• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:35 

Активно перехожу с X-Planes на MSFS. Вторая попытка, но сейчас я упорно готовлюсь теоретически. Понятно, что FS популярнее XP, и я подозреваю, что это не спроста, но хочется проверить на себе.
Ровно год назад я делал эксперименты с FS9, и тогда мне не понравилось по сравнению с привычным X-Plane. И вот теперь я опять пыюсь подружиться-таки с майкрософтовским симулятором. Уж с графикой-то его ничто не сравнится точно.

Каждый день на неделе, утром и вечером, в метро читал мануалы по полетам на B738 PMDG, и позавчера слетал первый полет. Вчера - второй. Сейчас вот третий лечу.
С FMS разобрался на 4, а где не разобрался, и так понятно, что надо делать. В общем, летать, в MSFS круто и красиво.

Одно "но". При посадке скучно. В FS я сажал самолеты любого типа, веса, модификации и вида, и всегда садился. В этой игре попадаешь на ВПП - ты сел. По крайней мере, я делаю такой вывод. В X-Planes попробуй приземлиться с избыточной вертикальной - как минимум страшный звук, как максимум - самолет разваливается. Однажды я грубовато сел на B777 в Турку - надолго я это запомнил - лопнули 3-4 колеса на основных стойках! Еле дорулил до гейта.
А на Майкрософте будто прилипает самолет в ВПП. Единственный, но очень существенный минус для меня.

@темы: самолеты

10:45 

Вы пользуетесь интернет-кафе?
Приезжайте к нам на раён! Смотрите, сколько их у нас!


На самом деле всё, что на картинке, совсем не интернет кафе. Это сервисные центры по ремонту компов, несуществующие организации и центральный магазин Oldi. То ли какая-то сука так борется с конкурентами и переставляет в Яндекс-справочнике виды деятельности, то ли какой-то глюк Яндекса. В обоих случаях мне непонятно, как в этом славном списке оказалось Oldi.

И эта дебильная политика Яндекса, когда изменить вид деятельности организации может любой человек. Я владелец, и права на управление подтверждены Яндексом, указываю вид деятельности правильно, а потом смотрю через пару дней, уже интернет-кафе какое-то. Модераторы якобы проверяют, звонят по контактному телефону (точно), заходят на сайт (наверное), и всё равно херню какую-то ставят.

upd: Ну и до кучи, раз на Яндекс стал жаловаться.
эпик стори про модерацию Я-Директа

PS: Оле не нравится, когда я говорю о кризисе или о работе, поэтому пришлось расчехлить этот дневник. В смысле "достать с антресолей и писать чаще пары раз в месяц", а не в каком-нибудь там политическом.

@темы: Негатив, Работа

15:28 

Как это назвать? "Белый четверг"? Раз позавчера был "черный понедельник".


В общем, с Юлмартом, наверное, подождать надо. Потом забрать свой сервер и послать их в жопу.

15:10 

Как после терактов. Тогда тоже появлялась "секретная информация" от "знакомого, работающего в ФСБ", что ещё может шарахнуть там-то, не ходите туда-то, в метро лучше не ездить и т.д.
Или после Манежки 11 декабря забыл какого года (2010?) пару месяцев ходили на стреме, боялись мобов нациков, и это активно подогревалось такими же способами.
Сколько можно вестись на такое?

18.12.2014 в 12:20
Пишет Makskozak:

Хотел написать, что люди идиоты. Сейчас подумал и понял, что они не идиоты, они просто получают удовольствие от состояния паники. Это ж какой выброс адреналина!

Позвонила мама. Рассказала, что одной из её кумушек позвонил кто-то "знающий" и сообщил, что в 11:00 заблокируют все банковские карточки. Кумушки собрались, специально ничего не сказав маме, и поехали в Ростов обналичивать деньги.

Почему не сказали маме? - Потому что, как понимаю, та бы стала их отговаривать.

И вот сейчас эти дуры приехали в Ростов и побежали к банкоматам снимать деньги. Они снимут. Следом за ними приедут другие, но денег уже на всех не хватит. Приедут третьи, денег не будет. Тут же пойдет волна, что в банках закончились деньги, караул, мы все умрем.

Пару лет назад то ли на Тайване, то ли в Гонконге таким образом валили один из банков. Тогда только присылали смски вкладчикам. Это искусственное создание паники. Ни один банк не готов вернуть сразу 100% вкладов.

Сейчас работает тот же механизм. Банк может иметь миллиарды на счетах, но он не может физически за один день развести эти миллиарды по банкоматам и отделениям.

URL записи

@темы: Мысли вслух, Кризис

11:40 

Юлмарт охренел. Оплаченный 4 дня назад заказ не хотят отдавать, просят доплату.
"Ну, или пишите письмо на возврат денег, мы вернем. Месяца через 4..."

upd: twitter.com/akozenko/status/545502012184723456 )))

10:35 

Что-то в крайности люди впадают. То сидели не шевелились, то вдруг панику разводят.
Предыдущий пост я мог написать не вчера, а месяц назад. Смысл был - донести до некоторых людей мысль "чуваки, жопа к нам приходит, пора готовиться встречать". Например, сокращать расходы, не покупать ерунду, быть морально готовым, что скоро нельзя будет себе позволить чего-то привычного, типа отпуска в Европе.
Но, блин, не закупать тонны гречки и бежать в обменники покупать евро по 100 рублей! С курсом фиг угадаешь, конечно, но я решил не париться и оставить свои немногочисленные рубли в рублях. Думаю, курс не будет расти бесконечно, а те, кто покупал валюту вчера, купили на пике. Раньше надо было дергаться.

@темы: Мысли вслух

11:07 

То ли я не совсем правильно понимаю, что происходит с экономикой, то ли некоторые близкие люди не понимают.
Вернее, то, что я понимаю не совсем правильно - это однозначно, я в этом не специалист. Но мне вся эта байда видится гораздо хуже, чем окружающим. Я помню последствия 1998 года для моей семьи - не самые радужные воспоминания. Сейчас, конечно, не совсем то же самое, но сходство есть - тогда рубль подешевел примерно в 3 раза, сейчас - пока примерно в 2, и фиг его знает, где он остановит свое падение. Да, упал не разом, но какая тут разница, моя зарплата за это время не изменилась.

Ещё я помню 2008-2009 годы. Тогда изо всех сил изо всех щелей нам говорили про "кризис", и действительно, что-то такое было. Евро с 36 поднялся до 44, потом постепенно откатился до 40-41. Но это просто ничто по сравнению с тем, что сейчас. А сейчас нам твердят, что всё ок, всё зашибись, базу вон на Луне строить собираемся.
На прошлой работе приходилось покупать евро, чтобы отправлять их в Европу, ещё год назад сокрушались, что курс иногда поднимался до 45. Ах, как это теперь смешно!

Зарплата моя последние полгода и правда не менялась, а теперь вот начинает. Одна моя подработка, скорее всего, накроется. На основном месте работы пока нормально, и напрямую от курсов валют деятельность не зависит, но от общего состояния населения зависит, конечно. И ещё от меня зависит. Если мало клиентов - в первую очередь вопросы ко мне. Пару месяцев назад дела стали ухудшаться, и директор стал косо на меня поглядывать, а теперь уж фиг знает, почему мало звонков и клиентов: я такой фиговый работник или люди стараются обойтись без наших услуг в целях экономии.
Теперь не смотрит косо. В декабре у нас есть даже некоторый рост.


Папа говорит, что типа, если тебя уволят, хоть отдохнешь (правда, он говорил это недели три назад, с тех пор ситуация значительно ухудшилась). Да, у меня не было отпуска больше года, я бы отдохнул, но где ж мне взять денег на это? Никаких накоплений нет, я уже прикидываю как бы хватило денег на самое необходимое. В первую очередь, на квартиру.

Оля говорит, что, мол, 1) не стоит париться, все равно от меня ничего не зависит; 2) любом случае зарплату мне заплатят; 3) не важно, что происходит, важно, как к этому относишься.
Экономика и курсы валют от меня и правда не зависят. А вот выручка компании от меня очень даже зависит. И если её не будет, хрен откуда мне заплатят зарплату. (Это уж совсем край, но такие случаи мне известны.) Если она мала -> я плохо справляюсь со своими обязанностями -> пшел я вон, лучше нанять другого специалиста.

Сейчас изо всех сил пытаюсь заработать на январь. В праздники на хорошую выручку рассчитывать не стоит, а жить на что-то надо.

Удивлен решением директора провести корпоратив. За счет компании, при том, что с баблом сейчас как-то не очень. Ничего особенного - сходим в кафешку, но всё же. Может, жалеет уже? ))) Объявил об этом в пятницу, а сегодня аж вторник - многое изменилось. )) Сам корпоратив будет в субботу.

@темы: Мысли вслух

13:30 

В субботу съездили в центр, погуляли ПОД МЕРЗКИМ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ ХОЛОДНЫМ СНЕГОДОЖДЕМ, ЩЕДРО ДОПОЛНЕННЫМ ЛЕДЯНЫМ НАСКВОЗЬ ПРОДУВАЮЩИМ СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ В ЛИЦО, по московским ярмаркам.
В этом году ярмарки сделаны, может, даже получше, чем в прошлом, но с погодой повезло. Мы были на Тверской, там много ледяных скульптур, в Новопушкинском сквере топчется охреневающий от жары олень, на Манежке тусят какие-то неправильные гномы - они же мелкие должны быть, а не в полтора раза выше меня! Рекомендую сходить, зарядиться праздничным настроением, но когда зима настанет. По прогнозам, зима настанет за неделю до нового года, так что время ещё есть.
Ещё мы в ГУМ зашли, охренели от тамошней движухи - тьма народу, все зашли погреться, потолкаться, съесть булку (забавное про булку) и заодно пофоткаться (что там такого, что все там фоткаются?). Ужас какой-то, не люблю толпы.

Вечером субботы вспоминал, как летать на FS. Собираюсь изменять своему любимому X-Plane.
читать дальше

Вчера сходили за продуктами, заодно купили гирлянду и пуасетию вместо ёлки. Нет, наряжать мы её не будем, "нарядим", скорее всего, стену.
И досмотрели Физрука. Дика крутой сериал, да. История неудач одного тупого дядьки. Нагиев - крутой комик, мне иногда прапорщик Задов мерещился.

@темы: любимые коленки, Самолеты, Прогулки, НГ, Лытдыбр, Для памяти

12:23 

Завтра в Москве начинаются рождественские ярмарки.

Не ходите туда в эти выходные. Будет плюсовая температура, дождь, везде вода, а если ещё куча народу припрется - совсем беда и вообще фуфуфу! )))
Мы с Олей пойдем. Нам не привыкать: в прошлом году тоже под дождем ходили, и нам даже понравилось. :cool:

@темы: Мысли вслух, НГ

09:49 

Сессия успешно закончилась в субботу. Сдал на максимально возможные оценки. Такого, вроде, раньше не удавалось, что-то не помню.
Никак мегатрудностей с этим не было, потому что был 1 экзамен, одна курсовая и 8 зачетов. Это ж каким надо быть деревом, чтобы не сдать зачет на заочке! Однако, у нас есть такие.
А я всё равно молодец. Немного подпортило мою сессию четверка Маши за курсовую. Какая там может быть четверка - сам Я её делал! На мой взгляд, она лучше моей собственной, и возился я с ней дольше, чем со своей. Карма, что ли, у Маши не такая, или преподу она не нравится, не знаю.

На работе дела как-то не очень. Очевидно, декабрь-январь будут плохими с точки зрения денег. До нового года осталось всего три недели, за эти три недели особо не заработаешь, а потом праздники - работать, оказывается, уже некогда.
Ещё конкуренты гадости о нас пишут в интернетах - охренели совсем! :obida:

Новый год сейчас - совсем ни к селу ни к городу. Я бы его отложил хотя бы на месяц, а лучше - на два. Отдохнуть, на самом деле, было бы очень неплохо, я с прошлого нового года больше четырех дней подряд не отдыхал. Но праздника не хочу совершенно. Хотя, сегодня только девятое, и у меня ещё есть время передумать. )

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Работа, То да сё, Учеба

11:12 

В воскресенье поспал, и стало казаться, что круговерть с учебой-работой была когда-то давно, и не со мной. Теперь заново надо впрягаться в эту тему, а уже как-то не хочется. Когда там уже Новый год?

@темы: Мысли вслух

11:34 

Всё круто.
Вчера-позавчера совершил учебно-трудовой подвиг. Полночи рисовал презентацию (терпеть их не могу), утром еле встал на работу, поработал, вечером сдал зачет, защитил эту презентацию и неожиданно получил автомат. Сэкономил кучу времени на подготовку к зачету по вопросам, и на саму сдачу.

После всего этого уже почти совсем ночью съездил в Домодедово, встретил Олю с чумаданом и корытом фруктов. Пусть только попробуют эти фрукты оказаться невкусными!

А сегодня я совершил тупой поступок. Я зачем-то поперся на установочную лекцию к 9, на которую, кроме меня, никто не приехал.
Преподавателя я нашел, убедился, что пары нет, и свалил на работу распечатать рефераты для зачета, который будет в 12.30.
Сижу вот, пью чай, читаю избранное.


Какой была бы моя жизнь без учебы? Унылой работой 5 дней в неделю и стандартными выходными? А тут такой драйв! И даже зная, что если я что-то не сдам сейчас, ничего особо страшного не случится - это будет неприятным ударом по самолюбию, но сдам потом, как делают многие.
Физически только тяжело, спать хочется. Немного завидую тем одногруппникам, кто не работает. Но если бы я не работал, было бы не так интересно, я бы себя так не мобилизовал.

@темы: любимые коленки, Учеба, То да сё, Радостное, Настроение, Лытдыбр

23:13 

Одногруппница привезла из Узбекистана кулек орехов и изюма. Ну, пакетик. Какая же няша, как приятно!
Та же одногруппница заставила меня сегодня прийти в универ, а я не хотел. Когда чувствую, что надо, но очень лень, звоню ей. Говорю: "давай не пойдем" или "можно я не пойду?", она отвечает, что-нибудь в духе: "собирайся и иди, я не буду там одна сидеть". В духе "соберись, тряпка!". Я собираюсь и иду.
Я и так пошел бы, куда бы я делся, но звонить и "ныть" стало чем-то вроде ритуала. ))

В прошлую сессию на одну пару мы с ней пришли вдвоем, и сегодня это аукнулось нам зачетом. Мы сделали задание, которое все делали сегодня, ещё в мае. И пошли домой.
Если бы я не пришел на эту долбанную компьютерную графику в мае, сегодня я бы там помер. Дико устал, и ковыряться в фотошопе с 19 до 22 не было ни желания, ни возможности.

@темы: Друзья, Лытдыбр, Учеба

00:10 

Фух.

подробности, много букв

В итоге что получается... Всё нормально, всё решаемо и не так уж сложно, но везде до хрена задач, и нужно много времени или усердия, чтобы всё везде успевать. Настраиваюсь дико пахать почти до нового года, а после — поехать к бабушке. Лениво топтать лебедянский снег. Вместе с Олей. Что может быть лучше?

@темы: Для памяти, Лытдыбр, Мысли вслух, Работа, То да сё, Учеба, любимые коленки

12:10 

В субботу работал, так что выходной у меня был только один. Сходили за жрачкой, сделали пиццу, поели-поспали, я посмотрел гонку. Ну и ок.

По Ф1 совсем не пишу, а мог бы.
Рад, что Нико не сливает конец чемпионата. После лета, когда уже стало понятно, кто наверняка станет чемпионом, не сдулся, борется. Вчера, так сказать, "забил гол престижа", победив в Бразилии. А нигер, там, кстати, так никогда и не побеждал пока.
В Абу-Даби, буду, конечно, болеть за Росберга и желать проблем Хэму, но, во-первых, не очень-то верится в чудо, а во-вторых, Льюис - неплохой кандидат на место обладателя титула. Уж куда лучше одного там четырехкратного.

Пике на подиуме повеселил. полчаса смеялся

@темы: Ф1, То да сё, Лытдыбр

12:44 

В первый класс в Китае идти могу

11:31 

По мотивам одной популярной нынче шутки про город возможностей

Кризис — время возможностей...
Графики-онлайн-Курсы-валют

12:16 

В ноябрьские праздники:
- сделал суперуборку в квартире (до того я дико провинился и так искупал свою вину);
- сходили с Олей в СтарбУкс попить кофия с бутербродом (специально и целенаправленно!), и в Окей за продуктами;
- посмотрели половину шестого сезон ТБВ;
- заказали мне очки;
- посмотрели почти весь шестой сезон ТБВ;
- а ещё не скажу, что я смотрел по телеку, а Оля как будто бы не смотрела, но на самом деле тоже;
- телек отключил, больше не буду за него платить.

@темы: любимые коленки, То да сё, Лытдыбр, Для памяти

12:10 

Подскажите, 5100 рублей за очки (врач+оправа+стекла) - это правда шибко до фига?
Первые свои очки покупал 2,5 года назад за 4500, и сейчас посчитал эту цену нормальной. Нэ?

@темы: Вопросы

13:40 

В субботу ездил к родителям и забыл там очки. Невелика беда, я и без них вижу. Просто не очень хорошо. ))
Решил, что не поеду специально забирать и никого не буду напрягать с тем, чтобы мне их привезли, куплю новые. Давно пора, на самом деле: оправа уже разваливается, да и надо узнать, что у меня со зрением на данный момент, давно у врача не был. А пока и так похожу, не проблема.

Погоды в эти выходные очень радовали. На велик бы, да моя продутая шея... Она хоть и излечилась, но не стал рисковать, не хочу рецидива.
Вчера ездили с Олей в Нескучный сад - место нашей бурной молодости. Частенько там бывали в 2010, когда только стали встречаться.

Хорошо погуляли, нам так понравилась погода, что пешком мы дошли аж до Баррикадной.
Выходные полностью оправдали возложенные на них надежды.

картинки


На работе сегодня посмотрел статистику - прошлая неделя была лучшей за всё время, что я тут работаю! Это очень радостно, при том, что на прошлой неделе я работал хуже и меньше всего по времени, мне было грустно и лениво.

@темы: любимые коленки, Фото, Работа, Прогулки, Лытдыбр, Здоровье

Книга учёта жизни

главная