• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Новый год

upd: Март на дворе? Самое время рассказать, чем я занимался в январские каникулы!

01/01 Дорога в Обнинск и снежный барс

02/01 Ни дня без электрички

03/01 Панки и домино


Четвертого днем двинули к моей бабушке в Лебедянь. 6,5 часовая поездка мне далась довольно тяжело. Возможно, из-за сломанной спинки кресла – эта сволочь не поднималась вертикально. Возможно, именно потому так хорошо засыпалось. Но, к сожалению, не спалось. Прямо чувствовал себя Олей: это она в любом транспорте всегда умудряется засыпать. Только я ещё и просыпался. Тем временем сама Оля не спала. Била меня по рукам и ногам, постоянно что-то жевала и предлагала пожевать мне. Разумеется, я отказывался! На остановке хотела купить какой-то стремный на вид пирожок, а я только порадовался, что дома перед выходом налупился пельменей. Есть совсем не хотелось (кстати, пельмени, сваренные на пару – просто сказка какая-то!), зато спать - ой как! В общем, и в едальном плане мы поменялись ролями: обычно я ем, а она нет.

Когда приезжаю к бабушке, у меня всегда бывает проблема с едой. Очень сложно есть столько, сколько она хочет, чтобы я съел. А тут я не один, а с девушкой-вегетарианкой. Как это и зачем, бабушке не очень понятно, мясо Оле она не предлагала, зато помимо него – ох, сколько всего! И, между прочим, вкусного, но есть приходилось мне! Не всю Олину еду, конечно, но значительную часть точно. Я ещё немного приболел, и мне не хотелось есть в принципе, а тут приходилось хомячить за двоих! Ну, как «приходилось» - все-таки проще съесть, чем объяснить бабушке, что не хочешь, или сказать, что неважно себя чувствуешь.
Через пару дней в Лебедянь приехали родители и помогли мне с едой, спасибо им за это. )

5-го мы гуляли. Так долго гуляли, что бабушка нас «теряла» и названивала спросить, куда мы подевались.)) А мы всего лишь дошли до автовокзала - по московским меркам это как от Красной площади до Белорусской, а там - как в самую далекую задницу. Ну, на речку ещё сходили. Оля хотела - будьте любезны, как говаривал Владимир Никитич.

6-го съездили в Липецк. Нашей целью был двор Олиной бабушки, у которой она провела не одно лето. Так получилось, что мои детские леты проходили в Лебедяни, Олины – за 60 км оттуда в Липецке, встретились мы на дайрях, а поженились в районе Москвы, где никто из нас вообще никогда не был.
Кароч, нашли мы тот двор, миссию выполнили.
Боюсь, через несколько лет я с такими же миссиями буду ездить в Лебедянь.

Лебедянская поездка особенно понравилась тем, что моя нелюдимая девушка хоть как-то сконтачила с моей роднёй, с моей семьей. И очень неплохо сконтачила! А то у нас бывали с этим проблемы.

В Москву мы поехали ночью с 7-го на 8-е: Оле надо было к косметологу, а мне тоже надо было... К Кристине с Тёмой в гости! )) Первый раз, кстати, ехали на автобусе из Лебедяни в Москву через аэропорт Домодедово. Как свернули с трассы, так я охреневал, куда ж мы едем? А оказалось вон оно чо...
При этом на Павелецкую приехали всё равно раньше открытия метро. Ой, как я это не люблю! (( В первых метропоездах дня всегда всякие немытые с вокзалов в очень большом количестве.

У Кристины было всё круто. Особенно впечатлила новая съемная квартира! Вот бывают же нормальные жилища! Я подумал, что тоже так хочу. ))
И с людЯми мне дико приятными наконец-то встретился! Что бывает нечасто. Приезжайте, что ли, к нам как-нибудь (я скажу, когда именно, но уверен, что скоро!))) И ещё убраться тут надо...

Ну, а 9-го был сильный снегопад, я катался на этом, падал в сугробы вставал и снова падал. Ещё хочу!
запись создана: 03.02.2015 в 12:34

@темы: любимые коленки, То да сё, Радостное, Праздники, НГ, Лытдыбр, Для памяти

15:54 

И ещё о погоде.
Ходил сейчас прогуляться, позвонил бабушке. Говорит, в Лебедяни весна: солнце светит, тепло, аж жарко, пахнет весной, как в апреле и т.д. А я такой стою у Нагатинской под серым небом среди грязи и бомжей с лицом ди Каприо из мема.

Родители внезапно собираются к бабушке на выходные, меня зовут, а я торможу с ответом. Оля сказала, что не поедет, у неё свои планы, и тоже ждет моего ответа. Вроде, и у меня были кой-какие планы на выходные, и весьма обширные. Плюс 8 марта с Олей собирались провести.

Кароч, я тормоз, хоть монетку бросай. ((

@темы: Мысли вслух

09:49 

04.03.2015 в 09:06
Пишет Makskozak:



URL записи

ПЛОХАЯ КИСА!
изображение

18:46 

Всё не так, и всё не то - пишет моё избранное. )) Время года, что ли, такое?

@темы: Мысли вслух

15:15 

Неделю назад в Калининграде были

Летом мы ездили в Нижний, я собирался об этом написать, но пока время так и не пришло. :) Чтобы такой истории не было с Калининниниградом, пока написать хоть что-то. И первое, что я хочу сказать - что я так и не научился писать это название быстро с первого раза.

Были мы там 20-23 февраля.
Когда планировали поездку, в качестве жилья присмотрели отель Ибис, Оле его рекомендовали. Но стормозили, и не успели забронировать, а другие отели или находятся далеко, или существенно дороже, или называются "гостиница Калининград". Поэтому мы сняли квартирку. Очень удобно по расположению и по цене.

Первый день посвятили прогулке по городу. Как-то суматошно было. Ещё рабочий день, пробки, шумно, мы ещё не знали, где б поесть, а жрать охота! Нет, Кали.. короче, город нормальный, шаурма есть на каждом углу, я б заценил её, если бы один ходил, но так я ж не один!
В общем, дико голодные и злые мы набрели на Круассан-кафе, и потом каждый день минимум один раз туда заходили. Сетевое заведение, очень вкусное и ваще крутое. Несмотря на то, что у них играет французское радио. Кто не был в Круассан-кафе, не был в ...! Кёниге, короче.

Сходили на остров Канта, в соборе зашли в музей, потом в центр сходили, площадь Победы, ничего особенного.

Куршская коса

Морской музей

Не зря съездили, не просто время и деньги потратили. :)

@темы: Для памяти, Настроение, Прогулки, Радостное, То да сё

16:56 

Кто-нибудь бывал в Калининграде? Может, что-нибудь посоветуете: куда сходить, что сделать?

@темы: Вопросы

11:36 

С такими ценами нельзя куда-нибудь не полететь
www.s7.ru/home/offers/rasprodazha-aviabiletov-s...

Ну, или Аэрофлот www.aeroflot.ru/sale/

upd: Забыл сказать! Всё только по России.

@темы: Самолеты, Мысли вслух

21:07 

Оля поехала на концерт, а я достал штурвал. Дай-ка, думаю, куда-нибудь слетаю на Ан-24, выберусь из песочницы, по кругу, вроде, получилось когда-то там.
Два с половиной часа удовольствия между UUDD и Казанью, без всяких там привычных фмс, жпс, по VOR и приводным, с выполнением SID и STAR, насколько это возможно, в кромешной тьме на турбопропе. Голова гудит, но как же круто-то!
Немножко заблудился в Домодедово на земле, потом над Картино, но это мелочи. Хорошо, на ан-24 имеется какой-никакой автопилот. За ним глаз да глаз нужен, зато не руками крутить 2 часа, я даже смог поесть.
Как-нибудь в качестве эксперимента надо будет попробовать на руках слетать из пункта А в пункт Б, хоть на чем.

И в остальном у нас довольно продуктивные выходные, много полезного сделали. Я даже носки разобрал!

@темы: Самолеты

13:53 

Сделал бы пост про просмотренные фильмы, штоп как у всех. Да уж не помню некоторых названий.
Ладно, потом, может.

15:21 


22:42 

Сижу на кухне, читаю дневнички и препротивнейше чмокаю мандаринами. Оля уже спит, и я могу себе позволить это акустический беспредел. Такой кайф, знаете. (Кстати, Оля, мандарины еле живы, и не ругайся, что много ем. Они испортятся, если не есть. Один гнилой я уже выбросил.)
Прошлая неделя была очень сложной. Первые два дня особенно трудно было заставить себя что-то делать, при том, что работы было до жопы, это потом всё пошло шустрее и веселее. Кажется, что праздники были когда-то давно. С тех пор жизнь вернулась в свое обычное русло, и я даже не знаю, о чем написать.

А, да. Вчера посмотрели Левиафана... Я тупой прол, в кинах ничего не понимаю, и рецензии мне не писать. Скажу только, что мы с Олей некоторые непринципиальные моменты поняли по-разному. Ладно, мы хоть смотрели. А вот мудак, который написал колонку на Ленте-ру, кажись, вообще фильм не видел (найти эту статтю не могу, убрали, что ли?).

А ещё мы весь фильм ржали над английскими субтитрами. Я тупой прол, а не переводчик, и не знаю, как правильно переводить "аншлаг на выезде" и другие идиомы и устоявшиеся выражения такого рода, но когда разливают водку, персонаж возмущается: "а я что, не человек?", а субтитры на это пишут "where is my drink?", мне смешно.
Что вообще иностранец может понять в этом фильме?

@темы: Фильмы, Мысли вслух, Лытдыбр

14:53 

Где мы с Олей только ни были за последние 7 дней. Кажется, только и делали, что куда-то ехали. Да, на самом деле из всех дней года только 5го никуда не ездили.

Сегодня ночью вернулись из Лебедяни. Мне было интересно, куда это нас повезли по каким-то деревням, когда до Москвы всего-то полсотни километров по шоссе. Оказалось, в аэропорт Домодедово. Новый маршрут типа. Водила автобуса будто на время ехал, и даже с огромным аэропортовским крюком привез нас до открытия метро - это раньше, чем по расписанию.

Как открылось метро, Оля сразу поехала в Раму, она там утром к зубному записана. А я приехал в промерзлую квартиру на Алтушке. Тут было 19 градусов! У нас есть обогреватель, и сделать тепло не сложно, но 19 градусов! Батарея еле топит, и без дополнительного обогрева замерзнешь нафиг.

Проснулся 3 часа назад, голова квадратная. То ли от того, что приболел, то ли от такого веселого режима сна.

@темы: Лытдыбр

17:17 


12:40 

Очень сложно начать работать, не выпив кофе. А в целях сокращения потребления этого напитка, установил себе правило не пить первую дозу раньше 12-ти. Знаю же, что потом ещё придется "добавлять" часов в 16-17. Два "дринка" пойла из кофемашины - это дневная норма.

Есть люди, которые обедают по расписанию, я по расписанию пью кофе. Обедаю как придется, к сожалению.

Что касается работы, до 12ти или мучительно заставляю себя, или ковыряюсь во всяких соцсетях - как в личных целях, так и в рабочих. Не люблю на самом деле работать за smmщика, но немного приходится. Тут даже кофе не помогает, так что нет разницы, когда этим заниматься. Сейчас вот надо бы поздравление всяким там подписчикам написюкать, да лениво как-то. Кто это читать будет? Мне вот в эти дни приходят тонны поздравительных писем со всяких рассылок, я их что, читаю? То же и в соцсетях.


Как видите по моему дневнику, работать сегодня мне категорически лень.

@темы: Мысли вслух, Работа

10:37 

Про выходные хотел написать, да всё работа, работа...
Сегодня тоже работаю. Судя по числу людей утром в метро, работающих 31 декабря в разы меньше, чем неработающих.

Вечером поеду в Раму, Новый год встретим с Олиными родителями, как и предыдущие два. Три уже, оказывается! Спасибо, есть дневник - проверил тут. ))) Значит, сегодня четвертый раз уже, ну ок.

И про прошедшие выходные. В пятницу Лена мне подарила Монополию - отличный подарок, но я понятия не имел, что с ним делать. Я-то никогда не играл, и мне интересно попробовать, но никак не ожидал, что Оля поддержит меня в моем интересе, зная её холодное отношение к настольным играм. Что там холодное - ледяное! Однако ж, попробовали, и нам обоим так понравилось, что решили взять к родителям (у меня дорожная версия, таскать её удобно). Думаю, зря тащу (я ж снарядился дома, и приперся на работу со всеми подарками и прочими делами, чтобы после работы сразу двинуть в Раму), но вдруг нет? ))

@темы: Лытдыбр, Радостное, любимые коленки

09:51 

Восхитительное видео


@темы: :)

03:50 

В пятницу вечером встретился с Леной. Давно не виделись. Отдал ей монеты, специально привезенные для неё Олей из Шри-Ланки, ну и так, поболтали. Очень рад был видеть, даже не ожидал, что буду настолько рад!


дальше всякая фигня

@темы: Самолеты, Мысли вслух, Друзья

16:26 

Чувствую себя, как в школе. Лень что-либо делать, хочу спать, и очень не хочу, чтобы меня вызвали к доске. Стоять там, чего-то объяснять... могу, но не хочу.
Все равно вызывают. Докладываю о проведенной работе и планах, решаю уравнения и неравенства, считаю максимальную цену клика, конверсию...



Все в эти дни покупают подарки, и, кажется, только я ещё не.
А пора бы, наверное.

@темы: Работа, НГ, Мысли вслух

10:08 

Итоги года

Каждый год подвожу такие итоги, и вижу, что с каждым годом живу всё скучнее. :) В прошлом году вообще забил на эту форму, в этом попробую к ней вернуться.

Сайт года: twitter.com - сколько уж лет подряд
Знакомства года: одногруппница Маша
Традиция года: летать, когда Оля уезжает в Раму. В то же время пылесосить. Ещё ходить в магаз по выходным.
Интерес года: массовые коммуникации
Город года: Москва, из новых - Нижний. Шибко далеко в этом году не заезжал.
Место года: кухня в квартире на Алтушке.
Исполнитель года: Виктор Янукович! :crztuk: Исполнил так исполнил...
Концерт года: 15 ноября. Собирался на МПТРИ, но случайно исполнил собственный
Вещь года: велосипед
Зло года: у меня одно зло
Добро года: Оля (добро побеждает зло - прямо сказка какая-то!)
Напиток года: кофе. Много-много всякого дерьмового (на работе) и классного (дома) кофе!
Язык года: нос года, бллин! русский
Херня года: Украина / у меня лично - затяжная болезнь и лечение августа-октября
Человек года: я
Вопрос года: ой, ну это слишком личное :shuffle: хихи :pink:
Фраза года: не мои: "щас кто-то полууучит...", "поиздевайся мне ещё!", "это не твоих интересах!", "это омерзительно!", "ты все врешь!" / мои: "мне не нужны неприятности", "полностью согласен", "это не я пристаю, это ты провоцируешь!", "я никогда не вру!"
Транспорт года: велосипед, метро
Подарки года: не знаю
Девушка года: Кира Найтли, бллин!
Прогулка года: Нижний Новгород, Коломна, с Машей-Олей ничо так было, и с Пашей-Наташей на ВДНХ, например
Пьянка года: ох (((
Идея года: жениться, что ли?
Раздражение года: люди
Ужас года: уколы в зад
Открытие года: -
Персональное событие года:
Коллега/одноклассник года: Зи
Diary-событие года: -
Путешествие года: Нижний
Вечер года: -
Разочарование года: на новой работе всё хуже, чем я думал
Времяпрепровождение года: пялиться в монитор
Мечта года: -
Самый счастливый месяц года: любой, кроме августа, сентября и ноября
Самый несчастный месяц года: август, сентябрь, ноябрь
Лучший день года: -
Худший день года: -
Достижение года: сменил работу
Успех года: -
Приключение года: в Медведково как-то летом съездил. Ночью. На три часа застрял там.
Экстрим года: раздельное питание
Пиво года: квас
Болезнь года: что-то типа трахеита было в августе и сентябре
Сериал года: Теория большого взрыва, Саус Парк, Расследования авиакатастроф
Песня года: J.M.K.E - Tere Perestroika www.youtube.com/watch?v=5hkNVXVlBfw

Всё, что угодно года: Оля. И человек года, и песня года, и лучший месяц года, и прогулка, и добро, и зло, и ваапще.

Нормальный год уходит, хороший. Почитал свой днев, много хорошего припомнил.

@темы: любимые коленки, Учеба, Работа, Пьянь какая, Итоги года, Для памяти, Даты

10:08 

О вреде неправильной парковки

42-летняя пенсильванка, мать троих детей, была арестована за секс в автомобиле с 17-летним одноклассником своей дочери.
Тётеньку теперь будут судить - педофилка она, типа.
И хрен бы кто об этом узнал, если бы они с пацаном не делали это в неправильно припаркованном автомобиле. Именно авто изначально заинтересовало сотрудника полиции.

www.nbcphiladelphia.com/news/local/Gibney-Potts...

Книга учёта жизни

главная