01:12 

На прошлой неделе забил на задание по наипрофильнейшему предмету (забыл, как там мудрено называется, короче, "реклама"), и не стал кандидатом на экзамен автоматом. "Ну и фиг с ним, что я не сдам тот предмет?" — подумал я. Лучше подготовлюсь — буду лучше и больше знать — profit! В конце концов, за этим я и пошел учиться, а не только за корочкой.
Последнее занятие (где добрая половина группы получила свои оценки уже за экзамен) было в прошлый понедельник, сам экзамен - в этот понедельник, то есть промежуток - 7 дней. И я предполагал изучать каждый день по нескольку вопросов, в воскресенье повторить, и в понедельник радостно сдать на 5. Сегодня воскресенье, сколько вопросов я сделал? 0.

В общем, если у вас при прочтении моего дневника возникло впечатление, что я только и делаю, что работаю, это правда примерно соответствует моим ощущениям. На учебу, короче, у меня времени нет.
С другой стороны что я делал несколько часов назад? Катался на велике. А сейчас что я делаю? Лечу из UUDD в Минск. Видимо, я просто ленивая задница, раз вкалываю только на работе*, а дома у меня или полеты, или Саус Парк, или Оля, или ещё что-нибудь. Некогда учиться! ))

*Справедливости ради стоит заметить, что сегодня на работе я около часа смотрел Тома и Джерри, и ещё час с копейками — Шматрицу. Так и не досмотрел, бллин! Но по этому поводу совесть меня не беспокоит совершенно: работу я делаю хорошо.

@темы: Мысли вслух, Учеба, Работа

00:07 

Вроде бы, сегодня разговаривал всего с двумя людьми. С охранником утром, чтобы он пропустил меня на работу в выходной, и с техподдержкой хостинга по работе.
Ещё сказал "здрасти" соседу, когда мы встретились с ним в дверях. Так-то мы друга друга избегаем и предпочитаем не здороваться. :) Не знаю, почему, этот сосед всячески избегает контактов, и меня это вполне устраивает. Вчера на улице шли встречными курсами, я собрался поздороваться, а сосед сделал вид, что он в домике, отвернулся, контакта не состоялось.

Выехал сегодня на велике. Он стоял с января, я его обкатывал. Руль отваливался от выноса, колеса спустили, весь вел в какой-то пылище был, но всё уже исправлено. К сожалению, пока прокатывался, пошел снего-дожде-град. Блин, почти как в январе.

Вот сейчас глупость сделал. У нас на днях слетел с окна термометр, и это был редкий, если не сказать единственный, случай, когда он улетел сам: обычно я или Оля сбиваем их, когда моем окно. Так вот, скоро мыть окна, а я купить и привесил новый градусник. Наверняка опять собьем и снова придется покупать новый. )
Может, под окном посмотреть? Там должен быть склад из 3-4 или даже пяти наших слетевших термометров.

@темы: Мысли вслух, То да сё

17:58 

Осталось два экзамена в универе, и с сессией будет покончено. Тогда я переключусь на повторение знаний по Директу и сдам тест на сертификат. Таков учебный план до мая. Ну, а летом замахнусь на сертификацию AdWords. Понты — всё, когда ищешь работу. :)

Так вот, о работе. В принципе, я не собираюсь её менять, я собираюсь больше зарабатывать. Если эти два условия окажутся несовместимыми, придется в моем плане что-то менять. То ли работу новую искать, то ли дополнительные источники дохода, а на этой работе так уж не париться. Посмотрим.

@темы: Учеба, Работа, Мысли вслух

10:44 

Две недели сессии - ок, полет нормальный. Третья пошла.
В пятницу сдал дико важный проект, с которым ковырялся полторы недели, получил 5 и подрасслабился. Ко вчерашнему вечеру надо было сделать две ерундовые презентации, я сделал только одну. Того же ожидал и от одногруппников. Обычно ведь я и ещё пара человек делают все задания и получают автоматы, остальные кладут большой и толстый и сдают экзамен "по-настоящему". А вчера внезапно почти все всё сделали! Я как лох сидел надеялся, что до меня не дойдет очередь рассказывать всю эту туфту. Не дошла.
Правда, если бы не работал, тоже сделал бы днем, но с понедельника у меня закончился отпуск, днём теперь работаю.

В субботу сходили туда:




Кто бы мог подумать, что мне будет нравиться такая музыка. Да ещё и с симфоническим оркестром! Я для себя так и не понял, как лучше: с оркестром или без. В обоих случаях круто.
upd: Видели на концерте Ёлку. Я знаю, как она выглядит, но понятия не имею, что поёт, кто это вообще? Оля говорит, что она крутая. Ну ок. )

@темы: Учеба, То да сё, Мысли вслух, Музыка, Лытдыбр

10:14 

Ох, лол. Вчера вечером смотрел рекламный ролик, сегодня он уже заблокирован Роскомнадзором за пропаганду суицида.
Вот он
www.theguardian.com/world/video/2012/nov/28/dum...
По-моему, очень крутой и милый. Оля хочет поставить песенку из этого ролика себе на телефон. Поставила бы будильником, а то чириканья синицы уже надоели.

@темы: Мысли вслух, Реклама

08:39 

У меня тут сессия с прошлой недели, по такому случаю я ушел в отпуск, чтобы учиться. В свободное от учебы время подрабатываю фотографом и ещё реанимировал резюме на суперджобе, завтра у меня собеседование.
В субботу идем с Олей на Alai Oli. Жизнь кипит.

@темы: Лытдыбр, Планы, Работа, Учеба

14:44 

Я собирался что-то про прошедшие выходные сюда написать, а ещё я собирался много и плодотворно работать на этой неделе, а сейчас заметил, что уже среда, и ни того, ни другого я не сделал. Писать сюда некогда, потому что работа, а работать некогда, потому что мы с директором разговоры разговариваем часами, аж бесит. Так, чего там было в выходные?

А, погодите, с выходными я поторопился. Вся прошлая неделя у меня была экспериментальной. Эксперимент состоял в том, что я отказался от употребления мяса в любом его проявлении. Не считая рыбы. 7 дней без мяса и вообще мясного! Не уверен, что такое бывало в моей жизни.

тут моя борьба со злом ))


тут про выходные

@темы: любимые коленки, То да сё, Семья, Лытдыбр, Для памяти

14:27 

Выходные как-то бестолково прошли.
7-го я был дома один. Вроде, и полезное что-то сделал, но, вроде, не очень много.
8-го сходили в... этот, как его... в кафе в "Весне". До 8 марта 2015 у меня о нем одно воспоминание — я там учил логику в прошлом году. Теперь появилось ещё впечатление — тормоза в обслуживании. Официанты будто прятались, еду долго не несли, а когда принесли, оказалось, что не ту. )) Оле принесли чужой суп, кому-то - её, короче, было забавно. Люди вокруг тоже были недовольны, уходили, не дождавшись.
9-го почти весь день смотрели фильмы. Я за начало этого года, наверное, уже посмотрел больше фильмов, чем за весь предыдущий.
Чтобы не стухнуть, съездили как бы по делу (забрать посылку из пункта выдачи), а как оказалось - просто погулять, потому что пукт доставки 9-го не работал. В общем, случайно погуляли в Останкино.

14:25 

Фильмы 2015

читать дальше

Скала :up:
Этот фильм очень советовал посмотреть один препод в универе, рекомендуя его как пример офигительного монтажа и зашибенного сюжета. Режиссер Майкл Бей после него типа стал считаться великим.
Собственно фильм мне понравился, и я сделал вывод, что это эталонный американский боевик. Потому что это: 1) боевик; 2) очень интересный по сюжету, хоть он и нереалистичный; 3) типичные американские шуточки в перестрелках; 4) до хрена эффектнейших спецффектов - картинка просто огонь! 5) любовь-морковь тоже имеется и играет не фоновую роль; 6) присутствие почти всех основных типажей героев. И смотрится всё это - не оторвать глаз!
Сейчас я вот думаю: снимают ли ещё такие фильмы? Снимают, разумеется, не хуже, но снимают ли такие "классические" боевики?
Ещё я подумал, что это, пожалуй, единственный фильм с Николасом Кейджем, который мне понравился.
Буду продолжать смотреть фильмы из списка того препода.

Фильмов я за последние месяцы посмотрел больше, чем сам могу представить. Но писать про каждый лениво.
запись создана: 30.01.2015 в 17:33

@темы: Фильмы

01:46 

Новый год

upd: Март на дворе? Самое время рассказать, чем я занимался в январские каникулы!

01/01 Дорога в Обнинск и снежный барс

02/01 Ни дня без электрички

03/01 Панки и домино


Четвертого днем двинули к моей бабушке в Лебедянь. 6,5 часовая поездка мне далась довольно тяжело. Возможно, из-за сломанной спинки кресла – эта сволочь не поднималась вертикально. Возможно, именно потому так хорошо засыпалось. Но, к сожалению, не спалось. Прямо чувствовал себя Олей: это она в любом транспорте всегда умудряется засыпать. Только я ещё и просыпался. Тем временем сама Оля не спала. Била меня по рукам и ногам, постоянно что-то жевала и предлагала пожевать мне. Разумеется, я отказывался! На остановке хотела купить какой-то стремный на вид пирожок, а я только порадовался, что дома перед выходом налупился пельменей. Есть совсем не хотелось (кстати, пельмени, сваренные на пару – просто сказка какая-то!), зато спать - ой как! В общем, и в едальном плане мы поменялись ролями: обычно я ем, а она нет.

Когда приезжаю к бабушке, у меня всегда бывает проблема с едой. Очень сложно есть столько, сколько она хочет, чтобы я съел. А тут я не один, а с девушкой-вегетарианкой. Как это и зачем, бабушке не очень понятно, мясо Оле она не предлагала, зато помимо него – ох, сколько всего! И, между прочим, вкусного, но есть приходилось мне! Не всю Олину еду, конечно, но значительную часть точно. Я ещё немного приболел, и мне не хотелось есть в принципе, а тут приходилось хомячить за двоих! Ну, как «приходилось» - все-таки проще съесть, чем объяснить бабушке, что не хочешь, или сказать, что неважно себя чувствуешь.
Через пару дней в Лебедянь приехали родители и помогли мне с едой, спасибо им за это. )

5-го мы гуляли. Так долго гуляли, что бабушка нас «теряла» и названивала спросить, куда мы подевались.)) А мы всего лишь дошли до автовокзала - по московским меркам это как от Красной площади до Белорусской, а там - как в самую далекую задницу. Ну, на речку ещё сходили. Оля хотела - будьте любезны, как говаривал Владимир Никитич.

6-го съездили в Липецк. Нашей целью был двор Олиной бабушки, у которой она провела не одно лето. Так получилось, что мои детские леты проходили в Лебедяни, Олины – за 60 км оттуда в Липецке, встретились мы на дайрях, а поженились в районе Москвы, где никто из нас вообще никогда не был.
Кароч, нашли мы тот двор, миссию выполнили.
Боюсь, через несколько лет я с такими же миссиями буду ездить в Лебедянь.

Лебедянская поездка особенно понравилась тем, что моя нелюдимая девушка хоть как-то сконтачила с моей роднёй, с моей семьей. И очень неплохо сконтачила! А то у нас бывали с этим проблемы.

В Москву мы поехали ночью с 7-го на 8-е: Оле надо было к косметологу, а мне тоже надо было... К Кристине с Тёмой в гости! )) Первый раз, кстати, ехали на автобусе из Лебедяни в Москву через аэропорт Домодедово. Как свернули с трассы, так я охреневал, куда ж мы едем? А оказалось вон оно чо...
При этом на Павелецкую приехали всё равно раньше открытия метро. Ой, как я это не люблю! (( В первых метропоездах дня всегда всякие немытые с вокзалов в очень большом количестве.

У Кристины было всё круто. Особенно впечатлила новая съемная квартира! Вот бывают же нормальные жилища! Я подумал, что тоже так хочу. ))
И с людЯми мне дико приятными наконец-то встретился! Что бывает нечасто. Приезжайте, что ли, к нам как-нибудь (я скажу, когда именно, но уверен, что скоро!))) И ещё убраться тут надо...

Ну, а 9-го был сильный снегопад, я катался на этом, падал в сугробы вставал и снова падал. Ещё хочу!
запись создана: 03.02.2015 в 12:34

@темы: любимые коленки, То да сё, Радостное, Праздники, НГ, Лытдыбр, Для памяти

15:54 

И ещё о погоде.
Ходил сейчас прогуляться, позвонил бабушке. Говорит, в Лебедяни весна: солнце светит, тепло, аж жарко, пахнет весной, как в апреле и т.д. А я такой стою у Нагатинской под серым небом среди грязи и бомжей с лицом ди Каприо из мема.

Родители внезапно собираются к бабушке на выходные, меня зовут, а я торможу с ответом. Оля сказала, что не поедет, у неё свои планы, и тоже ждет моего ответа. Вроде, и у меня были кой-какие планы на выходные, и весьма обширные. Плюс 8 марта с Олей собирались провести.

Кароч, я тормоз, хоть монетку бросай. ((

@темы: Мысли вслух

09:49 

04.03.2015 в 09:06
Пишет Makskozak:



URL записи

ПЛОХАЯ КИСА!
изображение

18:46 

Всё не так, и всё не то - пишет моё избранное. )) Время года, что ли, такое?

@темы: Мысли вслух

15:15 

Неделю назад в Калининграде были

Летом мы ездили в Нижний, я собирался об этом написать, но пока время так и не пришло. :) Чтобы такой истории не было с Калининниниградом, пока написать хоть что-то. И первое, что я хочу сказать - что я так и не научился писать это название быстро с первого раза.

Были мы там 20-23 февраля.
Когда планировали поездку, в качестве жилья присмотрели отель Ибис, Оле его рекомендовали. Но стормозили, и не успели забронировать, а другие отели или находятся далеко, или существенно дороже, или называются "гостиница Калининград". Поэтому мы сняли квартирку. Очень удобно по расположению и по цене.

Первый день посвятили прогулке по городу. Как-то суматошно было. Ещё рабочий день, пробки, шумно, мы ещё не знали, где б поесть, а жрать охота! Нет, Кали.. короче, город нормальный, шаурма есть на каждом углу, я б заценил её, если бы один ходил, но так я ж не один!
В общем, дико голодные и злые мы набрели на Круассан-кафе, и потом каждый день минимум один раз туда заходили. Сетевое заведение, очень вкусное и ваще крутое. Несмотря на то, что у них играет французское радио. Кто не был в Круассан-кафе, не был в ...! Кёниге, короче.

Сходили на остров Канта, в соборе зашли в музей, потом в центр сходили, площадь Победы, ничего особенного.

Куршская коса

Морской музей

Не зря съездили, не просто время и деньги потратили. :)

@темы: Для памяти, Настроение, Прогулки, Радостное, То да сё

16:56 

Кто-нибудь бывал в Калининграде? Может, что-нибудь посоветуете: куда сходить, что сделать?

@темы: Вопросы

11:36 

С такими ценами нельзя куда-нибудь не полететь
www.s7.ru/home/offers/rasprodazha-aviabiletov-s...

Ну, или Аэрофлот www.aeroflot.ru/sale/

upd: Забыл сказать! Всё только по России.

@темы: Самолеты, Мысли вслух

21:07 

Оля поехала на концерт, а я достал штурвал. Дай-ка, думаю, куда-нибудь слетаю на Ан-24, выберусь из песочницы, по кругу, вроде, получилось когда-то там.
Два с половиной часа удовольствия между UUDD и Казанью, без всяких там привычных фмс, жпс, по VOR и приводным, с выполнением SID и STAR, насколько это возможно, в кромешной тьме на турбопропе. Голова гудит, но как же круто-то!
Немножко заблудился в Домодедово на земле, потом над Картино, но это мелочи. Хорошо, на ан-24 имеется какой-никакой автопилот. За ним глаз да глаз нужен, зато не руками крутить 2 часа, я даже смог поесть.
Как-нибудь в качестве эксперимента надо будет попробовать на руках слетать из пункта А в пункт Б, хоть на чем.

И в остальном у нас довольно продуктивные выходные, много полезного сделали. Я даже носки разобрал!

@темы: Самолеты

13:53 

Сделал бы пост про просмотренные фильмы, штоп как у всех. Да уж не помню некоторых названий.
Ладно, потом, может.

15:21 


22:42 

Сижу на кухне, читаю дневнички и препротивнейше чмокаю мандаринами. Оля уже спит, и я могу себе позволить это акустический беспредел. Такой кайф, знаете. (Кстати, Оля, мандарины еле живы, и не ругайся, что много ем. Они испортятся, если не есть. Один гнилой я уже выбросил.)
Прошлая неделя была очень сложной. Первые два дня особенно трудно было заставить себя что-то делать, при том, что работы было до жопы, это потом всё пошло шустрее и веселее. Кажется, что праздники были когда-то давно. С тех пор жизнь вернулась в свое обычное русло, и я даже не знаю, о чем написать.

А, да. Вчера посмотрели Левиафана... Я тупой прол, в кинах ничего не понимаю, и рецензии мне не писать. Скажу только, что мы с Олей некоторые непринципиальные моменты поняли по-разному. Ладно, мы хоть смотрели. А вот мудак, который написал колонку на Ленте-ру, кажись, вообще фильм не видел (найти эту статтю не могу, убрали, что ли?).

А ещё мы весь фильм ржали над английскими субтитрами. Я тупой прол, а не переводчик, и не знаю, как правильно переводить "аншлаг на выезде" и другие идиомы и устоявшиеся выражения такого рода, но когда разливают водку, персонаж возмущается: "а я что, не человек?", а субтитры на это пишут "where is my drink?", мне смешно.
Что вообще иностранец может понять в этом фильме?

@темы: Фильмы, Мысли вслух, Лытдыбр

Книга учёта жизни

главная