботу заехал туда на разведку с надеждой на что-нибудь хорошее. Скажем, на скидки. Помню, когда Метрополис открывался, там всё продавалось по каким-то смешным ценам. Вот и тут мои ожидания оправдались. Сам ТРЦ в перспективе может быть хорошим, а пока там не всё ещё открылось. И как-то сложно с дорогой, если идти пешком: приходится шлепать по проезжей части. Можно поехать от метро на автобусе, но, блин, из дома ногами ближе! Удивительно непродуманно сделали.

@темы: Прогулки, Праздники, То да сё, Радостное, Погода, Лытдыбр, Для памяти

14:25 

Избранное твиттера

Что-то я заработался, заучился и, видимо, заспался (раз я только работаю, учусь и сплю, больше ничего не делаю), стал забывать, что пора выкладывать мартовское избранное из твиттера. Спасибо @crystalgirlie: блюдёт и напоминает о том, что пора. На самом деле скрины я сделал ещё 31 марта, а опубликовать решил уж 1 апреля, но с тех пор как-то некогда было.

Нынче время летит стремительно, и сейчас уже события начала марта кому-то могут показаться чем-то из прошлой жизни, поэтому давайте немедленно посмотрим, о чем писали твиттеряне, пока ещё не забыли и можем сообразить, о чем речь. Под катом: всё про группу Сплин, как определять врагов России, два бояна про Аляску и чего-то там ещё (не очень много, я выбирал придирчиво).

читать дальше

@темы: Твиттер

21:44 

Почти весь день болит голова, всё делается с трудом. Хотел миллион дел сделать сегодня вечером, да ну их нафиг при таком состоянии. Завтра сделаю. Даже не рискну воображать себя пилотом В738 и куда-то лететь - не в удовольствие будет и ошибок ещё наделаю -> буду себя корить и вконец испорчу день. )
Лучше почитаю избранное. Читать я могу, это не больно и даже местами приятно.

upd: Таки полмиллиона дел сделал, доволен собой. Теперь точно спокойной ночи.

@темы: Мысли вслух, То да сё

20:28 

Какой-то дебил переименовался в вк в Степана Бандеру. Удалил шутника из друзей.

22:58 

Головоломка на ночь

Прежде чем глянуть под кат, ответьте на вопрос: 10 000 тыс метров - это сколько?
читать дальше

16:43 

28.03.2014 в 00:54
Пишет Makskozak:

Когда я читаю про запреты ГМО, я вспоминаю, как Карамзин допускал строительство железной дороги из Москвы в Казань лет эдак через двести-триста. Правда, железных дорог боялся не один Карамзин. Когда уже в конце девятнадцатого - начале двадцатого века началось массовое железнодорожное строительство, народ выступал против того, чтобы железная дорога проходила через их населённые пункты. Писались петиции с просьбой перенести дорогу в сторону, желательно как можно дальше. Почему-то популярным было опасение, что поезд "будет резать коров". И ведь переносили. В области есть участок дороги, ровный как стрела. Местные жители так упорно отказывались от чести обрести железную дорогу, что начальство плюнуло и провело будущую дорогу линейкой по карте. При этом ни один посёлок на линию не попал. Населённые пункты там возникли потом, а вот те, что остались в стороне - захирели. Тяжело люди принимают новое.

URL записи

Пишет Nairis:
28.03.2014 в 07:02


Лучше не с поездами сравнивать, а с принудительным распространением в России картофеля в 18-19 веках.

URL комментария

Я думал, что один такой готов есть продукты с ГМО. Мне говорили, что эти продукты ещё надо испытывать лет сто, никто не знает о возможных последствиях и т. д. Я отвечал, что тогда надо по сто лет тестировать организмы, полученные в результате скрещивания, а мы почему-то все их активно жрем. И, если что, я готов тестировать ГМО на себе. Желательно за умеренную плату.

Что думаете? Без ГМО продукты полезнее, вреднее, лучше, хуже или как? И голосовалка, как обычно, с двумя диаметрально противоположными вариантами.

Вопрос: ГМО -
1. страшно и непонятно, не стоит есть продукты с ними  9  (60%)
2. не страшно, можно есть  6  (40%)
Всего: 15

@темы: Вопросы, Мысли вслух

15:29 

Приснилось, что я в Лебедяни, и там у нас с одногруппниками должна быть пара. Правда, сначала мы были вдвоем с Машей (НЕТ, НЕТ, НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!), потом подтянулись остальные. Когда пришло время начала занятия, нам сообщили, что нашего преподавателя задержали за что-то вроде инакомыслия - типа, что-то не так сказал кому-то на другой паре.
Мы всей группой перемещались по городу в повозке на одной лошадиной силе. Куда-то ездили и пытались понять, куда отвезли нашего препода. Не помню, чем кончилось, только Машу помню довольно неплохо.

@темы: Сны

23:22 

Выходные провел хорошо. Погода хорошая - надо гулять, думаю. Суперсрочных дел дома нет, их можно сделать и в плохую погоду в будни. Единственное - молоко и яйца не купил. Придется отложить план с омлетом на завтрак, как откладываю его уже неделю. А кофе пью со сливками, что-то вдруг сливки купил.
На лисапеде катался, конечно. Вчера за МКАД скатался, просто так. Такая там срань и грязь... Сегодня ездил на Баррикадную - далёко. Да везде срань, говно и грязь — весна ж.
Встретился в Леной, хорошо прогулялись. Лене удается вправлять мне мозги или, как минимум, показывать мне то, что я не вижу у себя перед носом. Человек, который думает иначе, чем я, очень ценен в этом смысле. :)
На обратном пути ехал уже в темноте - в некоторых местах ну ни фига не видно! Улица Яблочкова, дублер Алтушки в область - просто темные неосвещенные пятна. А так - чудесно доехал. Теплый ветерок ласково гладил мою будущую лысину. Первый день без шапки сегодня. ))

Тушу фасоль с курицей, хотя понятия не имею, как это делается и никогда не ел такого блюда. Авиадиспетчеры в твиттере надоумили на такое. Интересно, что получится. И не останусь ли я завтра не только без завтрака, но и без обеда. ))

Послушал тут группу "Океан Эльзи" - чот так понравилась, не могу оторваться. А вот новости не слушаю и не читаю. В нашей большой стране ещё не сажают за прослушивание такого?

@темы: То да сё, Радостное, Прогулки, Настроение, Мысли вслух, Лытдыбр, Друзья, Для памяти

17:43 

Мышка , мягко говоря, запарила. Беспроводная и удобная - да, но "не ездит", сука. Курсор иногда зависает и приходится пользоваться тачпадом. Или ждать 2-5 секунд, пока развиснет.
Кто знает хорошие беспроводные и недорогие мышки?

@темы: Вопросы

05:42 

Вечер настолько дерьмов, что я даже пост не могу толковый написать. Пишу про непонятных и непонятливых работодателей, а в итоге рассуждений мудаком оказываюсь я сам. )) Получается, что этому рекрутеру надо было ответить то-то, к тому вообще не ходить, раз он не может предоставить даже описанте вакансии и т.д. Но кто ж знал. Ладно, опыт поимел. Пока я приостановил свои поиски, но скоро возобновлю. В июне, после сессии.

Решил сегодня полетать. Забрался на эшелон, отошел в ванную, возвращаюсь — самолет пикирует, движки на малом газе и не раскручиваются, перезапуск не помогает. До этого летел себе прекрасно, автопилоты выставлены и включены: fms, скорость, эшелон - всегда так летаю, так какого хера? Что-то пошло не так, а я отошел. В чистом небе на FL33000 загорелось anti-ice, и хрен знает, что это значило. В итоге плюхнулся на брюхо где-то в чистом поле, не долетел до ближайшего аэродрома. Закрылки на 10 выпустил - не похоже, что сильно помогло. :)

Пытаюсь маленько поработать, доделать, что днем не сделал. Завтра тоже будет лень.

Вчера ночевал у родителей. Смотрел тиливизер, впечатлился. В последнее время так успокоился, что ничего специально новостей не читаю, а Ленты, которая транслировала прямо в мозг в твиттер уже нет. Там, оказывается, Чуркин с американшей в ООН разве что не дерутся (так мне по тв сказали). На Украине депутаты избивают гендиректора какого-то канала. А ещё какая-то ведущая RT уволилась - какой-то америкос её подговорил устроить скандал. Ну нахрена типичному телезрителю это знать? Типичный телезритель слыхал хоть что-нибудь про RT?
У брата спрашиваю, что его знакомые киевляне думают по поводу Крыма и всего происходящего. Отвечает, что они аполитичны, считают, что у них с властью творится какая-то херня, и зря всё так, да и ещё Россия нелегитимно захапала часть их суверенного государства. Был бы я киевляниным, так же думал, наверно.
А был бы я Севастопольцем, думал бы по-другому, например. Всё сложно, короче.

@темы: Семья, Самолеты, Лытдыбр, То да сё

16:11 

Этого чувака стал читать, потому что весело комментирует Ф1. Но, я так смотрю, он вообще прирожденный комментатор и не может ничего смотреть молча. Выступление Путина, например (читать снизу вверх):
читать дальше

upd: Речь с ораторско-мотивационной точки зрения, говорят, была офигительная, придется потом послушать, но, сука, эти учие аплодисменты - это же такое адище! Я помню, какое впечатление они произвели на меня 24 сентября 2011, и вот опять. Полный трандец.
upd: Да, а чего Чалого (так пишется?) в свитер вырядили?

@темы: Твиттер

03:51 

Так понимаю, всё идет по плану по присоединению Путина Крыма к Путину России. А санкций не было и нет. Ну ок.

Ладно, слышал я про вечерний указ, но это ж шаг для принятия в состав РФ, так ведь? По закону нельзя же принять часть другого государства или хрен знает что какое территориальное образование - надо дать этому образованию определенный статус.
И про санкции. Очень хорошие санкции! Мне очень нравятся! Главное, меня не касается. Пока не заморочили визы и не ограничили торговлю с Европой, жить можно. И работать. То есть зарабатывать -> следовательно, жить. :)

Говорят, Запад придумает и введет и другие санкции, если Россия будет продолжать политику присоединения Крыма, но, думаю, там все Керри, Лавровы и Путины с Обамами обо всем уже договорились, и ничего особенного не будет.
Можно сказать, что с экономической точки зрения в среднесрочной перспективе Россия сама себя наказывает Крымом. Но что-то не хочется об этом. Спокойной ночи.

@темы: Мысли вслух

01:45 

Взял такой и проснулся в субботу в 9. До десяти с гаком повалялся в кроватке. Ближе к одиннадцати умылся. Сварил кофе. Зашел в интернет. Долго не мог понять, почему не могу оставить прогноз на первую гонку Ф1, зашел на Спортбокс, а там... А там написано, что некто Льюис Хэмилтон взял поул. То есть я адово-дичайше перепутал время. Что ж делать - немедленно посмотрел квалу в записи. Завтра на гонку поставлю стопицот будильников, хоть и без них позже половины десятого не встаю.

С некоторых пор зарекся ходить на митинги, и сегодня не пошел. Ещё год назад пошел бы точно, да и сегодня не исключал своего появления там. Но не пошел..
Вместо этого поработал, сейчас вот полетал, да и спать пора. План на завтра примерно такой же, надо только вовремя включить гонку.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, То да сё, Ф1

10:54 

Пишет каздалевский:
14.03.2014 в 09:44


S7 уже объяснила что она об этом всём думает новой рекламной кампанией



URL комментария

01:17 

Кое-кто улетел на большом самолете в какую-то задницу (Индию) через другую задницу (Дубай) посредством авиакомпании-далеко-не-задницы Эмирэйтс. Не А380, как ожидалось ещё за пару часов до вылета, а всего лишь B777, но всё равно неплохо. Зафиксировал момент, когда тот самолет пролетал практически над бабушкиным домом. Хотел бы быть в том самолете, а с другой стороны так расстроился бы, что не А380!
Сижу я в ближайшие две недели дома один, приезжайте в гости. С другой стороны, не так уж и сижу дома, но в гости все равно приезжайте, предварительно напросившись предупредив.

Немного приболел, но, надеюсь, немедленно излечиться и смочь лисапедить с друззями в выходные и всячески гулять. Ясен фиг, продолжаю искать работу и самообучаться для поиска работы, но не круглосуточно же.

Уже в календарное сегодня начинаются первые официальные заезды ЧМ Формулы 1 - посмотрю квалу в сб и гонку в вс. С этой точки зрения хорошо, что никто не помешает. Тем более, что: 1) я адски соскучился по этой ерунде; 2) расстановка сил в этом году drives me crazy; 3) ИНТРИГА, мать её! Надеюсь, ни один Гамильтон не вырвется вперед на 100 очков к середине лета. Хочу интригу до конца, хоть и против начисления двойных очков в Абу-Даби. Если где и начислять двойные очки, то в Монако, Спа и, может быть, Монце. Впрочем, правила меняют так и сяк, а Ф1 пока остается всё так же интересной.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Ф1

20:57 

Про выходные

8 марта ездил к родителям, убирались-готовили с папой, поздравляли маму.
И я забрал свой велосипед из гаража. Пора бы уже, раз такие хорошие погоды стоят.
Как оказалось, пора и по другой причине — гараж сносили 10 марта, и хорошо, что не снесли вместе с великом. Слухи и разговоры о сносе были давно, но поскольку туда давно никто не ходил, о конкретных датах сноса было неизвестно.
Следующие два дня показали, что ни я, ни вел ездить не разучились, в связи с чем радости у меня, как говорили в детстве, полные штаны.
Поездил вчера по Бибирево. В прекрасную солнечную погоду люди радостно выползли бухать на улицу. Кто не бухает, тот дома сидит — это девиз района. Точно как в каком-нибудь Раменском! ))

@темы: Лисапед, То да сё, Лытдыбр

Книга учёта жизни

главная